Аборт или нет ? Вопрос к профессиональным продюссерам.

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.018
11.750
113
56
Москвы
Прошу совета.Один друг,видя и слыша мои работы,советует мне создать свой собственный проект.Типа,круто и прокатит.Пара строчек о себе,что бы не возникало непоняток.Неполное высшее(ГМПИ).Мультиинструменталист.Играю практически на всём (кто то подумал:-ха,блин,значит ни на чём .)Нет.Основной инструмент -тромбон,на котором,увы,сейчас играю изредка.Лауреат Всероссийского конкурса(3 премия),Лауреат Всесоюзного конкурса(2 премия).Не ради рисовки,но во избежание пинков и тычков.Так вот,ближе к телу.Также играю на таком замечательном русском деревянном инструменте,как владимирский рожок(на всех трёх его подвидах: визгунок(альт),полубасок(тенор) и басок(ниже тенора на кварту).Ещё ближе.Друган советует;кстати Засл.Артист России(но не Галкин и не Борян),замутить свой собственный проект на тему рожка.Типа сплав электроники,лупов,эйсида,фанка и т.д.На русские темы,но не избитые,типа коробейников-цыганочек.И не Кострома.Имидж вроде имеется,славянин,длинные русые волосы,борода(см.в разделе Покажи своё место),вроде не урод,:smile: ,база для аранжи и записи есть,координаты мастера в г.Владимире,который изначально делает рожки испокон веков, есть(естественно,надо будет сделать сценический рожок или рожки,но это для имиджмейкеров).Мысли тоже есть.Костюм,опять же.Есть классные профессиональные дизайнеры по сценическим костюмам.Конечно от традиции не уйдёшь,но лапти,кушак и рубище можно чутка переделать в ноу-хау.Взять,наконец,псевдоним;типа -"ЛЕЛЬ".Кстати,по поводу слизывания идеи(от чего я так смело пишу) прошу не беспокоится.Владимирский рожок не тот инструмент,на котором можно научится играть за пол-года.Уши надо иметь ого-го,да и амбушюр духовика.Короче,достал наверное всех,но стоит ли овчинка выделки ? Согласится ли народ слушать такое(аналогов вроде нет,только небезызвестный Дживан Гаспарян(дудук) и А.Шилклопер на своих альпийских рожках и валторнах) ? По-поводу,типа:-а ты вылажы чивонить и пагаварим ! ГАварить не буду.Как говорится:-дуракам полуфабрикаты не показывают,а умным дуракам - тем более.Ребёнок ещё в зародыше.И лет мне не так уж мало.

P.S.А если ещё и какой-нибудь гит.процессор на сцене и в записи использовать,типа Overdrive+Flanger - слюнки текут !

Да,если кто не знает,что это такое сюда:http://www.bagpipe.ru/rus/startru.html
но там представлены настолько убогие примеры,что плакать.На баске играть "когда святые маршируют" - :lol: Тоже самое,как на банджо играть "Светит месяц..."

Идея, честно скажу, не нова, но и не распространена в русском шоу-бизе. Так что пока непаханое поле. Я вот что скажу по этому поводу: а стоит ли делать именно переигровки русских народных? Может попытаться окунуться в русскую культуру и наваять что-то действительно своего, т. е. именно изначально своих музыкальных мыслей накидать? Рожок - это довольно таки пробивной инструмент, цепляющий, можно таких классных тем напридумывать плюс всяческие импровизации с долей психоделики. Всё это смешать с современным саундом, пару танцевальных тем с прямой бочкой сделать. Переделка народных тем - это не ново, а вот создание что-то своего - это действительно стоящее дело.
З. Ы. Всё это имхо, конечно :)
З. З. Ы. От меня лично есть небольшая просьба: нет ли у тебя возможности как-нибудь записать рожок и твою игру на нём и выложить сюда? Хотя бы на диктофон или мобильник. Качество не важно, хочется послушать саму суть инструмента, я приблизительно помню, но всё-таки приблизительно.

Блин, тока спросил, а уже есть примеры :) Но всё же если будет возможность услышать именно твою игру - был бы признателен :)

а стоит ли делать именно переигровки русских народных? Может попытаться окунуться в русскую культуру и наваять что-то действительно своего, т. е. именно изначально своих музыкальных мыслей накидать? Рожок - это довольно таки пробивной инструмент, цепляющий, можно таких классных тем напридумывать плюс всяческие импровизации с долей психоделики. Всё это смешать с современным саундом, пару танцевальных тем с прямой бочкой сделать. Переделка народных тем - это не ново, а вот создание что-то своего - это действительно стоящее дело.
Так,блин, я и говорю именно так.Своё+фолк.Выкладывать примеры без микса ? Имхо,нет смысла,зародыш-таки.

Если своё, то идея весьма перспективна. Главное - это интересные арранжи, грамотное саундпродюсирование. Очень важно умение сложить самобытный звук рожка с электроникой и при этом не переборщить.
Читай ПМ :)

Да,и напоследок.Официально безработный я.Уже около 17 лет,трудовик дома лежит.Ради идеи и воздушных замков даже не пукну.Есть работа дома,которая кормит мою семью.Просто задолбало сидеть как крот и молотить бабло.Вот и спрашиваю совета.По своей натуре я в омут с головой,но опять же возраст.Если делать - то делать на всё.С окунанием.

Наверное стоит попробовать записать, а там сам увидишь и поймёшь...
Но моё мнение - "русичей" разных до дури, особенно в Москве...Рожок - хороший инструмент, но более как выходить на одну песню в каком-нить "Аншлаге", как Дранга, расчитывать не приходиться. Только ещё и "фокусничать" надо будет при этом, просто хорошей игрой сейчас публику не удивишь... Сольник вряд ли кто высидит, даже при очень большой раскрутке... Да и целый альбом с рожком, равно, как с другим одним солирующим инструментом, как-то скучновато...

