Электрогитара

• Автор темы Автор темы tol
  • Дата начала Дата начала

tol

New Member
26 Авг 2006
154
2
0
34
Хочу перейти с акустики на электрогитару. У меня бюджет до 200 долларов.
Я так понимаю, что хорошую Yamaha, Ibanez, Fender за эти деньги не купить. Только китайское. Хотя правило китайское = говно имеет уйму исключений:biggrin:, это те исключения, которые просто подтверждают правило:gigi: .
Мне нужна гитара на которой можно играть в комп. Хотелось бы тяжеляк гонять. И записывать рулез в нормальном качестве. Без шума и звуков из космоса:smile:
Вот глянул на сайте Трембиты. Что скажете? Может кто играл на ЭТОМ? Кто не знает, пожайлуста, не надо...
http://trembita.lviv.ua/ru/cat/catalog/gui...id=13&mode=full
Ваши предложения...

В данном случае чужие советы не шибко помогают. Главное - тщательная проверка гитары в магазине: пощупай, поиграй, желательно в спокойной обстановке. Попробуй несколько моделей, не торопись. Сравни, потом делай выбор

Пифагориус прав. Торопится не стоит.
Конкретно по теме... "Трембиту" не юзал, но смущает дерево - "явор", причем гриф... может на сайте ошиблись.
"...Звучание и дизайн гитары является прототипом популярной серии «Gibson»..." . Гммм. Дизайн... похожа, а вот звучание... скорее всего врут. Хотя если слово "прототип" относится и к звуку... :-)
И почему имено "Трембита"? Есть много гитар около 200$. Скинь ссылки на местные магазины, мож чё и присоветуем.
Кстати про проверку в магазинах. Я так понял у тебя комбика пока нет, хочешь сразу в линию компа втыкатся (ох... сколько экспериментов тебя ждут... :-) ), а в магазине скорее всего проверять будешь на комбике (а на чём-же ещё) и неплохом комбике... а звук между компом и комбом ой какой разный. Как бы облом дома не приключился...
В общем нелёгкое это дело покупать(выбирать) гитару, хоть бюджетную, хоть дорогую (дорогую ещё тяжелее), удачи и кинь выложи ссылки магазинов.

поэтому,когда я лично выбираю гитару,делаю две вещи.
проверяю гриф-элементарно,флажолетами,и слушаю гитару,не подключенную никуда.Если она звучит,и имеет некоторый сустейн-тогда уже можно и в комб тыкаться.К тому же-можно попросить,чтобы тебе ткнули не в хороший какой нить комб-а во что попроще.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tol\")</div>
Может кто играл на ЭТОМ?[/b]
мы на "это" посмотрели на выставке и... даже в руки не брали ))
ЗЫ. жаль, не сфотал черную акустическую трембиту в форме гибсон-флай )))

У меня трембита акустика. С далека выглядит красиво. Качество ужасное... Играть очень сложно... Вообщем - вердикт - полное г...
Там есть при Трембите кооператив Реноме... они делают те-же модели, но доведенные до ума.. и подороже.

Ага. А в некоторых магазинах говорят: "не... чувак у нас в комнате прослушивания тока два комба, большой и очень большой, выбирай. А всё остальное - витрина. С витрины ну ни как низя"

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Pixies\")</div>
Там есть при Трембите кооператив Реноме... они делают
те-же модели, но доведенные до ума.. и подороже.[/b]
Купили брату двоюродному акустику реноме за 60 баксов. Через полгода скрутило гриф. Я к продавцу (кстати, знакомому), а он мне - я тебя предупреждал

Парень, ты чего?
Какая нахрен трембита?
Купи Ямаху пацифику - добавить только чуток
И для начала её тебе хватит

а на этих дровах тебе через полгода противно играть будет

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Nafanya\")</div>
удачи и кинь выложи ссылки магазинов.[/b]
Вообще, я знаю сайт только A&Ttrade: www.attrade.kiev.ua . На сайте - ничего. В сам магазин я ещё не ездил. :frown: Надо заполнить этот пробел.
Ходил по Ямахам, там только Стагги. Не, это не то, что мне нужно, точно. Заходил в Дом музыки. Тоже ничего.
Может кто из Киева, знает, где можно глянуть ещё гитары с таким цензом?
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Tukkanen\")</div>
Какая нахрен трембита?[/b]
Понимаю, не бренд это. Но, не знаю, есть ли смысл платить за бренд Ibanez или чего-то такого. Просто интересно, может кто играл на этом?
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Pixies\")</div>
У меня трембита акустика. С далека выглядит красиво. Качество ужасное... Играть очень сложно...[/b]
У меня единственное неудобство возникло при "эксплуатации" Трембиты: 3 колышка после года юза отпускают струны. Может это не от инструмента?

