Вопрос тем кто работает с пропатченым Кубом3 (проблема 2Гб)

• Автор темы Автор темы hjk
  • Дата начала Дата начала

hjk

New Member
11 Июн 2004
382
4
0
Тольятти
111
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=9686

перечитал поднятую мной тему о проблеме 2Гб. Я посмотрел - много народу пропатчило Куб.

Хотелось бы узнать отзывы - прошел год - может какие-то нюансы всплыли - как работает?глюки? Вышла уже 9-ая версия этой проги...
(сам думаю сделать так - есть передышка)

Vosk
год назад, когда "патчил" какая стояла?

как ты думаешь, стоит мне куб обновить?(или все-равно). И может знаешь, какие там обновления в 3.1.1.944 относительно 3,0,2,623?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"hjk\")</div>
как ты думаешь, стоит мне куб обновить?([/b]
однозначно ёптыть.. вапче не понимаю почему народ до сих пор на втором сидит.. там глюков полно.. А обновлений куча. Посмотри пэдээф с фтп.
View hidden content is available for registered users!

Vosk
:)

так у меняж третий (см.выше)... просто не знаю имеет ли смысл обновлять на 3.1.1.944 с 3,0,2,623...

имеет. например, простой баг в 3.0-при назначении на миди трек вст инструмента в колонке инспектора появляется аудио выход этого инстр. - в самом низу колонки в закладке channel. А если это многоканальный сэмплер? Например Контакт- на первый миди трек назначаем первый аудио выход, на второй миди - второй аудио и т.д. Более того, мы же можем переименовать каждый из аудио выходов Контакта в пульте куба, напр. Bass Strings Drums и т.д. и в инспекторе выбрать эти названия (аудио треки) для каждого из миди треков. Очень удобно- выбираешь миди трек, а внизу уже открытый его аудио канал- не надо лезть в пульт куба, чтобы поправить фейдер громкости, например, всё "под рукой". Так вот в версии 3.0 после перезагрузки проекта все назначения аудио каналов на миди треках, принадлежащих вст инструменту слетают на 0... Т.е. выбираем миди трек, где назначены барабаны, а внизу в инспекторе появляется просто 1-2 аудио выход с Контакта. И на всех миди треках 1-2 выход. А у меня тока в Халионе, напр., 8 стерео выходов и 6 моно, и на каждый назначен свой инструмент (естессно..), причём в пульте куба он "обозван" соответствующе. И что?- приходится затово всё переназначать в инспекторе для каждого миди канала. На это уходит почти столько же времени, скока на вот эту мою писанину, если не больше.. :tongue: Если не забыл после перезагрузки, что сперва надо этот баг поправить.. :biggrin: Это тока один баг, подвергшийся описанию, а скока там ещё , я уже не помню, помню, что натыкался на них капитально. Версия же 3.1 - самая стабильная и практически безбаговая версия кубэйса за всю историю его существования.. :biggrin: Был один баг замечательный (о котором никто ещё не упоминал) - пишу я опять же в инспекторе в закладке блокнота критические замечания по поводу чего-то там меня не устроившего и требующего пристального рассмотрения на этом треке- шоб не забыть исправить, (по-английски пишу естессно..) вдруг после очередного пробела выскакивает какой-то странный кусок текста на русском про каких-то крыс... Ёп.. Ну млина, посидел в тихом шоке 5 сек, а работать-то надо, стёр, опять пишу... Бац! Опять выскакивает абзац про крыс.. Что за чёрт.. И вдруг меня осенило- месяц назад я искал дочери инфу в сети про каких-то особенных крыс (она у меня животных любит.. :)), чтобы их купить и знать о них побольше, и скопировал эту инфу в блокнот, а файлик этот уже месяц лежит в одном из забытых углов бескрайнего рабочего стола.. Так вот куб каким-то макаром, пройдя нехилый путь в этому блокноту (C:Documents and SettingsАдминистраторРабочий стол.. :))) сканирует текст из этого блокнота и вставляет к себе в блокнот на канале, причём только ему известно каким макаром селекционированную фразу из этого злополучного текста про крыс... И делает это с такой настойчивостью, будто уверен, что именно в этой фразе и зарыта та трабла, которую мне необходимо поправить на этом треке.. Вот так. Теперь я в блокнот куба ничего не пишу, стараюсь запоминать... А то неизвестно какая в следущий раз фраза с рабочего стола (или ещё откуда) может выскочить.. :)
А в остальном - все баги, зависоны, пердуперждения о страшных ошибках на 90 проц напрямую зависли от лажи в самих вст инстр. и плагинах. Шобы куб сам слетел или там звуковуха зависла или ещё что- не было ничего такого вот уже год и 16 дней!. :)
Так что ответственно заявляю, что луче 3.1 версии куба на данный момент тока седьмой Ложик (:gigi:) и настоятельно всем советую его поставить и спокойно работать в ожидании 4-й версии.. :)

• Like
Реакции: Ingram
Кста, ещё одно интересное замечание.. :smile: Такое ощущение, что после того как его (куб) пропатчили масмом, он стал более стабильно себя чуйствовать... :biglaugh: Как будто масм охраняет его от всяческих непредсказуемых глюков именно связки куба и винды.. Так ск., куб в ореоле безопасности, созданной масмом.. :biggrin:

• Like
а можно где-либо этот патчик надыбать?

глюк странный проявился... - как ставлю в boot.ini ключик 3GB - мертвецко-синий экран выскакивает на перврй секунде загрузки (причем на обеих операционках)...

хотя год назад такого не было - софт не менялся вообще...поменялось только немного железо - проц 2,4Гц - 3Гц(был нортвуд, стал прескотт) и плату поставил 1394/USB интегрированный порт 1394 подглючивал...

может у кого есть какие мысли...

3GB много. Плата сколько выдаёт? Винде надо как мин. 500 метров оставить опять же.. :tongue:
Вот мой ини путь-

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /3GB /Userva=2700 /fastdetect
Может у тебя чего-то не так назначено в нём..
У меня проц 2,8 HT (прескотт естесно.. :smile:)

• Like
ты не понял,

я как только добавляю в boot.ini - /3GB - сразу синий экран - на синем экране BAD_SYSTEM_CONFIG_INFORMATION...Самое интересное, что год назад этого не было....софт вообще не менялся...Правда SP1 стоит...попробую SP2 поставить...

поставил второй SP все заработало. Прикол в том, что с 2,4 Nortwood работало и с первым сервис паком

Originally posted by vax
3.1.1
2 gb ram
все ок.
Vax, патчил?
Я не ставил никаких патчей итак все отлично работает с 2ГБ.
Проверял на DFH Superior грузил память где-то на 1,2Гб

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Malkoff\")</div>
Проверял на DFH Superior грузил память где-то на 1,2Гб[/b]
Речь идёт о возможности загрузки более 1500 мб. Если нет такой необходимости то и нечего флейм развозить.. :smile:

• Like
w2k3 + nu 3 + 3гб памяти. Пашет. максимум - 2600.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"basЫl\")</div>
w2k3 + nu 3 + 3гб памяти. Пашет. максимум - 2600[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Andruha\")</div>
попробуй в Boot ini -multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS=\"Windo ws XP Pro\" /noexecute=optin /fastdetect/3GB /Userva=2000 я с 1 гб гружу 2.4[/b]

все как то по разному отвечяют>> один с тремя не патчил и всё грузит у другово одна джига нo каким то образом грузит 2.4 . Как вас понемать

и если не секрет как мне проверить сколько грузит

Сейчас просматривают