Процессоры

• Автор темы Автор темы dev65
  • Дата начала Дата начала

dev65

New Member
11 Окт 2006
305
5
0
41
kiev/ua
soundcloud.com
Насколько бы мы не любили истинный ламповый звук :thumbsup: , тема процессоров была, есть, и будет актуальна :super2: . Посему предлагаю размещать в этой теме свои личные предпочтения по данному вопросу.
Желательно кроме модели используемого девайса, размещать такую информацию как:
- для чего в основном используется данный девайс(запись, выступления, убивание времени) и как он справляется с поставленной задачей
- основные преимущества, которые вы цените в своем проце и которые определили ваш выбор, а так же недостатки, которые хотелось бы исправить
- наиболее часто используемые модели усилителей, кабинеты, эффекты

Надеюсь данная тема поможет всем приобщающимся к цифровому звуку сделать столь нелегкий и ответственный выбор, как приобретение своего первого гитарного процессора. Да и опытным людям думаю будет полезно :smile:

Я не ищу. Просто хочется узнать мнения участников форума, а не вычитывать умные мысли с буржуйских сайтов.

Хыыы...интересная статейка.По ней получается,что лучше всех звучит дигитех, а под хт с металшопом-звучит где то в районе бехра вампа... =)))

вообще к процессорам отношусь недоверчиво )) хз почему, это как принцип наверное )))
но вскором хочу приобрести POD Xt :super2: )) просто ради того, что б дома писАться более дешево и сердито :Drinka:

Да, принесли тут мне на сведение песенку
миталкор
бас и гитара писана на под хт.
внушает.
тех проблем что я испытывал свояд песни записаные на поде простом нету (звук разваливался чуть его эквалайзером тронешь) .

просто = под2
я хз какие там паки, мне готовый трекинг притащили ))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
Хыыы...интересная статейка.По ней получается,что лучше всех звучит дигитех, а под хт с металшопом-звучит где то в районе бехра вампа... =)))[/b]
Зря смеешься. Дядька авторитетный. Написал офигейнейшую книженцию в 700 страниц, по теме процессорно-аналоговая обработка, сравнение.. тесты и пр.

По моему статья недешовая, я с ней в прицыпе саглесен. Невидел смысла переписавать то, что уже написано :beer:
Сам пользую GT-8, также имел вазможнасть паиграться с POD XT.
Свой GT пользую для всего - живья, записи, еверидай практисе :super2: ...

Товарищи, плиз, подскажите: назрела необходимость взять проц, нужен в основном, для записи в студии и дома, стиль - power metal или что-то вроде того, бюджет - до 800$, какой лучше взять? Вот метаюсь между GT8 и POD XT Live... Что скажите?

До 800... это не тот случай. Процессоры названные выше - 400$.
Бери оба - не прогадаешь. В XT так и не удалось нарулить такие же солирующие звуки как в GT... на заметочку.

Я бы сказал так: если любиш капатса в настройках досмерти (в хорошом смысле :gigi: ), бери GT, патому что вазможнасти очень большые. А вот если болше любиш пресеты - тагда луче брать не GT :beer: IMHO

Ага, а если любишь пресеты, бери хт, они там ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, особенно заводские :lol: как раз для пауер-металл :super2:

Originally posted by dev65
Хт лив - 600$
имхо для студии больше подошел бы хт про, но он один стоит 800$ и к тому же без педалей
Странно я за 388$( вместе с доставкой по EMS) заказал. Скорос придет..

Originally posted by dev65
Хм, странно, у нас в магазине в Киеве лив 600 стоит, обычный хт - 400. А где заказывал?
jrrshop.com
Но "таких" там больше нет. Так сказать акция была.. Самый ближайший в этом месте теперь только за 488(с такой же доставкой).
Что-то мы отклонились.

