6 секунд микса. Гитара, бас и Изя. Скажите чего-нибудь

• Автор темы Автор темы DonPedro
  • Дата начала Дата начала

DonPedro

Well-Known Member
27 Мар 2005
2.185
54
48
58
Israel
donpedrormm.livejournal.com
Кому не в лом, зацените кусочек микса.

Тяж Альтернатива. OGG. 6 секунд. ~200K.

Интересует оценка (можно по 10-бальной шкале :):

1. Звук гитар
2. Звук барОбасоФФ
3. Не много ли баса?
4. Насколько пережато?
5. Баланс (и картинка для J_On)

Если по Вашему мнению - полное Г..., поставьте без лишних слов смайлик с пивом :smile:

Спасибо всем.

Гитара+Бас конечно потише можно(и то и другое)Насчет пережато или нет....все отл.
P.S. В принципе это зависит от стиля.В Linkin Park в принципе всегда гитары громче на порядок чем барабасы.

Просто зависит от предпочтения,я так понимаю записывал какой нить проект тяжелый???Как им самим то???Насколько знаю альтернативщики всегда любят чтобы гитары громче были в миксе!!!

....А насчет баса.....все норм, прослушивается,низ дает,все OK

DonPedro Молодец..:thumbsup: помоему на порядок лучше по звуку твоего последнего (давно это было:).. Гитары мне кажется потише надо немного, а барабаны более вперёд выдвенуть)) А гитара мощная!! Как гитару записывал и что за барабасы если не секрет?:smile:

А мне очень барабаны понравились! Хорошо так на душе, приятно... Обычно я начинаю с барабасов, потом бас, потом все остальное. В твоем случае, мне кажется все ОК, может быть просто на мастере чуть-чуть все это добро больше поджать?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alligatorrr\")</div>
гитар многовато а снера не слышно[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"YoH\")</div>
барабаны более вперёд выдвенуть[/b]
Изя виноват :smile: Попробую еще вытянуть, может подклад поплотнее сделаю.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vosk\")</div>
А басюля гиде?[/b]
Гитара на палм мьюте сильно низит. Даже зарезав убрав все ниже 100 Гц для баса почти не осталось места, и пришлось его здорово прибрать.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"-Gizmo-\")</div>
В Linkin Park в принципе всегда гитары громче на порядок[/b]
Да, есть там что-то от Nu, хотя цели такой не было.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"YoH\")</div>
Как гитару записывал и что за барабасы[/b]
Сейчас пробую много разного и с комбом-микрофонами, и в линию.

В данном конкретном кусочке - quadruple, одна пара по панораме до отказа, вторая на 80%, Digitech DF-7 в режиме MetalZone на 1/3 гейна с родным спикосимом в линию. Cовсем немного EQ по рецепту Zerocoola, и чуть-чуть ламповой сатурации.

Барабаны - Изя/DFH EZX, стандартный Default Roomy пресет, только снер подменил, но это не помогло. Много EQ на всех баробасах. Room трек сильно придушен по уровню

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alligatorrr\")</div>
В наушниках баса много[/b]
Наблюдение верное. После наушников я бас и прибрал.

а мне ничо не понравилось
микс мутный, гитара отдает конденсаторным съемом (мож ошибаюсь) рабочий тож слабый
баса как такового не слышно, т. е. что там бубнит на низких но что не понятно

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Pavlik\")</div>
а мне ничо не понравилось[/b]
Дык, вот, и мне тоже :smile:

Про рабочий и бас - понятно, кондерами не пахло, а вот что ты имел ввиду "микс мутный"? Кроме того, это относится к первому, или ко второму примеру?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"erkin_m\")</div>
если вст скажи какой?[/b]
Ну, можно сказать, это такой новый VST, DonPedro называется. Заправляется пивом, иначе сбоит и щелкает. :smile:

C сайта производителя:

Main feature: super realistic humanize. It never fits the rhythm. You could never imagine that was VSTi.
:biglaugh:

Второй вариант как-то поживее, по-натуральнее, но почему-то не
студийно, а концертно звучит :)

В первом варианты гитарки прикольные, такие шершавые. А вот барабаны какие-то коробочки, скорее коробОчки...

misant

Да просто во втором варианте барабосы живые. А в первом варианте я Изю драммера пытался рулить. Вот и коробОчки, пластмассовые притом :smile:

мне кажется гитары слишком "в морду". и рабочий барабан бы поднять по уровню - он же энергию дает

второй вариант круче в плане барабанов )) но с гитарами в нем еще хуже + разведены менее широко)) в первом они более четче

мутный=много в районе 100-160 Hz

DonPedro
Честно... ужос, про картинку рано говорить. Проблема в тембре гитар - пластиковые, бубнящие, торчащие на переднем плане непонятно зачем.
Вопрос если ты слышишь что гитары неахти, зачем их на передний план?
И еще постоянные призвук "цифровой" пережатости чтоли.. незнаю как это описать на словах.

J_on ну DonPedro ж сказал что еси гавно пишем : :beer:

Сейчас просматривают