Originally posted by tol

У меня единственное неудобство возникло при \"эксплуатации\" Трембиты: 3 колышка после года юза отпускают струны. Может это не от инструмента?
Ну не знаю сложно конечно советовать...
Но просто если колки не держат строй - это вообще беда
Даже китайские лучше тогда

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tol\")</div>
Ходил по Ямахам, там только Стагги.[/b]
Присмотрись к СКВАЕРАМ ( http://sound-master.ru/catalog/item2918.php ). Не думаю, что в Киеве нельзя их где нибуть найти или заказать через тот-же A&Ttrade. Не знаю как сейчас, а 2-3 года назад SQUIER-ы были довольно честными гитарами. До сих пор жалею, что тогда ТЕЛЕК не купил...

За такие деньги лучшее, что можно взять - это Epiphone Special2. Корпус дерево, а не фанера, форма типа лес-пол, да и потом Epiphone дочерняя фирма Gibson'а (это как у фендера сквайер есть:) ) ИМХО, самый лучший инструмент за эти деньги!

Чувак, сходи в Музторг! (http://muztorg.ua)
Там тебе и скваеры(сам лично ДжагМастер недавно слушал, есть модели и попроще), и Епифоны, и Ибанезы, выбор офигительный. Если ниче не найдешь, сходи в Джем(http://jam-music.com.ua), там в основном Ямаха, ФилПро(самые дешевые, но г...но редкостное), Дин, ЛДТ, Корт. Короче, есть что послушать и что купить! А про Требмиту забудь однозначно, это бревна, а не инструменты!
Если ищешь конкретно Ямаху, зайди в ДжазКлуб(http://jazzclub.com.ua/), это самый "уполномоченный" представитель Ямахи в Украине.

Originally posted by Orel
За такие деньги лучшее, что можно взять - это Epiphone Special2. Корпус дерево, а не фанера, форма типа лес-пол, да и потом Epiphone дочерняя фирма Gibson'а (это как у фендера сквайер есть:) ) ИМХО, самый лучший инструмент за эти деньги!
У дружбана Епифон Сп2, могу сказать гитара неплохая за свою цену, но не для тяжельняка! Главное преимущество гитары - качество сборки, но аж никак не звук! Самое первое, что надо менять - датчики! Вообще, гитара довольно шумная, тяжелая и глухая(втыкалось в комбарь вокс АД15ВТ, в ПОД 2.0, в комп через примочь, и ни разу результат не оправдал ожидания, чистый звук в принципе ниче, а вот перегруз никакой)! Имхо, за 200 уев можно выбрать что-то и получше.
Стагги г...но по умолчанию. То же самое относится к ФилПро. Сквайер - инструмент неплохой, правда судить могу только по ДжагМастеру, цена которого аж никак не 200 уев. Рекомендую послушать Дин, есть довольно нелохие варианты за довольно небольшие деньги. Не лишним, думаю, будет присмотреться и прислушаться к ЛТД, правда самая дешевая модель М50 стоит порядка 250 уе. Недавно в Джеме появился новый бренд - Корт, довольно большой выбор гитар в ценовом диапазоне до 200 уе, но о звуке ничего толком сказать не могу, так как толком не слушал. Говорят, неплохие.
Сам играю на Ибанез SA120, инструмент довольно универсальный, звуком очень доволен, качеством тоже, несмотря на страшное слово ИНДОНЕЗИЯ)! Но цена его в твой бюджет не укладывается(порядка 320 уе).

Удачи в выборе!

насчет стаггов я бы не был так категоричен.я вот однажды играл на отличном джазбасу-стаг.оч понравился звук.чуть не купил-благо,стоил копейки-тыщ 5...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Nafanya\")</div>
\"Трембиту\" не юзал, но смущает дерево - \"явор\", причем гриф... может на сайте ошиблись.[/b]
Явор - это горный кавказский клён. По характеристикам почти не отличается от североамериканского. Чуть менее практичный, но не менее музыкальный. Неплохое дерево. Только где они его взяли для серийного производства? Оно не дешёвое и редкое

А смотрите, интересно получается:
с одной стороны - ДЕШЕВО
с другой стороны - НЕКИТАЙ(ну насчет звукачей, правда не уверен)
Вроде и овцы сыты и волки целы)))
Знать бы более подробное описание этого инструмента, хотя бы модель датчиков... хотя скорее всего пауерсаунд какой-нить.
Хм... ну в любом случае для тяжести это не то, что доктор прописал.
Кстати, через какие девайсы ты подключаться будешь?

Сформулирую вопрос по-другому: на какие основные характеристики надо обращать внимание при выборе гитары? (я вот, уже запостил вопрос про гитарные процы, нго гитары у меня пока нет, и мне в скором времени, выбирать её придёться, но мой удел - 600-700 бачей) Что надо посмотреть, на что обратить внимание, короче, как протестить? Ещё - за 600-700 реал купить нормальную гитару?:rolleyes: А то сорри, я всё в основном, в синтах(хотя сам гитарист!) а в этом не компите...:frown:

Originally posted by Cosmo+--><div class='quotetop'>QUOTE(Cosmo)</div>
Сформулирую вопрос по-другому: на какие основные характеристики надо обращать внимание при выборе гитары? [/b]
Первое и самое главное - ЗВУК! Если звук тебе не нравится, будь это хоть Фендер, хоть Гибсон, хоть китайский самопал, дела это не решит.
Второе - качество сборки и материалов. Согласись, будет обидно, если ты купишь неплохо звучащую гитару, которая развалится через месяц на запчасти:eek: Ну открутился колок, ну заменил его, но осадок то остался...:frown:
Ну а дальше уже на твой выбор, именная модель Васи Пупкина для понтования перед друзьями :Pray: , крутой бренднейм :super2: и т.д. и т.п.

