имеет. например, простой баг в 3.0-при назначении на миди трек вст инструмента в колонке инспектора появляется аудио выход этого инстр. - в самом низу колонки в закладке channel. А если это многоканальный сэмплер? Например Контакт- на первый миди трек назначаем первый аудио выход, на второй миди - второй аудио и т.д. Более того, мы же можем переименовать каждый из аудио выходов Контакта в пульте куба, напр. Bass Strings Drums и т.д. и в инспекторе выбрать эти названия (аудио треки) для каждого из миди треков. Очень удобно- выбираешь миди трек, а внизу уже открытый его аудио канал- не надо лезть в пульт куба, чтобы поправить фейдер громкости, например, всё "под рукой". Так вот в версии 3.0 после перезагрузки проекта все назначения аудио каналов на миди треках, принадлежащих вст инструменту слетают на 0... Т.е. выбираем миди трек, где назначены барабаны, а внизу в инспекторе появляется просто 1-2 аудио выход с Контакта. И на всех миди треках 1-2 выход. А у меня тока в Халионе, напр., 8 стерео выходов и 6 моно, и на каждый назначен свой инструмент (естессно..), причём в пульте куба он "обозван" соответствующе. И что?- приходится затово всё переназначать в инспекторе для каждого миди канала. На это уходит почти столько же времени, скока на вот эту мою писанину, если не больше.. :tongue: Если не забыл после перезагрузки, что сперва надо этот баг поправить.. :biggrin: Это тока один баг, подвергшийся описанию, а скока там ещё , я уже не помню, помню, что натыкался на них капитально. Версия же 3.1 - самая стабильная и практически безбаговая версия кубэйса за всю историю его существования.. :biggrin: Был один баг замечательный (о котором никто ещё не упоминал) - пишу я опять же в инспекторе в закладке блокнота критические замечания по поводу чего-то там меня не устроившего и требующего пристального рассмотрения на этом треке- шоб не забыть исправить, (по-английски пишу естессно..) вдруг после очередного пробела выскакивает какой-то странный кусок текста на русском про каких-то крыс... Ёп.. Ну млина, посидел в тихом шоке 5 сек, а работать-то надо, стёр, опять пишу... Бац! Опять выскакивает абзац про крыс.. Что за чёрт.. И вдруг меня осенило- месяц назад я искал дочери инфу в сети про каких-то особенных крыс (она у меня животных любит..
), чтобы их купить и знать о них побольше, и скопировал эту инфу в блокнот, а файлик этот уже месяц лежит в одном из забытых углов бескрайнего рабочего стола.. Так вот куб каким-то макаром, пройдя нехилый путь в этому блокноту (C
ocuments and SettingsАдминистраторРабочий стол..
)) сканирует текст из этого блокнота и вставляет к себе в блокнот на канале, причём только ему известно каким макаром селекционированную фразу из этого злополучного текста про крыс... И делает это с такой настойчивостью, будто уверен, что именно в этой фразе и зарыта та трабла, которую мне необходимо поправить на этом треке.. Вот так. Теперь я в блокнот куба ничего не пишу, стараюсь запоминать... А то неизвестно какая в следущий раз фраза с рабочего стола (или ещё откуда) может выскочить..
А в остальном - все баги, зависоны, пердуперждения о страшных ошибках на 90 проц напрямую зависли от лажи в самих вст инстр. и плагинах. Шобы куб сам слетел или там звуковуха зависла или ещё что- не было ничего такого вот уже год и 16 дней!.
Так что ответственно заявляю, что луче 3.1 версии куба на данный момент тока седьмой Ложик
gigi
и настоятельно всем советую его поставить и спокойно работать в ожидании 4-й версии..