Оценка треков.
Введение:
Достаточно забавные правила у Вас на форуме, почему я так говорю ?
Потому что я от части их составлял и время скорректировало мои взгляды ( топик с правилами взят с отдающего ностальгией М-клуба ) автор которого помимо своего чада посещает и мой любимый форум по оценке треков (Арена), на котором я когда-то двигался в схожих ценностях по поводу "формата" оценки треков.
К чему это привело ?
1) Опыт
2) Потеряное время
3) стереотипы гостей.
Сегодня я на этом форуме абсолютно не предъявляю никаких претензий потому что изменились мои ценности в результате пребывания в ряде обществ (стран).
Для начала рассмотрим топик, который стал камнем предкновения (corpuscul - terapex):
1) СОздаётся топик "автор-трек" с прямой ссылкой.
2) Модератор пишет абсолютно неинформативное и непонятное сообщение в теме "это всё? тогда лови". ( которое должен был сам удалить согласно пункту II. "посты не несущие информации будут удалены").
НО хочу отметить то что модератор послал личное сообщение с пометкой о том что автор топика получает предупреждение согласно пункту первому ( замечу то что в этом сообщение нет никаких пояснений или ссылок на мотивацию такого поведения ).
3) Автор топика старается ответить наиболее позитивно на такие действия ( а по другому и нельзя

).
4) Администратор указывает ссылку на правила раздела в топике.
5) Автор старается ответить наиболее негативно с целью провакации.
6) Следующим шагом стал или может стать следующее развитие событий:
6.1) Администрация негативно реагирует руководствуясь правилами автора топика.
6.2) Администрация позитивно реагирует с целью ознакомления с точкой зрения автора топика так как действительно желает создать благоприятную атмосферу не проявляя консерватизм.
Теперь Рассмотрим причину моего негативного ответа:
Этим сообщением я процитировал ответ модератора в топике показывая своё отношение к единице исходя из ценностей гм общества (разных степеней по аналогии).
И мне действительно интересен ответ - будет ли это пункт 6.1 или пункт 6.2 - от этого ничего не изменится т.к. я всегда стараюсь делать всё для общего блага без цены оттенка субъективного минуса.
И если вчера я сам делал замечания пользователям не только о том что не хватает описания композиции ( качество, длительность и.т.п. ), плохой сервер и.т.п. но и даже делал замечания по поводу несоответствия стиля музыки и направленности форума! =))))))
И сегодня я понимаю то что моё поведение было глупым.
Общество - состоит из личностей, единиц. И сделать так чтобы всем было хорошо можно только учитывая спектр потребностей каждой единицы и исходя из этого уже ставить ограничения.
А текущие ценности в этом разделе , от противного, создали какой-то идеал абсолютного топика, исходя из которого можно обвинить в нарушении правил ЛЮБОГО посетителя дав ему нарушение.
Всё на чём жиждется этот идеал - на умении модератора выбирать козла отпущения для создания видимости того что все первым делом заходят и читают правила этого козла ( цели состоят в получении пользы каждого автора и критика ) и является это пустым самообманом.
действия модератора с таким сообщением в топике - уже явное неуважение к человеку которого он не знает и с таким подходом как минимум моего понимания и согласия нельзя получить.
Знаете в чём состоит отличие развитого общества от недоразвитого ?
В развитом обществе действия каждой единицы основывается на желании сделать приятно всем окружающим единицам.
В недоразвитом обществе каждая единится стремится к идеалам правил ( которые придуманы для человека ) и в этом своём стремлении не осознаёт что этими же правилами приченяет неудобство человеку который в какой-то степени ( которая всегда есть) в чём-то не соответствует идеалу.
И в данном случае РММ являясь отображением в своём большинстве СНГ пространства показывает уровень развития общества...
Мне не трудно писать битрейт, мне не трудно писать размер композиции по времени и по байтам - ради администрации я это сделаю потому что администрация - это ЧЕЛОВЕК а не робот с правилами.
Однако все эти действия лишние потому что если Вы имеете начальное образование ( а я надеюсь таких на этом форуме большинство =)))) ) то можете посчитать недостающее значение исходя из двух известных (битрейт,время,размер).
Идём дальше, Заголовок топика:
"Автор - название композиции".
