Электрогитара

• Автор темы Автор темы tol
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by dev65
tol написал:

Проц = комп

Не смеши. Если у тебя нормальная звуковая карта проф. уровня, тогда по звуку возможно комп и сравнится с процом. Но педаль(имеется в виду футконтроллер) к компу ты все равно не подключишь.
ну... если, конечно, не взять Гитар Риг 2, там есть и педаль http://www.native-instruments.com/index.ph...f960c8e724b9139 (хотя стоить будет все это 400-500 баксов, почти как GT8 Boss).
на этом же форуме народ во всю хвалит Amplitube2, некоторые даже предполагают, что Лайн6 Под Лайв стоит сравнить или даже поставить ниже, чем это чудо.
так что, не все однозначно плохо в софтинах.

Originally posted by alex_shevchuk
не все однозначно плохо в софтинах.
Товарисчи, но не забываем при этом, что по нормальной схеме это все стоит немалых денег. А если посчитать, то по стоимости нормальный комп+нормальный софт уже превышает стоимость даже самого дорогого настольного процессора. так можно и до рековой стойки дойти. живой, не виртуальной. при этом также не забываем, что всем компьютерным примочкам свойственно подвисание, вылетание и другие вещи, особо не стимулирующие творчество. А для сцены данная формула вообще не применима ихмо, хотя и есть умельцы, которые выходят на сцену с ноутом и неплохо себя чувствуют.
Так что проц=комп только для варианта полного безденежья или нежелания покупать дорогое устройство типа под хт лив. Для знакомства с принципами звукообразования амплитуб или тот же риг вполне подойдут, и даже думаю помогут немного сориентироваться в примочках, усилках и тп.

<div class='quotetop'>Цитата(tol @ Nov 9 2006, 12:38 AM) [snapback]363830[/snapback]</div>
Хочу перейти с акустики на электрогитару. У меня бюджет до 200 долларов.
Я так понимаю, что хорошую Yamaha, Ibanez, Fender за эти деньги не купить. Только китайское. Хотя правило китайское = говно имеет уйму исключений:biggrin:, это те исключения, которые просто подтверждают правило:gigi: .
Мне нужна гитара на которой можно играть в комп. Хотелось бы тяжеляк гонять. И записывать рулез в нормальном качестве. Без шума и звуков из космоса:smile:
Вот глянул на сайте Трембиты. Что скажете? Может кто играл на ЭТОМ? Кто не знает, пожайлуста, не надо...
http://trembita.lviv.ua/ru/cat/catalog/gui...3&mode=full
Ваши предложения...
[/b]

Можно, но только Б/У.

завалялался у меня старинький "Диамант" за 100$ и что ? подключил его в JCM 2000 у друга, оказалось "звучит" и без upgradoв, как раз для "МЯСА" подойдёт. Но к сожалению в процессорах -ето просто тихий ужас, поетому только аналог (проблема в звучках) но не факт. А для достижения хоть каких-то результатов рекомендую за оставшиеся 100$ , заменить фурнитуру и кишки, ну конечно придётся всё делать самому (забыл про экранировку), я вобщем уже етим делом занимаюсь на досуге. Так что дерзай.

Кстати, они неточности в описании гитары отредактировали :)

<div class='quotetop'>Цитата(alex_shevchuk @ Nov 27 2006, 07:40 PM) [snapback]373474[/snapback]</div>
ну... если, конечно, не взять Гитар Риг 2, там есть и педаль http://www.native-instruments.com/index.ph...f960c8e724b9139 (хотя стоить будет все это 400-500 баксов, почти как GT8 Boss).
на этом же форуме народ во всю хвалит Amplitube2, некоторые даже предполагают, что Лайн6 Под Лайв стоит сравнить или даже поставить ниже, чем это чудо.
так что, не все однозначно плохо в софтинах.
[/b]
Народ, а не проще ли в дейсвительности купить этот футсвич для рига!!! Я лично в восторге от его звука, особенно если накрутить!!!

В ближайший месяц собираюсь брать себе под хт! Теперь думаю, может всё таки футсвич для рига взять? Саунд карта у меня на уровне, т.к. занимаюсь ещё и электронной музыкой!!!

И второй вопрос: дайте прлиз ссылку на Amplitube2! попробую его в деле!!!

не надо пороть чепухи и покупать футсвитч для рига...

Если хочется - возьми любой миди-боард (например от бехров) и он будет у тебя в риге работать.

Даже проц с миди-выходом можно приспособить

Насчет гитар-по-моему сейчас все достаточно доступно.Купил 13 лет назад мексовский страт.500 баксов он в то время стоил.Сейчас,по-моему,значительно дешевле.До сих пор на нем играю,и пока он меня не подводил.Приносили ребята пару америкосов.Крутили их,сравнивали.Офигенной разницы не почувствовали.Правда,не знаю как для тежеляка.Здесь есть такой момент-в странах типа Мексики,Индонезии рабочая сила дешевле,поэтому фирмам выгодно размещать там производство.И желтые инструменты не всегда хуже-выбирать надо.Товарищ у меня недавно приобрел мексовского телекастера-и тоже не жалуется.Да и сквайры мне приличные попадались.

Сейчас просматривают