Originally posted by Pavlik
что значит наглядно расставить в пространстве?
каждый ревер делает одно и тоже
надо руководствоваться только ушами
я так и делаю, но получается не то. пример 6 разных бэков. раскидываю 3 влево 3 вправо с разными панарамными процентами, получается не то, т.к. в пространстве чувствуется что они допустим от слушателя на расстоянии 1 метр(приблизительно), а хочется сделать чтоб один допустим метров на 3 дальше и т.п.... вы меня понимаете?в разумных пределах панарамой поиграть[/b]
поставил в закачку...Originally posted by insane
Нагляднее всего Altiverb
Вот что это значит, берем и мышой просто двигаем источник и микрофоны...Pavlikчто значит наглядно расставить в пространстве?
Я в таких случаях симметрию соблюдаю, то есть каждый бэк имеет свой клон, отдельно пропетый, и уже 2 бэка симметрично висят слева и справа. После выстраивания симметрии, средствами ревера и уровня нахожу нужный баланс звучания в стерео-пространстве. Я не профи, так что всё ИМХО. :beer:пример 6 разных бэков. раскидываю 3 влево 3 вправо с разными панарамными процентами, получается не то[/b]
а что такое эмуляторы пространств ?:frown:Originally posted by Musiker
Согласен с товарищем - рейвер есть рейвер! Вопрос, на мой взгляд, в том, как упростить эту задачу. Помогут эмуляторы пространств, их даволно много... выбирать вам, хотя, опять же, хороший рейвер и уши ничем не заменить! Крутите ручки.
УДАЧИ!!!
нда, у меня все вокалы моно, пришлось их конвертнуть в стерео, тогда имидж сцен начал работать. Появился следующий вопрос, все это отлично, колонку двигаешь - вокал в пространстве меняется, теперь трабл в том что на нем много ревера/эха... если убираешь ревер то и эффект расположения вокала в пространстве тоже почти убирается, что делать?Originally posted by insane
Вот что это значит, берем и мышой просто двигаем источник и микрофоны...
http://www.audioease.com/Pages/Altiverb/Al...epositions.html
Такая фишка правда прокатывает только с его родной библиотекой, где импульсы true stereo.
а он в каком пакете? (линк не подкинешь)Originally posted by Vosk
Попробуй покрутить Wave Arts Panorama!