Посторонние шумы призаписи вокала

• Автор темы Автор темы POLL
  • Дата начала Дата начала

POLL

Member
6 Сен 2004
86
1
8
60
Если точнее, то при записи вокала микрофон ловит звуки наушников (наушники закрытого типа). Кто подскажет как с этим бороться?
Заранее спасибо за советы!

Недовно у меня тоже была такая проблема мне памог (Waves Znoise.VST.v1.0))(он убрал вес шум, но ето ж не дело)

дорагие професионалы атветте человеку
от чево ето может быть?

Если в микрофон проникает шум,советую повесить на мастер эквалайзер и подрезать верх,это надо делать только во время записи голоса!!

Originally posted by krAtOz
Если в микрофон проникает шум,советую повесить на мастер эквалайзер и подрезать верх,это надо делать только во время записи голоса!!

krAtOz Я не чево не понял про то што ты сказал, но ты заговарил и достучался до моево серча::biglaugh:

то што ты говариш ето тоже не дело, ждемссс професианалов

Проблема решается:
1. понижением громкости наушников.
2. Эквализацией сигнала, но только того, который в наушнике(Убери верха в мониторе)
3. Подбором подходящего микрофона и его положения.
4. Подбором подходящих наушников.
5. Микрофон не должен быть ближе к лицу солиста чем надо. А как надо - это уже другой вопрос....
И всё.
Есть ещё способы - но это только для суперпуперпрофи.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Litvinov\")</div>
Есть ещё способы - но это только для суперпуперпрофи. Таких на этом форуме нет.[/b]

:))) Всегда приятно что-то хорошее услышать :))) Ну да ладно. 1, 3 и 4 - единственные нормальные варианты. Все остальное - от лукавого.

А есть ли проблема реально? Слышал мнение, что этим вообще можно не заморачиваться т.к., 90% того, что играет в наушниках будет в финальном миксе.
Да и выкладывали трекинг Бенсона. Там СТОЛЬКО из наушников слышно. Ну и что? Реально ли это вредит?

Originally posted by Rustami
:))) Всегда приятно что-то хорошее услышать :))) Ну да ладно. 1, 3 и 4 - единственные нормальные варианты. Все остальное  - от лукавого.

Мало того, очень многие, даже профи-певцы занижают тональность если в мониторах слишком много низа или слишком громко. Так что, понижение громкости влияет не только на проникновение, но и на интонирование.:biggrin:

Есть профи конечно......Но нас с тобой так мало, Рустамыч, и мы такие скромные, что не стоит об этом говорить...:gigi: :thumbsup:

А еще бывают микрофоны, которые вставляются прямо в рот. Шутка :)

Реально то что лезет из наушников обычно играет в миксе, вряд ли это должно мешать. Вот если будет совсем другой ремикс на основе акапелки этой, то шуршать будет на заднем плане в паузах, дык обреж жеж, на то они и паузы!

Вот если будет совсем другой ремикс на основе акапелки этой, то шуршать будет на заднем плане в паузах, дык обреж жеж, на то они и паузы!
Загетовать вокал, и все проблемы уйдут мигом. :cool:

Всего лишь моё мнение (но подтверждённое многолетним опытом записи вокала) - не настолько велик уровень этого самого проникновения, чтобы хвататся за такие экстремальные инструменты, как гейт и шумодав. Для вокала - это убийство(или спец-эффект:smile: ). Если прёт звук наушников даже сквозь микс - значит надо кардинально менять что-то в тракте мониторинга и записи. Или исполнителя(шутка).

уши ultrasone hfi 550 и старше- у меня вообще все проблемы решились, фанера больше не лезет в голос вообще.....в итоге имеешь чистый трек

А что не так с гейтом-то?
В смысле - почему отношу его к экстремальным инструментам?
Ну так разговор-то идёт о ситуации в студии, с работой под фонограмму. И поднятая проблемма может быть решена без гейта, на мой взгляд гейт больше применим в условиях сцены, а в студии - мне приходится его пользовать только на барабанах и драйвовой гитаре. На вокале - либо слышна его работа, либо изменения, вносимые им, не критичны. Тогда смысла в его использовании нет. Ну, у нас ситуация такова.

greennoise Ну я не знаю. А по сути-то? Что он делает плохого? Нормально настроенный гейт? Он что, спектр портит? Или еще что-то плохое? У меня гейт срабатывает в паузах между словами. Просто чтобы чище было. В чем проблема - не пойму.

Да нет проблемы:beer: ! Если ГРАМОТНЫЙ специалист использует ГРАМОТНО отстроенные ХОРОШИЕ приборы. Просто приносили пару раз на сведение убитые шумодавом треки, и однажды местные музыканты дорвались до "железного беринджера".

На вокале - либо слышна его работа, либо изменения, вносимые им, не критичны. Тогда смысла в его использовании нет. Ну, у нас ситуация такова.
Согласен... :(
Я, вот, одну радиостанцию с таким трудом слушаю. Так загейтован голос у ведущих, что кажется по кускам материал клеили...(да к тому же там звукорежиссёр у них есть...)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"song\")
Ну и что? Реально ли это вредит?
Мне не мешает.[/b][/quote]
Я вот заметил на разных форумах обсуждают подобную проблему, что часть микса лезет через наушники в мик, но помоему его громкость настолько мала что и не стоит заморачиваться. С другой стороны, у кого это проблема "ярко выражена" может у них слишком задрана чувствительность на микрофонном преампе?
Сколько писал вокал, через наушники в микрофон почти ничего не попадает постороннего, а в общем миксе и подавно не слышно...

Самое главное
1 Наушники закрытого типа
2 Громкость
А остальное не критично

1. Если не очень сильно, то не имеет значения
2. Если сильно, то либо наушники громко, либо голос слабый
3. Можно наушники включить в моно и в противофазе (не использовать общий контакт), проникновения намного меньше.
4. А может все-таки лезет через окно из мониторов?

Сейчас просматривают