Записная книжка звукорежисёра

Автора бы узнать !
Ощущение,что это грамотно сделанная компиляция.
Типа с миру по нитке.
Но всё равно пользительно,пасиб.

Ребят, это-же наш! Из ЦК!!! Его зовут jo0hn - так по моему. Он уже давно выкладывал свою страничку. Написано с долей юмора, но всё по делу. Так что это наш РММ-чег. Ещё раз ему респект!

я как раз перед тем как попасть на ту страничку в начале тoпa ,читал сообшения jo0hn про 4 ревербратора в одном миксе ,где то тут на РММ. A туда попал через Google, што ето совподение или знак ???

Originally posted by almazix
тупо опыт... больше ничего не решает, имхо

По моему ты просто не внимательно читал ,там человек делится именно опытом.При чём граматно.Он не навязывает тебе свое мнение ,а предлогает как вариант (ето и есть опыт).Я сомневаюсь што кто нибудь из нас сел в студию и сразу сам начал всё сводить.Какая-то литература ,какие-то дискусии ,тут подсказка,там намёк ,постепенно шаг за шагом.Практика практикои но без знании одними ушами в етом деле ни как.Да и вообше.Век живи век учись.

Очень познавательный материал.... С удовольствие его читаю... Кое что известно, а кое что ново для меня...!!!
Респекты!!!:thumbsup: :beer:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alligatorrr\")</div>
Век живи век учись.[/b]
Самое забавное, что чем больше учишься, тем меньше знаешь...
Лет 15 назад я точно был самым умным, сейчас далеко не уверен..:-)
А на самом деле практически ВСЕ наработанные на софте в домашних условиях приёмы нормально работают и в настоящей студии.

Читал полгода назад...
Понравилось. Хотя там и не очень много информации, но для начинающих, очень хорошо изложен материал. :cool:

Originally posted by jo0hn
Самое забавное, что чем больше учишься, тем меньше знаешь...Лет 15 назад я точно был самым умным, сейчас далеко не уверен..:-)

Вот пожалуиста наглядныи пример ,
Hyper,Live ,ESSE
те у которих постов по больше, отзываются только хорошо :thumbsup:
almasix ,silenter
А вот молодые перцы почему-то не в особом восторге.:umnik:

живая статистика

Originally posted by Alligatorrr
А вот молодые перцы почему-то не в особом восторге...

Молодые редко воспринимают должным образом чужой опыт. Им подавай какую-нибудь суперглобальную теорию, из которой (как они надеются) вытекут правильные рецепты на все случаи жизни. А оценить красоту нехитрых с виду tips-n-tricks могут только те, кто уже успел кое-что попробовать :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"jo0hn\")</div>
...А на самом деле практически ВСЕ наработанные на софте в домашних условиях приёмы нормально работают и в настоящей студии...[/b]
Снимаю шляпу.:thumbsup:

Originally posted by jo0hn
на самом деле практически ВСЕ наработанные на софте в домашних условиях приёмы нормально работают и в настоящей студии.

например у меня нет возможности сидя в студии перебирать все 58 реверов + их пресеты+своё дёргание за ручки(я уже молчу про всё остальное), .Зато прослушав всё ето дома я уже примерно слышу как какои ревер звучит. (тип ревербрации,окрас,воздух,позиционированние,прозрачность,рум,хвостик)
как на што реагирует,с какого можно выжать то што мне нужно именно сеичас, a с какого нет . Вывод. Готовь сани летом, а телегу – зимой.

"стерео-полнота. располагается в районе 150-250 Гц.."
...ну, есть чему поучится:)

помоему несовсем правильно делать выводы по количеству постов - это показатель активности на форуме но никак не проффесионализма того или иного мембера,
если на то пошло смотрите на благодарности хотя бы...
сорри за оффтоп
спасибо за линк 2 аффтар

<div class='quotetop'>QUOTE(\"IvanoFF\")</div>
несовсем правильно делать выводы по количеству постов - это показатель активности на форуме но никак не проффесионализма того или иного мембера, [/b]

ну о професионализме я не спорю,но на тот момент в рамках форума а ето и активность тоже, статистика была такои.

Хорошая статья. Нашел для себя не много нового. А нет ни у кого оффлайн калькулятора как в статье?

Автору записной книжки - респект. А гг. критикам - сделать свой вариант подобной странички.

http://prozvuk.net/
хороший сайт. много интересной информации. неплохо систематизировано. узнал много нового для себя.

Большое спасибо автору записной книжки.. Как хроническому любителю, мне есть что почерпнуть. Впрочем, хочется сказать спасибо многим с этого форума. pray

Сейчас просматривают