<!--QuoteBegin-Cosmo

Что надо посмотреть, на что обратить внимание, короче, как протестить?
На все надо смотреть и все надо слушать. В идеале. Самая распостраненная ошибка в процессе выбора гитары: "в магазине я слушал гитару через комбик Маршалл(Фендер, Вокс, Лайн6) и пускал слюни счастья, но когда я пришел домой и воткнул ее в линейный вход компа, то был просто шокирован глухим пердежом доносившимся из колонок". НИКОГДА так не делай! Если ты покупаешь гитару с комбом, попроси послушать ее через этот комб, если с процессором - через процессор, желательно в наушниках(или в линию, но только не в комбик), если напрямую в комп... лучше подумай про комбик, процессор или преамп, так как игра в комп без соответствующего оборудования приводит к весьма плачевным результатам.
Обращай внимание на шумы. Крути регуляторы, слушай на разных настройках громкости и тембра.
Я не знаю, что ты собираешься играть, но заранее могу посоветовать, обрати внимание на варианты комбинирования датчиков. У меня на двух хамбах 5 позиций, из них две сингловые(хамб как два сингла, и по одному синглу с каждого хамба), что дает большее пространство для экспериментов со звуком. А вообще, если бы я покупал гитару сейчас, то взял бы вариант сингл-сингл-хамб, имхо довольно отличный вариант для большинства стилей.
Еще одна важная деталь, о которой большинство забывает: сразу же купи себе НОРМАЛЬНЫЙ ШНУР! Как показывает практика, шнуры идущие в комплекте годятся только для проверки того, идет ли от звукачей хоть какой-то сигнал, они шумят, разваливаются и вообще сделаны из г...на. Я не пожалел 25 уев на хороший шнур и не жалею до сих пор)

Originally posted by Cosmo
Ещё - за 600-700 реал купить нормальную гитару?
Вполне.

Cosmo
а поезг заюзаь-религия не позволяет?
ты хоть тему почитай эту-я не далее,чем на прошлой странице писал,ка квыбирать гитару...
Уже тыщщу разов обсуждалось это!!!Тыщщу-и такая рубка начнется между отдельными личностями данного форума,если начать это обсуждать в тыщепервый раз!!!
Скажу тока-что за 800 баков-вполне можно се инструм купить...Ккой нить гибсон лес пол студио бушный...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
Скажу тока-что за 800 баков-вполне можно се инструм купить...Ккой нить гибсон лес пол студио бушный...[/b]
Ну это ты загнул. Скажу так, для тебя(и меня) гибсон лес пол студио эта клева, а для кого-то - это деревяха за кучу бабок, которая при подключении в линейный вход компа через любимый гитар фх или гитар риг звучит "какта атстойна, ну пачти так же как стага маиво кориша васи каторую он купил за 100 доларав. наверна миня лаханули". Так что, на определенном этапе лучше купить более менее оборудование, чтобы не извращаться с софтовой эмуляцией, и более дешевую гитару за баксов этак 300-400.

Ой, спасибвам, ребята, буду юзать и слушать, пока в голове не сформируеться нечто осмысленное...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"dev65\")</div>
Ну это ты загнул. Скажу так, для тебя(и меня) гибсон лес пол студио эта клева, а для кого-то - это деревяха за кучу бабок, которая при подключении в линейный вход компа через любимый гитар фх или гитар риг звучит \"какта атстойна, ну пачти так же как стага маиво кориша васи каторую он купил за 100 доларав. наверна миня лаханули\". Так что, на определенном этапе лучше купить более менее оборудование, чтобы не извращаться с софтовой эмуляцией, и более дешевую гитару за баксов этак 300-400.[/b]

А вот это, я всегда подозревал!:gigi:
И ещё - мы не настолько богатые, чтобы покупать всякое дерьмо!:tongue:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Cosmo\")</div>
мы не настолько богатые, чтобы покупать всякое дерьмо![/b]
Критерии дерьма и богатства - вечная тема, но пожалуй не для данного форума. Скажу только, что в плане гитарной музыки лучшим богатством являются прямые руки и хороший слух, имея которые, ты сможешь заставить звучать любое дерьмо.

Покупать дешевые гитары могут позволить себе только опытные
гитаристы, которые знают, какой именно звук им нужен и
могут перебрать множество инструментов и найти для себя
что-то подходящее. А при переходе с акустики на эл.гитару
надо тупо копить деньги на гитару, педаль и комбик.
Тут одно без другого не играет никак.
Как вариант - искать приличное бу.

Сейчас просматривают