Запиши одну фанеру, весёленькую, поставь номер интересный, костюмировано- юмористический, сними и пошли в "Аншлаг", они сейчас берут с улицы, если талантливо... Это нынче един. способ пролесть на центровое ТВ бесплатно...
Тем более, раз внешность, говоришь, нормальная... А с рожком - сам Бог велел, только с юморным уклоном, тогда может и покатит...А там глядишь и потянет за собой другие подвижки... (Это я на полном серьёзе)

Да, на телевидении, если ты туда метишь, живьём тебе играть никто не даст... Тока в спецпередачах, типа "Жизнь прекрасна". (Дранга под фанеру чешет, лично видел...)

Ну, я с удовольствием слушал Альянс, со Старостиным, который отлично солировал на всевозможных народных духовых инструментах.

попробуй мож лучше в какой-нить коллектив с рожком затесаться.. типа бабкиной или золотого кольца.

Да к сожалению не востребована у нас Желанная и т.д.
У моего друга есть проект подобный, волынка, скрипка, гитара под электронную музыку. Вроде пока не слышно что бы денег он много приносил (тоже оговорюсь, проект качественный не шляпа какая-нибудь) там правда в основном играется болгарская и украинская музыка. Есть у него же проект с ирландской музыкой, там только корпаративы насколько я знаю. Мысли такие, что с подобными проэктами только к буржуям в качестве экзотики.

Помню был на концерте Вани Смирнова в ЦДХ, оличный концерт, замечательное настроение. Но блин в Москве в городе где денег до х..ща, пол зала от силы, на один и самых интересных (ИМХО) отечественных проектов.... :frown: 12-15 сколько миллионов человек в нашем городе, похоже на приговор всем интересным музыкам.

Хотя если соберешься всётаки делать программу, зови на концерт я приду :smile:

Originally posted by Surround
попробуй мож лучше в какой-нить коллектив с рожком затесаться.. типа бабкиной или золотого кольца.
Да я ж не о том говорю то.Бабкины,кольца и прочие фолк-ансамбли - пройденный вариант.Даже если и позовут,нафиг мне это нужно.Неплохо чувствую себя дома,отрабатывая заказы.Хочется то замутить что то такое,что ещё никто не делал.Некий сплав навороченных синтюков,жесткого баса,грамотных лупов и живого рожка с какой нибудь найденной своей фишкой.

Этно-транс это очень грустно хотя,если с матерным вокалом и рожком то будет по русски весело.

Для новых проектов по моему надо сначала сделать вещи три...и запускать их на радио в ротацию.Вот и увидишь есть ли смысл в этом проекте.Да и в сборничек для начала всунуться куда нить.
если попрёт тогда и альбом есть смысл делать...а так.....выкладываться в целый альбом не зная куда его деть и как потом продать не вижу смысла.
Моё коллега по цеху так один раз пролез...то есть сделал тройку песен не подазревая что будет спрос...сдал на радио....и попёрло...народ только и заказывал его музло.Он срочно альбомчик состряпал...и не плохо скажу заработал на нём в своё время и только на процентах от продажи кассет а не сольниками и тому подобными гастролями.

Может пойти путём Deep Forest? Эта ниша никогда не будет переполнена, потому как, потенциально, может использовать всё этнико-музыкальное богатство планеты, да и путей для реализации множество. Коммерческая успешность такого мероприятия вполне предсказуема, спрос будет. Правда, на наших землях, спрос никогда не диктовал предложение, скорее наоборот и с удвоенной яростью. :frown:

Да, есть питерский (вроде), проект DuduBeat, этакий замес дудука с электроникой, мне, правда не понравилось, но, учитывая, что ребята выпускают третий альбом...

Короче, стингом с рожком стать не получится, но определённую нишу занять можно.

Ну.ДЛя начала-есть же группа-Иван Купала,кажется зовется.Не так давно-гремела на всю страну.
Вот там-один в один то же.Рожок,электроника и бабульки голосили еще...этнически так...
А во вторых..ну не надо Лелем называться!Гермафродит он был...

ниии...он харофый был...
тока-не повезло ему...русским народным сказкам нужен был образ доброго утешителя гарных обиженных дивчин,который бы не лез при этом под юбку...под подол вернее...
а так-раз уж тридвараз,то тока-пассивный...

В рожках ничего не понимаю, равно как и в гермафродитах. Но. Если есть хоть капля сомнения, лучше сиди дома. С таким подходом дороги не осилить. Удача улыбается не тем, кто спрашивает делать мне или нет, а тем кто просто делает, потому что знает что по другому нельзя. Тогда все получается, что бы другие не говорили.

Други ! Шутки шутками,но очень помогли.Хоть теперь начал вырисовываться некий план действий.А по поводу педика Леля....так,для инфы...

ПОЛЕЛЬ (ЛЕЛЬ) — бог страсти и любви, супружества. Брат-близнец Лели, второй сын богини любви Лады. Полель изображался в белой простой будничной рубахе и терновом венке, такой же венок он подавал супруге. Он благославлял людей на будничную жизнь в тернистом семейном пути.

Так,что ничего педоватого не вижу.

Молодец, что решился. Попробуй, дай Господь тебе удачи!

ESSE
Слух, а насчёт названия - ПОЛЕЛЬ посвежее звучит, чем просто Лель. У меня Лель ассоциируется со старыми смешными примочками.

А ещё лучше Лель-Elektro.

Сейчас просматривают