Авторство можно посмотреть по нику автора топика, кроме того оно указано в тегах файла и исходя из этого следует то что:
1) название композиции не играет никакой роли до того как пользователь с ней не ознакомился ( не будет иметь возможности говорить о ней ).
2) Автор топика - даже если Вы назовётесь Киркоровом - на Вас в суд не подадут. Цель заголовка состоит в лёгкости распознования и как следствие классификации образа к определённому классу.
И стандарт, который прописан в правилах, является наиболее оптимальным - но не единственным. И не оптимальность заголовка не ведёт к тому что человек не классифицирует информацию.
Так например я всегда смогу различить топик "сутулая собоака бежит за беременной кошкой" от топика "333-533-поскорей позвони", от топика "сутулая собака - 333533".
И я могу сказать что в "сутулой собаке" сутулая - это мой авторский псевдоним а собака - это название трека. И я Вам также могу простите ебать мозги как и Вы мне своими ой простите - моими правилами.Потому что всё это ДЕМАГОГИЯ и в данном случае мы видим то что она ведёт только к негативному оттенку с начала модератора ( хоть я и придерживаюсь стандартной оптимальности в названии топика).
Идём дальше.
Качество композиции не зависит на прямую от битрейта. Так например если я кодирую мп3 из 128 в вав-ку а потом закодирую в 320 мп3 битрейт качество не повысится.
Битрейт - ограничение качества но не гарант. У Вас в топике с правилами написано "Качество: vbr" ИЗ этого следует то что в треке с одним битрейтом может быть файл с "белым шумом" в 30 сек. и 30 сек. тишины, а может быть минута музыки в 160 битрейте.
Отсюда делаем вывод - раздел этих правил не несёт никакой информации и является признаком очередного неуважения к пользователю т.к. тратится его время на пустоту. Идём дальше стиль музыки влияет на битрейт ( на то чтобы описать тембры пианино и синусойду нужно разное кол-во бит ).
Скажите ка мне пожалуйста кто тут смотрит на все эти параметры для того чтобы определить стоит ли качать ?
Давайте я Вам покажу Ваш Идеал:
Трек с 149.1024 битрейтом, с размером 123.1231.1231 сек. В стиле Транс с динамическим темпом ( т.е. в стиле Драм н бейс). Написано с помощью ВСТ ( идёт длинный список мукулатуры) С помощью синтезатора Korg - T3 и миди шнура такого-то ( Это говорит о скорости передачи миди сообщений и о характерной чувстве силы удара ).
Написано в состоянии буйного опьянения. Партия скрипки исполнена левой рукой гориллы, партия пианино правой рукой из 6 пальцев.
Перед тем как скачать - учитывайте то что в Мурманске дождь, в Сибире Снег. А во Франции Арабы и негры бастуют ( это всё может отразиться на скорости скачивания ).
Какова Мораль ? Не забивайте людей правилами. Правила пишутся для людей а не против них. СТремитесь изменяться с этим миром. МОжет быть я сейчас нахожусь в Париже и смотрю и за 5 последние 5 минут загрузил на сервер пару гигабайт. Зачем мне писать то что мой трек занимает столь-ко то.
Следовать за правилами подобным образом - терять время и разводить офф-топ на форуме. Уважаете пользователей - старайтесь сколько-то подстраиваться под них а не давать вердикт. Это я к тому что перед тем как давать предупреждения в таком тоне следует пояснить человеку доходчиво и в вежливой форме.
Если Вы это сделаете - человек скажет Вам Спасибо и поверьте мне он не будет Вам на зло делать так как Вы этого не хотите.
СТремитесь в рамках правил помогать людям а не ограничивать людей ими.
И замечу то что я не требую извинений от администрации, почему ?
Я даже буду писать этот грёбаный битрейт и стиль музыки ( хотя я сам не знаю какой он у меня ) и зачем мне писать битрейт рядом с временем и размером.
Моя цель тут - совершенство и позвольте мне, человеку, выбирать степень свободы. Я ведь не требую от Вас, как от Администрации определённого кол-ва скачиваний с моей композиции, я уж о гонораре молчу.
Если бы я был совсем пропащий - я бы Впотребовал от Вас в этом резделе забанить всех посетителей за огромное мн-во мелких нарушений, а потом бы и себя застрелить за неуважение ( к администрации).