муз задача для затравки

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала

basЫl

атрофировал юмор.
5 Янв 2004
7.293
5.219
113
стоит у нас на сенде делей , синхронизированный на например на 14. есть отрезок трека с увеличением темпа. как думаете, что произойдет? и как избавится от дробления вызванного смещением долей?

пропиши его отдельным треком и потом расставь согласно изменениям. Естественно, если материал позволяет...

А может вместе с увеличением темпа и дилэй укоротить? ;) Или я не въехал в задачу?

Задача в том, что отражения дилэя будут расходится с трэком, после того как темп увеличится/уменьшится. Будет как в том анекдоте про барабанщика и басиста - ляп-ляп

Расхождение темпа и дилея - это, конечно, плохо. Но если уменьшить задержку, то получится, что приблизилась та преграда, от которой отражается звук. Мне кажется это будет странно звучать, неестественно. Здесь надо выбирать исходя из материала, что лучше. В некоторых дилеях при автоматизации задержки плавает питч. Так что тоже ничего хорошего.
Я бы попробовал сделать посылы на два дилея, и автоматизацией менял бы уровень посыла.

не. обьясняю: 1мс полета - темп скажем х, делей смотрит на темп и думает надо повторить через 60000/х мс. через несколько мс темп уже другой х+н соответственно эта 14 доля (по сетке) сместилась назад, а делей повторит её через старое время 60000/х. вот.

слушай, ну я же внятно написал :) прописываешь дилей отдельным треком, потом редактируешь этот трек под свой измененный темп...

не. а в реальном времени? чисто синтетическая задача.

По-моему, самый аккуратный выход - как написал ima. Два аукса с одинаковыми дилэями и разными фиксированными настройками настройками. В нужный момент атоматизацией выводим один и убираем другой. Тупой, но рабочий вариант.

минутку, никто не знает, насколько увеличивается темп ;) может там прийдется 5 дилеев прописывать... Рассказал бы подробнее, нашли бы выход

делей нужен один :smile: . работающий в реалтайм. в принципе ответ мне очевиден, я как придумал вопрос, сразу же и ответ получил, мне интересны ваши варианты решения. типа подсказка: делей с автоматизацией задержки, но прописанной...как? :smile:

Не совсем я понимаю в чем именно здесь сложность.. Как уже написал loDJica, делаем midi envelope, и потом выстраиваем согласно изменениям темпа.

ладно, закрываем тему. главная хрень - то , что делей на момент изменения темпа уже должен быть меньше 14.

Решение: вешай на сенд Waves Super-Tap, включай пимпу "Auto", настраивай задержку как хочешь. При изменения Tempo Track, дилей останется синхронизированным с темпом. Буквально сам на днях обнаружил :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"basЫl\")</div>
главная хрень - то , что делей на момент изменения темпа уже должен быть меньше 14.[/b]
Вначале ты, однако, писал, что именно 14! Т.е., такая художественная задумка могла быть, да? типа наложения. При живом исполнении пользуются педалью- включить-выключить в нужный момент, какой-никакой опыт в этом тоже нужен.. А в секвенсоре- см. выше, все обсудили.