Напишу немного по теме..;)
Юзаю свой гт-8 для всего... только дист использую внешний - Yerasov Pterodriver (я правда его малость проапгрейдил: вывел на раъем переключение каналов чистый/дист (шоб с проца включать мона было) и вывел на разъем ЛОХИ чтоб нажатием на эту кнопку включались эффекты в проце)

Originally posted by Nemo-
Товарищи, плиз, подскажите: назрела необходимость взять проц, нужен в основном, для записи в студии и дома, стиль - power metal или что-то вроде того, бюджет - до 800$, какой лучше взять? Вот метаюсь между GT8 и POD XT Live... Что скажите?
можно по пробывать это хотя он подороже http://show.hi-fi.ru/catalog/guitar_multif...ifx/50921/spec/

PODxt live -

Line6 попрогрессивнее развиваются - все норовят что-то новое предложить - за деньгу конечно ....

Boss и до этого ленивые были - а после gt-8 вообще обленились.....

У меня gt-8 - я его пока раскапываю - с моими темпами мне еще на годик хватит.... а там посмотрим ...

Хыы... Вроде вопрос был - кто чем и для чего пользуется...

Ну, лично я пользуюсь исключительно Дигитечами уже лет 10... Всякие процы были. Сейчас - GNX1. Музыка - хард-рок с примесями фолка, арта и хрен знает чего еще.
Почему Дигитеч. Потому что нормальный дист. И комбоэмуляция ничего себе.
Почему GNX1. Потому что денег немного, а уже есть миди. Я с ноутбуком играю, Куб фонограммы фигачит, а заодно уж и патчи мне переключает, чтоб не морочиться топтанием педалей.
Как оно с другими процами в сравнении... Ну, пользовался Коргами. Ничего, но пластик не вытравливался никакой рулёжкой... Смотрел у приятеля Tonelab SE - хорошая по-своему вещь, но ритм на ней чёт не поиграешь... Мяса нет. Уж не знаю, мож, не докопался... Но петь - поёт, а рычать - хрен.
Видел связку Zoom GFX8 с внешним дистом, взятым с Сансамп ГТ2... Хорошая фигня получается, одно плохо - там вроде комбоэмуляция в пресетах не хранится, а одна на всё... Мне много надо эмуляций акустической гитары, так что не пойдет. Надо переключать кабинеты по ходу...

<div class='quotetop'>Цитата(dev65 @ Oct 25 2006, 04:05 PM) [snapback]355410[/snapback]</div>
Насколько бы мы не любили истинный ламповый звук :thumbsup: , тема процессоров была, есть, и будет актуальна :super2: . Посему предлагаю размещать в этой теме свои личные предпочтения по данному вопросу.
Желательно кроме модели используемого девайса, размещать такую информацию как:
- для чего в основном используется данный девайс(запись, выступления, убивание времени) и как он справляется с поставленной задачей
- основные преимущества, которые вы цените в своем проце и которые определили ваш выбор, а так же недостатки, которые хотелось бы исправить
- наиболее часто используемые модели усилителей, кабинеты, эффекты
Надеюсь данная тема поможет всем приобщающимся к цифровому звуку сделать столь нелегкий и ответственный выбор, как приобретение своего первого гитарного процессора. Да и опытным людям думаю будет полезно :smile:
[/b]

Я пользую DigiTech GNX3 при грамотной настройке звучит намного лучше собратьев (Boss и тд и тп)
диста вообще удивляет, вобщем рекомендую (ах да в нём ещё много функций есть приятных), но думаю их вы разберёте если заинтересуетесь.

Лучше босса не звучит :) Иль вы босс только на картинках видели )

А вот мы в боссах, а именно в GT6 (давно, заменив его на PODxt) и недавно в басовом GT6B разочаровались - после смены баса на Warwick (Corvette 5 standart) этот процессор даже в режиме байпаса замыливает звук. До этого c басом IbanezBTB405 это было не так заметно.

Нашли чо вспомнить.. архитектуру прошлого века gt6 %)))))))))))))) Уже 2007 год на дворе. Вон аш vg99 выпустили. Самый перспективный процессор на сегодня...

Сейчас просматривают