Гитарный звук Opeth. Секрет внутри

• Автор темы Автор темы decil
  • Дата начала Дата начала

decil

New Member
3 Авг 2005
3.229
62
0
40
Луганск
Посетить сайт
They're very diverse, they use alot of different things to get different distortions. They've only recently signed with Laney.. And even then they really only use them live. They don't use the distortion channels on their amps live, they run them clean with a bit of presence boost, the EQ mostly flat and Boss GT series multieffects processors, running with the rectifier setting I'd say for distortion.
http://www.ultimate-guitar.com/forum/showp...11&postcount=13

отрыл камрад haze, за что ему сенкс

в босовских процах, если меня не глючит, унутре обычные аналоговые перегрузы...
да и звук опетха я бы не назвал супер пупер, там музыка рулит и атмосфера.

теперь наша миссия узнать ревизию босса-протса :biglaugh:

да и звук опетха я бы не назвал супер пупер

в Grand Conjuration звук гетар рулезен )

да мне тоже нравится в GC
и в Blackwater park хороший звук

на ихнем ДВД можно посмотреть как они Гранд Конджурейшон записывают-советую-очень интересно

decil
Группа, которая играет на PRS-ах втыкает их в боссовские процы. Куда катится мир?...

Только на лайвах. В студии - см список аппарата на их сайте.
А вообще - непонятен сей пафос. PRS - это всего лишь гитара, которую можно воткнуть куда угодно, хоть в Зум :))) Им удобно работать с процами потому что это дает максимально предсказуемый звук в любой ситуации на любом аппарате, что в туре важнее всего. Да все так работают. :)))
А Опетовский звук? По мне так супер-пупер, особенно на Ghost Reveries. Впрочем, это уже субъектив. Я например, хваленый Godless Endaevour Неверморовский - вообще слушать немогу из-за звука. А кто - то говорит - "звук штопесдец". :)))

Lefthander

на ихнем ДВД можно посмотреть как они Гранд Конджурейшон записывают-советую-очень интересно
Но не информативно. Все кадры, на которых можно было бы подсмотреть непосредственно нюансы -тщательно вырезаны.

З.Ы. На самом деле есть один нюанс, который можно назвать "секретом Опетовского звука" (студийного, не концертного), но его надо обсуждать в "клЮбе юзеров Мясо-Буги", но сейчас лень, ибо пъян и занят. Завтра... если кому интересно. А ежли нет - то и так хорошо :)

Lefthander
Но не информативно. Все кадры, на которых можно было бы подсмотреть непосредственно нюансы -тщательно вырезаны.

На самом деле есть один нюанс, который можно назвать "секретом Опетовского звука" (студийного, не концертного), но его надо обсуждать в "клЮье юзером Мясо-Буги", но сейчас лень, ибо пъян и занят. Завтра...

ага... а ещё есть клип мадвейна, где у гитариста за спиной голова стека меняет названия с VHT на Bogner (или типа того) и обратно, с разных ракурсов обзора... имхо, всё это "маркетинговые сплетни"

Максимус
ну еще бы:) они ведь не ставили задачей показать КАК они и на ЧЕМ записывают-но так кое что есть..
интересно про нюанс Опетовский-рассказывай здесь:)

2 RaCh
Сорри, фанатом особым не являюсь, так что название не скажу,видел раз, года пол назад, помню, что они, вроде, игают в поле на травке :)
Но по поводу смены голов - уверен

Сейчас просматривают