2 звуковых карты

• Автор темы Автор темы M.C.
  • Дата начала Дата начала

M.C.

New Member
7 Ноя 2002
613
32
0
45
ymc.ru
Приветствую!

Хотелось бы спросить - как сделать так, чтоб работали 2 звуковых карты на одном компе.
Карты:
- Audigy2
- Audiophile 2496

В принципе они работают, НО надо постоянно в настройках звука переключаться между ними... А хотелось бы, чтоб они работали ПАРАЛЛЕЛЬНО БЕЗ всяких переключений.

ВинХР

Заранее спасибо! ;)

Серега, вместе они будут жить тока под софтом, который поддерживает 2 и более карты (типа профессиональных секвенсоров и аудиоредакторов) а под самой системой тока переключаться остается.

Originally posted by M.C.
Приветствую!

Хотелось бы спросить - как сделать так, чтоб работали 2 звуковых карты на одном компе.
Карты:
- Audigy2
- Audiophile 2496

В принципе они работают, НО надо постоянно в настройках звука переключаться между ними... А хотелось бы, чтоб они работали ПАРАЛЛЕЛЬНО БЕЗ всяких переключений.

ВинХР

Заранее спасибо! ;)
Тебе надо чтоб они звучали чтоль вмести? Тогда шнурком их зацепи... Лучше по цифре, если разберешься как...
У меня так всю жизнь все работает :)

Помню,когда-то давно... Был у меня комп на К6-2 350 :) И стояло там две звукавухи... старые.. ISA-шные... без full duplex. Так вот я таким образом тока и спасался :D

У меня раньше именно эти карты и именно с таким соединением работали, через Аудигу цеплял еще sf2. все синхронно работало, но Аудига так отличается по звуку даже от Аудиофила, что потом плюнул, и стал ее использовать по назначению, т.е в игрушках, так же по цифре.

а как это " Тогда шнурком их зацепи... Лучше по цифре, если разберешься как..."? как мне так сделать надо будет, если у меня планируеться покупка аудиофила и останется сб лайв?

Берешь телевизионный кабель ( если попадется жесткий,то нужно отмачивать в соленой воде 2ое суток), припаиваешь на один конец мини-джек, на другой- тюльпан( если в твоем Лайфе есть цифровой выход), соединяешь. В Филе( не путать с Тазиком-Зайкой) ставишь клок мастером. и все, балдеешь, если появится повод.

У меня SBLive по цифре (SPDIF) соединен с Аудиофилом, занят исключительно проигрыванием SF2 по МИДИ. Аудио драйверы отключены, вся работа с аудио только через Аудиофил. К качеству никаких претензий нет, чего и вам желаю.

да, кстати, а какие проги работают с ними БЕЗ шнурков? И вообще.. где можно подробнее почитать и посмотреть что там куда пихать?! ;)

Ребята, заранее прошу прощения за возможно ламерский вопрос, но для каких целей может понадобиться одновременная работа двух звуковых карт?

Join,
Целей может быть много, включая элементарное расширение кол-ва входов/выходов. В моем случае SBLive работает в качестве аппаратного сэмплера, разгружающего процессор и имеющего нулевую задержку.

M.C., а чего, кусок провода - это разве проблема? Отмотать тебе метров 10-20? У меня целая бухта в сарае валяецца :)

• Like
Реакции: Vosk

Сейчас просматривают