Отсутствует Session Drummer

mitinglas

дМитрий Зайцев
Поставил вчерась Сонар 6, только хотел софтовым барабас-синтезатором начать пользоваться, а его нет, бездельника!

В папке CakewalkShared DXi есть, а в списке синтезаторов его нет! Все есть, а его НЕТ.

В чем секрет?

Его вобще нет в 6.0..... как миди-плагина...
Чегот я ступил. Сори, день тяжелый был.

Нужно ставить с полного образа ISO, а не с урезанной версии.

Originally posted by tarzan

Повторяю: прием, прием, как слышно?

ОН ФИЗИЧЕСКИ ПРИСУТСТВУЕТ В ПАПКЕ VstpluginsSession Drummer 2

Однако Сонаром не находится. Устанавливалось с "полного образа ЫСО".

У мя с урезанной: и виден, и запускается, и.., хз.., не пробовал юзать - жду полною версию, чтоб егойные семплы пощупать.

Originally posted by SoNick
mitinglas переустановить Sonar пробовал?

Да ну его, из-за Сессионного Барабанщика лишний раз все заново. Я уж и интерфейс под себя настроил. Буду пользоваться Батарейкой или тем же Раптором.

При удалении-установке у меня интерфейс сохранился....

Да... Попал я :(
Скачал все семплы. Фсе равно не работает.
И Сонарчик переустановил, и папки с VST перепросканировал-пообнулял, все равно Друммера этого не видно в списке :(

Это при том, что при установке Сонара галочка напротив него стояла ессесно :) И он появляется на диске в соответственной папке, но в Сонаре не виден.

Устанавливал с СД диска (видимо все же урезанного, как-то) Диск от Петрософта оформлен как иконка Сонара.

а в каком именно списке его не видно? Его не видно в Plug-in Manager'e на закладке VSTi?

Originally posted by mitinglas
А что удобнее Батарейка или СессиДрраммер?

imho удобнее всего fxpansion guru, по сравнению с сешн драммер. если не пользоваться midi лупами, то батарейка удобнее :)

Проблема может быть в системе - у меня под Windows Server 2003 он тоже не появлялся, под XP - всё ОК.

...и папки с VST перепросканировал-пообнулял, все равно Друммера этого не видно в списке  :(
Пересканировал - это конечно хорошо, а вот "пообнулял" - это немного для других целей нежели поиск потерявшегося VSTi.
А с какими параметрами пересканировали?
Поскольку пока не понятна причина исчезновения Драммера, в VST Configurations(кнопка Options) Plug-in менеджера Сонар'а, лучше поставить обе "галки", и на Re-scan failed plug-ins, и на Re-scan existing plug-ins. И после этого запустить Scan VST Plug-ins, т.е. здесь же, в VST Configurations, нажать на кнопку с соответствующим названием. Дождаться когда закончится сканирование и в левом крайнем поле(Plug-ins Categories) выделить соответствующую потерянному Драммеру категорию, т.е. VST Instruments(VSTi), а в среднем поле(Registered Plug-ins) попытаться найти Драммера. Если Вы его там увидите то всё Ок!
Я просто попробовал только что следующее, в плагин менеджере открыл свойства Драммера и снял галку с Enable as plug-in, после чего Драммер "благополучно" исчез из списка зарегеных плагов, соответственно исчез и из меню подключаемых синтов.
Вернуть его назад в список удалось только описанным выше способом.
Устанавливал с СД диска (видимо все же урезанного, как-то) Диск от Петрософта оформлен как иконка Сонара.
С CD? Полный?
Полный Сонар 6 занимает DVD диск, практически под завязку.

Good Luck!

Кроме того, при установке 6-го, midi-plugin Session Drummer перестаёт работать и в 5-м. Для 5-го лечится его переустановкой (можно выбрать только Session Drummer). В 6-м и после этого не работает.
И с CW-форума:
"Can Session drummer1 be integrated into Sonar6 studio? thanks
- Yes, Contact CW support for the patch or wait for the patch in an upcoming release of Sonar 6. "
Ни у кого не получилось сделать так, чтобы Session Drummer 1 заработал в 6-м?

Originally posted by eddie
При установке с DVD Session Drummer  есть и работает
Да, при установке с DVD есть VST Session Drummer 2, который нормально работает, но нет нигде (во время установки) midi-plugin'а Session Drummer, который с появлением одноимённого VSTi стали иногда называть "Session Drummer 1", и о котором я и спрашивал, он есть в 6-м в меню (остался от 5-го) при выборе вставки midi-плагинов в трек, но при попытке вставки выдаёт "There was a problem patching the effect." Это как Pentium и Pentium II, названия похожие, но не одинаковые.

Встречный вопрос: а кто пользовался Session Drummer 1? Так ли он хорош? Может нет его и ладно?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
кто пользовался Session Drummer 1[/b]
бывало раньше.В пиано ролле рисовать паттерн было неудобноно
А теперь полно других инструментов
<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
нет его и ладно[/b]

Значиться так:

Переустановив систему, получил свой СешнДрамер 2 :)))
Сонар 6 с СД "Петрософта". СешДрум без библиотеки, которую скачал отдельно по ссылкам с соответствующего форума.

Всем спасибо.

блин, а у меня кудато пропал SessionDrumer2, сначала был, да и сейчас есть и dll и контент в папке с вст плагами, но сонар в упор его перестал видеть, в чём трабл х.з. :frown:

Сейчас просматривают