Новый комп, а уже притормаживат и перезагружается.

• Автор темы Автор темы 21gramm
  • Дата начала Дата начала

21gramm

Member
26 Окт 2006
68
0
6
39
Посетить сайт
Ничего не могу понять. Недели две назад купил новый комп:
Intel Core 2 Duo 6400 2,13GHZ;
ASUS P5B;
2Гб ОЗУ.
Звуковуха пока галимая (Audigy 2 Platinum).

Так вот, в начале всё было ок. Сейчас уже установил около 200 гигов VST и звуков и комп начал периодически притормаживать и даже перезагружаться. Главное перезагружается он в распаковке архива или удаление чего-либо.

На вирусы проверил - всё чисто. Может быть из-за какой-нибудь проги глючит.
Не знаю что делать.
Очень прошу помочь!

Заранее, большое спасибо.

а хард на сколько ваще.. может ты его под конец забил? для нормальной работы, надо бы процентов 15-20 чтоб свободные были...

Если перезагружается при распаковке архива , или удалениикопировании , очень высока вероятность проблемы связки памятьпроц

YoH, хард на 320 гигов (в реале 290). Осталось 70 гигов свободных.

xaoc, чтобы не было глюков специально купил готовые комплектацию. Ну, уж я надеюсь сами продавцы компьютеров и их специалисты должны подобрать соответствующие детали. Или как?

Просто сначала всё ок было, а сейчас начались проблемы. Вот и есть подозрания, что может какая прога долбит комп. Как например, хреново влияет Nero на некоторые программы взломанные H20.

21gramm сделай рестор системе на ту дату, до которой глюков не было.. если проблема исчезнет, то скорее всего прога, которую установил в последнее время..

в Run напиши Restore и Ok.. потом выбери rstrui... дальше читай внимательно и следуй инструкции.. делая рестор ты возращаеш комп в то положение, в котором он был (смотря какую дату выбераеш).. т.е. установленые проги после этй даты, работать не будут!!! а файлы должны остаться..

Что-то пока рестор стрёмноделать. Много уже с первого глюка установил прог. Может быть кто-то знает в чём ещё может быть проблема?

У меня такая ерунда была после сноса Norton SystemWorks 2k6 и последующей установки Kasperskiy Antivirus v6.0 - что-то там из ихних компонентов не уживалось. После переустановки системы и инсталлирования AVP "начисто" всё заработало нормально.
Кстати - не помешает Windows Update последний до кучи сделать.

Поставь отдельный хард для винды.А лучше 2 в рэйд.Я вот раптор на 10.000 оборотов поставил и доволен. :beer:

Присоединяюсь к xaocу , у меня была такая тема, поменял ддр, прошло

<div class='quotetop'>QUOTE(\"xaoc\")</div>
Если перезагружается при распаковке архива , или удалениикопировании , очень высока вероятность проблемы связки памятьпроц[/b]

помнишь ты мне ркомедовал какуюто мини прогу для тестирования памяти? на одну дискету помещается, врубаеш на всю ночь..... может это надо 21грамму?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"21gramm\")</div>
Ну, уж я надеюсь сами продавцы компьютеров и их специалисты должны подобрать соответствующие детали. Или как?[/b]
Или как! Лучше самому поднапрячься и собрать

все правильно.....первое что проверить это память....потом охлаждение проца....ну и наконец маловероятно но питание....это из железных вероятных причин. а так же я б посоветовал снести дрова sata контроллера и переставить...

подтверждаю сказаное D.COpy память вариант ....у меня такое было...еше как вариант от перегрева повздувались кандеры но если комп как сказано НОВЫЙ неуспел перегрется и ЛОПНУТЬ....нада думаю обратить внимание на память в первую очиреДЬ....
с ув.Гусь:smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"airat-kazan\")</div>
все правильно.....первое что проверить это память....потом охлаждение проца....ну и наконец маловероятно но питание....это из железных вероятных причин[/b]
:beer: в 99,9% - причина в железе! или в настройках мамки! попробуй биос поковырять.

naut, очень бы помогла эта программка. Не дашь ссылочку?

А с памятью что можешь быть? Не совместимость с материнкой или просто брак? У меня материнка ASUS P5B,а память 2 платы по 1 гигу: DDR II (pc2-5300) 667 MHz/5.3Gbps, NCP.

С охлаждением врятли проблемы. Стоит ZALMAN 8000 и врубил я его на полную. Кстати, не подскажите какая нормальная температура для проца? Вот у меня сейчас прога CPUCool показывает: темп1 42 градуса, темп2 44 градуса. Вроде бы это норма?

Вот в биосе я нифига не понимаю и во всяких настройках материнки. Может кто-нибудь посоветует прогу или документацию?

Заранее, большое всем спасибо за помощь. Один вовек не разбирусь с этой проблемой.

Бракованная память или перегрев однозначно, может плохо кулер установлен.
Сними кулер и заново на термопасту поставь.
Попробуй еще с одной планкой на гиг потестить

Проверил через прогу MemTast память (200%). Всё ок, никаких ошибок. Это значит, что с памятью всё ок? Только вот не понял. Прога запускает тест только если ставить проверку 1 гиг оперативки. 2 гига она не проверяет. Следовательно второй гигобат памяти не проверился?

Originally posted by 21gramm

xaoc, чтобы не было глюков специально купил готовые комплектацию. Ну, уж я надеюсь сами продавцы компьютеров и их специалисты должны подобрать соответствующие детали. Или как?

Должны были , безусловно. Бывает и такое. На моей памяти много случаев , и с брэндами тоже.
Если брал готовую сборку - отнеси им обратно, пусть посмотрят.

раз речь про архивы то может стоит WinRar обновить?

WinRAR - What's new in the latest version

Version 3.61

1. Corrected a bug in multithreaded text compression module,
which under some circumstances might result in corrupt archived data.

так на всякий случай...

Переустановил винду, обновил rar, оставил только самые нужные и проверенные проги. Вроде всё ок т-т-т

Спасибо за помощь!

Да всё в порядке там и с памятью и с процем. Вы бы ещё гигов двести говна туда установили у вас бы и пробки на кухне выбило.
ДВЕСТИ гигов ВСТ !!! Это же километров десять только реестровый лист !!!
Скажите спасибо что вообще загружется :):)
Комп видать новый и мощный. Старый комп даже не завёлся бы.......
:biglaugh:

Сейчас просматривают