Подскажите ревер в котором наглядно можно было бы расставить

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
хочу расскидать бэки чтоб получился объемный звук из много голосовых сэмплов, аля хор...

что значит наглядно расставить в пространстве?
каждый ревер делает одно и тоже
надо руководствоваться только ушами

Originally posted by Pavlik
что значит наглядно расставить в пространстве?
каждый ревер делает одно и тоже
надо руководствоваться только ушами

Согласен с товарищем - рейвер есть рейвер! Вопрос, на мой взгляд, в том, как упростить эту задачу. Помогут эмуляторы пространств, их даволно много... выбирать вам, хотя, опять же, хороший рейвер и уши ничем не заменить! Крутите ручки.

УДАЧИ!!!

PNC Мне кажется, что нежелательно на вокальные треки хора разные настройки ревера делать, лучше просто, в разумных пределах панарамой поиграть, но... мой опыт хорового реверберирования лежит в плоскости поп-музыки в стиле 80-х, посему, не знаю, могу что-либо полезное высказать или нет. Подумал сейчас, что любой совет будет правильным только в частностях, а в конкретном случае должно быть достаточно факторов, создающих предпосылки для того или иного пути обработок, поэтому не слыша и не зная конечную задумку автора - дучше не советовать ничего, кроме условных, базовых правил.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Enola\")</div>
в разумных пределах панарамой поиграть[/b]
я так и делаю, но получается не то. пример 6 разных бэков. раскидываю 3 влево 3 вправо с разными панарамными процентами, получается не то, т.к. в пространстве чувствуется что они допустим от слушателя на расстоянии 1 метр(приблизительно), а хочется сделать чтоб один допустим метров на 3 дальше и т.п.... вы меня понимаете?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PNC\")</div>
пример 6 разных бэков. раскидываю 3 влево 3 вправо с разными панарамными процентами, получается не то[/b]
Я в таких случаях симметрию соблюдаю, то есть каждый бэк имеет свой клон, отдельно пропетый, и уже 2 бэка симметрично висят слева и справа. После выстраивания симметрии, средствами ревера и уровня нахожу нужный баланс звучания в стерео-пространстве. Я не профи, так что всё ИМХО. :beer:

Vosk дело советует, классный инструмент для этих целей.

Originally posted by Musiker
Согласен с товарищем - рейвер есть рейвер! Вопрос, на мой взгляд, в том, как упростить эту задачу. Помогут эмуляторы пространств, их даволно много... выбирать вам, хотя, опять же, хороший рейвер и уши ничем не заменить! Крутите ручки.

УДАЧИ!!!
а что такое эмуляторы пространств ?:frown:

так весь секрет то в комбинировании пространств. тебе надо просто найти хороший холл, рум и плэйт и так настроить на них посылы из твоего многоканального устройства или проекта чтобы было удобно наглядно. а потом делай панорамирование и уровни посыла. кстати, на объемность влияет и эквализация и баланс уровней конечно. это части однйо картины. а одним ревером вряд ли желаемый результат получишь.

Originally posted by insane
Вот что это значит, берем и мышой просто двигаем источник и микрофоны...
http://www.audioease.com/Pages/Altiverb/Al...epositions.html

Такая фишка правда прокатывает только с его родной библиотекой, где импульсы true stereo.
нда, у меня все вокалы моно, пришлось их конвертнуть в стерео, тогда имидж сцен начал работать. Появился следующий вопрос, все это отлично, колонку двигаешь - вокал в пространстве меняется, теперь трабл в том что на нем много ревера/эха... если убираешь ревер то и эффект расположения вокала в пространстве тоже почти убирается, что делать?

Сейчас просматривают