Вопрос к счастливым владельцам маков

• Автор темы Автор темы Ravl
  • Дата начала Дата начала

Ravl

стремительный
5 Апр 2004
3.801
590
113
53
Киев
comstroller.narod.ru
У приятеля появилась возможность прикупить ноутбук. Ломает голову, какой лучше – мак или пц. В связи с этим возникает вопрос, в достаточном ли количестве имеется ломанный софт (хосты/синты/плаги) для мака?

ЗЫ. Я просто разместил объяву ;

много чего имеется :)
тут конкретно надо спрашивать про то-то и то-то...
если плагов и синтов хватит, то хост скорее всего придется покупать.
из хостов доступных массам:
Live 5.2, Logic Express, MOTU Digital Performer
остальное за бабло.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ravel\")</div>
У приятеля появилась возможность прикупить ноутбук. Ломает голову, какой лучше – мак или пц[/b]
Так на новые МакБуки и винду можно поставить. Два в одном... А вот наоборот пока не слышал.

А с чего взяли что мы счастливые? За прошлые выходные - 20 вылетов Logic Pro. :)

Саунд-дизайн йопт...

Ravel
Я из софта для мака прикупил Лоджик Про. В принципе очень многие так поступают, ибо Лодж себя оправдывает наличием такого набора плагинов, что в принципе большой необходимости в сторонних плагах не возникает. Единственное что я ещё купил - это Arturia Prophet V (но его и для ПЦ ломаного ещё нет). Из варезного можно поюзать например все LinPlug, Native Instruments, Sonalksis, OhmForce, WaveArts, Arturia (почти все :)), Elemental Audio, iZotope, Novation, PSP (почти все). Это так, навскидку. В UB пока немного меньше, но тоже уже имеюцца.
В общем на твой вопрос:
Originally posted by Ravel
в достаточном ли количестве имеется ломанный софт (хосты/синты/плаги) для мака?
ответ - достаточно

Народ, я тоже небольшой вопросец имею... Мне тут тоже друг предлогает G 5, на некоторое время попользовать, что бы осмыслить нужен он мне или нет... Так смогу я на него лоджик то поставить и какой? Вроде уже шла речь о каких-то народных версиях в разных топиках, но я так и не понял работают они или нет...

Народный есть только Лоджик Экспресс. Он защищен только номерным ключом. Его вполне достаточно чтоб посмотреть на работу вцелом.

Тогда переформулирую вопрос... Имеет ли Экспресс на борту. любимые лоджиковские синты или с этим будут проблемы? Или даже так, в целом в сравнение с писишным 5.5 платинум, у меня не исчезнут какие либо возможности? Я просто помни что в писишных же версиях сильвер и голд не хватало синтов и аудиоканалов по сравнению с платинум....как-то так
А то сразу раскачаться ещё и на покупку лицензии, тяжеловато...

Electro-Nick
Я вот сам к примеру только Прошку заказал на ибее...
Реально пока что взять Академик (он про, только для учебных заведений вроде шел бесплатно) его люди толкают в среднем по 400 баков на ибее...

Ifrit
Я думаю это в будущем поправимо... А даже если и нет, то в принципе 5-летняя работа на 5.5.1 показывает, что ресурса Лоджика 7.2 мне хватит еще на 10 лет как минимум... А пойдет работа - отобью академик, куплю про... Жизнь то продолжается. :cool:

Originally posted by D.Copy
Лоджика 7.2 мне хватит еще на 10 лет как минимум... А п
ага:D аппетит приходит во время еды... 10 лет - это ты загнул, конечно. Через год выйдет новый Лоджик, с чем-нибудь революционным и начнешь ломать голову, а как-бы нахаляву проапгрейдиться? или не нахаляву...
Я когда квад брал, думал, ну все, лет на пять минимум хватит, и действительно пока хватает, но уже голова побаливает о том, что надо заморачиваться с Мак Про, время то идет, не думаю, что до бесконечности будут поддерживать ж5, им же деньги нужно отбивать и т.д.:/

Shoubuziness
Я не заморачиваюсь на новье, давно уже... Я просто работаю.
Да и революционного врядли чего то придется ожидать.

Вот именно...шило на мыло только...
насколько я понимаю квады все таки топ-прайз линейка у эпплов - и прекратить ее поддержку это сцуко будет некрасиво с их стороны.

А насколько реально будет перетащить свои старые писишные проекты, под мак? Поймёт их экспрес?
Распутица полная в голове, переходить на новую платформу... тоже время нужно (хоть я и проработал на маках больше года но это было давно и не было связано с музыкой ни как). Менять сиквенсор совсем тоска, пороботал месяца полтора в нюхе (по работе надо было) так и не смог привыкнуть, отказываться от того в чем более мене нормально разбираешься не охота, а жаба душит.... сколько времени уйдёт что б на примерно таком же уровне освоить новый редактор? Не говоря о том, что куча инструментов к которым привык просто будут недоступны... :(
Завяжу на пару месяцев с алкоголем, буду копить на лицензию :D
Народ, вопрос только в первой строчке, всё остальное мучительный диалог с самим собой, как у Горлума....:D

Originally posted by Electro-Nick
А насколько реально будет перетащить свои старые писишные проекты, под мак? Поймёт их экспрес?
Поймет, причем свое лоджиковские синты и эффекты схватит как родные.
Остальные сторонние надо будет ручками подставить.
Короче с импортом ПС-шных лоджиковских проектов проблем нет.

Народ, ещё один вопрос возник.... я где-то читал, вроде даже на нашем форуме, что русским софт продают дешевле (вроде меня не приглючило....нез наю...), короче, если это так, то насколько это реально и какие формальности нужны при покупке? Знакомые которые по работе переодически бывают в Германии у меня есть. Ну да, интересна величина скидки (опять же если меня не заглючило с этой темой) и необходимые бумаги на эту скидку. Да и если покубать б.у. через ибей, то абгрейды потом можно же будет к нему докупат, я надеюсь?

Сейчас просматривают