Если делать генераторы такой точности для одного лишь фильма, то смещение в секунду между видео и звуком произойдет через год. Не думаю что именно для этого делают такие генераторы. Другое дело что они могут производить не одну функцию, а несколько - иметь к примеру несколько выходов под клок для разных устройств, чтобы их синхронизировать между собой. Но в том же максио все 4 возможных рэка ЕХ8000 синхронизируются либо за счет хост-карты, либо за счет внешнего клока - вот тут понятно предназначение генератора - он как генератор стабильных синхроимпульсов. Но ведь его с успехом может заменить по вашей теории хост-карта, ведь она как раз по качеству клока будет на уровне максимума для максио. Отсюда вопрос - зачем настолько высокоточный клок может пригодиться максио если все равно после прихода сигнала на разъем входов клока 4-х рэков он будет в разы превышать потребности и обломается за счет других деталей рэков ЕХ8000??? Зачем городить непонятно зачем нужный позолоченный разъем на каждом рэке если он заведомо не принесет результата? Только для того чтобы получить качество клока хост-карты, вставленной в комп? Получается что ваша теория зашла в тупик - ведь такие генераторы неприменимы даже для синхроимпульсов. Зачем же тогда все таки эти разъемы на каждой профессиональной карте? Зачем? Чтобы путать каждого профессионального работника звука? Рекламный пиар? Апендикс? На мой взгляд данные наиточнейшие приборы типа TEAC, о котором я упонимал, нужны прежде всего для уменьшения джитера, и у ж само собой разумеется что побочно его же используют как и генератор синхроимпульсов, добавив в дополнение к нему допустим еще 3 выхода от того же генератора - вот вам и еще одна полезная функция, которую глупо не встроить в этот генератор, так как она сама просится к нам. Для синхронизации рэков можно применить и менее стабильный клок, но никак не клок с такими характеристиками и по такой цене. Вот для синхронизации как раз хост карта и работает к компе - все 4 рэка ЕХ8000 синхронизирует. А разъем внешнего клока был бы просто не нужен - инженера бы сэкономили на этом пару долларов, ведь все равно судя по вашим словам внешний клок не засинхронизировал бы так точно в силу того, что детали максио и авроры максимум потянут примитивный кварцевый генератор от часов, пусть даже не касио - а Rolex или LONGINES, который стоит в карте.