Понижающие трансформаторы 220-110 вольт.

dmrecords

мутуализм = щастье всем
22 Ноя 2002
2.630
366
83
CherryVille
кто что юзает и кто что посоветует? надо пару тройку рековых железок запитать

В первом приближении можно взять силовик от какого-нить старого прибора, имеющего первичную обмотку на 220 В с отводом для сети 127 В, и использовать его как автотрансформатор. Получишь порядка 100 В, что во многих случаях оказывается вполне достаточно.

У меня стоит 240/220<->110/100 Vac трансфик (Philmore ST-200 Step up and down transformer), 200 ватный, питает пару заокеанских железяк. Мне кажется удобнее один трансфик чем на каждую железяку по одному. Главно чтоб мощность совпадала, а то я тут один раз не обратил внимание и врубил в маленький вроде 40 ватный трансфик какойто диапроектор, после гдето пол минуты "эксплуатации" взялялся рукой за трансфик и схлопотал ожог :umnik:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
имеющего первичную обмотку на 220 В с отводом для сети 127 В, и использовать его как автотрансформатор.[/b]
А как заземлить рэк с таким трансом ?

половина сетапа на 100V на синтах отдельный на каждый..)) тороидальный понижающий 220V на 110V а что делать...)))мелкие девайсы запитаны от одного транса.
гемор конечно что лишние трансы и места много занимают и провода сопли.... решил поэтому--->
Yamaha RS7000 тор встроил в корпус место там есть..а вот в JP8080
еще на очереди не вскрывал...маленький тор(тороидальный транс)) встроил в ламповую приставку ADA MP-1

Есть идея в некоторых синтах поменять родной 100V транс на наш родной 220V ........почему торы??? а места меньше занимают, помех типа меньше и эта модно ...)))

q_h

Не понял в чем проблема. После такого автотрансформатора идет силовик самого прибора (я так понимаю, привезенного из США или другой страны со стандартом 110 В), который обеспечивает гальваническую развязку.

Некоторые изделия забугорного происхождения с импульсными блоками питания прекрасно работают в нашей сети 22050

Лично проверено:
Roland Xp30
Roland XV5080
Roland XV3080
GeM Equinox
Korg Triton Extreme
E-mu Proteus 10002000Xtream leadVirtuoso 2000PK6Ensoniq Halo

импульсные принимают на грудь от 140 до 260 вольт что нормально.
а тут разговор о трансах. И тут два варианта либо дополнять понижающем трансом 220 в 110вольт или менять полностью транс, с учетом потребляемой мощностью. хватит любого транса в 100 ват.

второй геморойнее трансик искать надо 220 в столько сколько нужно...что легко замерить у родного,))) зато потом проблем нет втыкай где надо и не надо...))

Originally posted by кактус
...а тут разговор о трансах. И тут два варианта либо дополнять понижающем трансом 220 в 110вольт или менять полностью транс, ...зато потом проблем нет втыкай где надо и не надо...))
Мне как-то приятель из америцы MD присылал.
Дык проблема 110 вольт была решена часика за 3.
Выпаял и раскидал транс, посчитал и доматал обмотку на недостающие вольты, и через три часа агрегат уже функционировал от наших 220.
После такой доработки, действительно, - "втыкай где надо и не надо".

Good Luck!

ИванБич за 3 часа мАладец!!!а мне лень..мотать..)))

Да это третий вариант!!! Только первичку мотать нужно таким же проводом что в оригинале, и если место для намотки хватит. можно измерить первичную обмотку скока ом, стока и доматывать... в идеале 110V+110V =220V

Сейчас просматривают