KRK V6 vs Dynaudio BM 5A

• Автор темы Автор темы live
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by Vovique
В журнале Future Music статья по мониторам - дядьки собрались и им вслепую проиграли несколько композиций в разных стилях на разных мониторах и попросили оценить, затем явили результаты. Участвовали - Dynadio bm5, Yamaha msp5, и Event какие то. Dynaudio ни разу не были выбраны лучшими! Хотя я когда их услышал - кайфанул. Но также прибалдел когда и KRK v8 послушал. Так что если обьективно - только при одновременном прослушивании и тех и других можно понять не какие лучше, а какие тебе больше нравятся по звуку
Мой выбор - KRK. Нравятся просто

Ты КРК у меня слушал, что ли? :) Приходи, дины послушай тоже :)

А что скажите про пасивный вариант dynaudio BM 5P и усилок какй-то какой? кто слушал пасивные с неочень дорогим усилителем?

у меня такой комплектик Dynaudio BM5p + усилок Audison SRx.2 + блок питания 12 В.
при кажущейся на первый взгляд неоднозначности играет очень прилично.

Originally posted by live
А что скажите про пасивный вариант dynaudio BM 5P и усилок какй-то какой? кто слушал пасивные с неочень дорогим усилителем?
если адекватный по звуку усилитель, то обойдется в сумме дороже. Если это не смущает - можно пробовать, искать...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"nexo\")</div>
бесполезно слушать это с дороги, с разъездами по незнакомому городу, с разных источников и в разных комнатах... [/b]

Совершенно верно! Помещение важнее мониторов!

Если уж 1 раз и надолго то лучше MACKIE 824, немного дороже конечно

Mackie? Вместо Dynaudio? Ну такое дело, конечно. Я не согласен.

Я слушал кстати 824 модель. В принципе схоже звучит по сравнению с моими ВМ5А. Но показалось чуть более узко и мутно. Так ли это?

именно так. Но почему то многие и ценят "неприукрашенность" Mackie HR824, потому как дины дают более глубокую сцену и яркую картинку. То есть, однозначно звучат более впечатляюще. Вопрос в том, адекватно ли на самом деле и как это прозвучит на другой акустике, порталах и т.д.

Originally posted by nexo
дины дают более глубокую сцену и яркую картинку. То есть, однозначно звучат более впечатляюще.
Но как ни странно сразу вываливают огрехи плохого саунда. Из личных наблюдений - фирма звучит классно, плохие по звуку треки - сразу режет слух и слышно где лажа.

ну это само собой ясно :) это ж не беринжер и не м-аудио...

Значит с пасивом всё ясно ещё дороже ( с норм усилителем) чем активные - не мне это не подходит....!!!

Тоже отношусь к армии обладателей Динов БМ5, только пассивных, тоже не было возможности все слушать, искал исключительно по отзывам. Что удивительно всторону БМ5 практически нет плохих отзывов это пожалуй вообще единственные мониторы с такой репутацией=)) Потом уже позже послушал у знакомого КРК V6 показались мутными посравнению с уже имеющимися у меня БМ5ми, хотя они были активными, а мои пассивные с недешевым концом, поэтому это все субъективно.
Я брал БМ5Pмк2 700уе пара+ усилок 800уе,в купе активные примерно столько же и стоят. Так бы может взял бы и активные, но нужен был усилок с двумя парами выходов.
бытует мнения, что пассивный вариант лучше. Опятьже если усил не за 100рублев.

BM 5A считаются самымы "мониторными" из всей серии BM, честный near field. Но как универсальные, к сожалению, не пойдут, низа маловато у них... По поводу пассива: если готовы играться с выбором усилителя - можно попробовать :) но актив дешевле, BM5A, например, в розницу 1168 за пару, не говоря о вариантах ;)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"live\")</div>
Перечитал кучу форумов и статей и выбор пал на эти две модели KRK V6 и Dynaudio BM 5A. Послушать эти модели мониторов пока нет возможности.[/b]
Ищи возможность, и никак иначе. Никто, (повторяю: НИКТО) не сможет ответить точно - какие мониторы подойдут именно ТЕБЕ. В лучшем случае, каждая лягушка будет хвалить своё болото, только и всего.
Одно скажу: KRK и Dynaudio действительно звучат по-разному, это точно. У них совершенно разный звук, рассчитанный на разные вкусы. Кому-то нравится "красивый" звук, а кому-то более "ровный", линейный.
Впрочем, если не жалко тратить деньгу на эксперименты - вперед! Только потом не надо удивляться, что народ вродь как нахваливал какую-то марку, а ты - не в восторге.
Личные звуковые предпочтения - наиглавнейший критерий при выборе мониторов, и это не ИМХО.

по моему мнению динаудио приукрашивают звук, крк не слушал......
я бы присмотрелся к Adam a7. а если не спишить, то скоро выходят yamaha msp7 studio.

вот Adam имеют точно нестандартное звучание, благодаря своим твиттерам. Красивое, правильное, но необычное. Нужно привыкать к такому звуку и знать его сильные и слабые стороны... А Ямахи... Пока они выйдут, пока их потестят, мы послушаем, что б выводы делать...

да ну ладно, не об этом разговор :) природа звука их излучателя совершенно другая. Это не хорошо и не плохо, это другой звук...

ну, я говорю не про звук в общем, а именно про детализацию, т.к. именно АРТ твитер придаёт более чёткую детализацию.....

FON весь форум знает давно уже как ты не любишь динаудио и как любишь адам. Не надо спорить. Ну сказал своё мнение, зачем людей подкалывать.
Парни, вы же знаете что вы не придёте к общему мнению, а погрызётесь сейчас ))

buncker
не, всё ок. :beer: точно не погрызёмся :) динаудио я люблю)) но себе не куплю))

pavliga
вот как раз суперсоник описывал технологию арт(хотя в инете я тоже дафига уже читал по этому поводу). да, у всех мониторов с таким видом твитера другое звучание от конусных, так вот он же и говорил, что именно эта технология придаёт мониторам лучшуу детализацию чем у конусных.....я про это упомянул))
ну а вообще конечно, все мониторы звучат по разному..хули...нужно тоьлко слушать это ясно))

ясно короче..!!! Значит когда прийдёт время поеду в киев нах..... и буду слушать что предстовляют собой эти мониторы.... Если такие пироги... и всё так субъективно.... Всем Респекты....:beer:

Ребята, категорично заявляю - Mackie 824 ЛУЧШЕ обоих обсуждаемых!!!
Да-да, Rustami! :))
И не переубедить меня вам - если только все три пары перед моими ушами поставите

Vovique Это ничего :) Приходи как-то, возьми что-то, что хорошо знаешь по звучанию, сравнишь :)

Originally posted by 10n
бытует мнения, что пассивный вариант лучше. Опятьже если усил не за 100рублев.
Не знаю, чем он лучше, но точно знаю, что у активных BM15A басы начинаются от 30Гц, а у пассивных BM15 - от 40Гц. И это при тех же динамиках...

Сейчас просматривают