И снова мучительный изыск названия для группы...

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала

niknet

Well-Known Member
14 Янв 2005
1.882
44
48
50
С-Пб., В.О.
www.timyr.ru
Вчера были на концерте, ведущий объявил наше название: "...итак, встречайте, на сцене группа "Тимур и его команда"..."
Меня аж покоробило всего - я вдруг понял, что это плохое название, отдаёт пионерией, совком, детством... Оно просто таки тянет нас вниз...
К тому же существует ещё множество групп с таким названием... (Особенно нерусских:))

Други, понимаю, что тут уже много таких вопросов было, но нам это очень важно! Подскажите, если не название, то хотя бы в каком направлении думать... Свежий взгляд со стороны - он эффективнее...

:beer:

Вот фотки наши...

http://www.timyr.ru/diary/

Новая жизнь старому названию:)?
Тирания Тимуровской команды
Свежо
или Тимур и банда

Я аще не панимаю,если выделен фронт мэн,а это Тимур ,то какого х..вспоминать о каких то командах. Ну и пускай по имени называют Тимур Асламбеков(фамилию не знаю, выдумал что первое на ум пришло).
Суруганова и оркестр. аналогия "Тимур и его команда"- в принципе нормально так по совковому.

ТиТа тербаформ
(Тимур Тамерлан и его террористическое банд формирование) :lol:
ссори за флейм :Pray: :gigi:

А вобще щас идея классная пришла.. рефлекс, виагра и т.д. по аналогии приходит на ум название "Стиль Жизни". А еще лучше "Визит". Вот над последними двумя можно подумать..

1. "Ля(си, до, ре, ми, фа, соль) мажор"
2. Сладкая соль (от сердца отрываю, честно:smile: )
3. Имаго
4. пол шестого
5. Фаза плато

Нормальное у вас название. Клёвое. Я это к тому, что:
Очень плоско, дёшево и дебильно смотрятся и слышатся например вот такие названия.
Группа "ЛЕД ХОТ МЭШИН ГАНС" из города Урюпинска (особенно когда на сцене два пацана и три девчонки с Фаэми на ремнях -один чёрненький полунегр-полугорский еврейчик, второй удмурт в косоворотке, и три вокзальные шалавы в прозрачный занавесках с осколками ёлочных игрушек поющие песню про то, как одна дала Путину, а вторая Фрадкову...
Это я опять к тому, что название должно соответствовать духу и облику, и Павлик Морозов, Тимур, пионеры и другое - ЭТО НАШЕ И ЭТО НАШ МИР, нравится он нам или нет..
А вот "Коёт Аглы", "мот Крю системс даун" или " Ред хот чили пепперс" и другое - хоть тресни - но не наше.
Не подойдёт, потому, что генетически - не наше. И зритель( если не дебил) - это чувствует....Может просто под рожицы наши не подходит???
Я лично всегда улыбаюсь в лучшем случае, когда обьявляют "Вайт Белов" - супергитарист и музыкант, но имя это - меня улыбает.
Аркадий "Downhill" Укупник....
Юрий "Big Mac" Шатунов....

Иностранное имя можете брать только тогда, когда полностью будете в иностранном пространстве. Имхо....

Originally posted by SoNick
А вобще щас идея классная пришла.. рефлекс, виагра и т.д. по аналогии приходит на ум название \"Стиль Жизни\". А еще лучше \"Визит\". Вот над последними двумя можно подумать..

"Стиль жизни" - есть такая телепередача, а "Визит" - бывшее название группы, моих хороших знакомцев, "Макшейдер Кунст"... (Вот люди заморочились над названием...:)

Сейчас "листаю" словарь Ожёгова...Стало понятно, как люди себе названия выбирали... Все более менее подходящие слова на "А" -названия известных ныне наших и зарубежных групп... Вот, сами посмотрите: :biglaugh:

http://www.lib.walla.ru/?lib=dictionary&d=19&l=%C0

Уже пролистал до "Д", "не занято" только одно более-менее подходящее название "Арахис" :biglaugh:

Но это не для нас, а для каких-нить сладких мальчиков, поющих про неразделённыу любовь... Да и рекламой отдаёт по-страшному...

to niknet
А чего там за история с твоим Котом? Может тут подумать? Или опять я что то путаю?

Originally posted by Vladis Udler
to niknet
А чего там за история с твоим Котом? Может тут подумать?

У моего кота вышел сингл "Март forever"... Его зовут Dj Сяма... О нём снято несколько передач и вышло несколько статей в разных газетах...:smile:

Группа "Мартовские коты", встречайте их... :biggrin:

о, про кота...

T-Moor
t.moors, Timyrs (тимуры:)
Кот Ти Мур (на франц. манер написать)
...

Сейчас просматривают