ESI MAXIO XD

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Originally posted by Voodoo
А че оно расширилось-то?
Как че.... звук потому что качественней на выходе. Взаимопроникновение каналов ниже. Джиттер поменьше влияет. Диапазон пошире у конверторов. Вот поэтому и панорама пошире... Аналоговая часть тоже покачественней будет...

Originally posted by Musicman3
Диапазон пошире у конверторов.

...кстати, о птичках,...в смысле о конверторах...В ТТХ заявлен диапазон 123 - 120...
при тестировании на 24-44 ( ..на iXBT... почему-то только нет результатов теста на 24-96 и 24-192 :-) -
реально только 110... :cool:

В обзоре на iXBT устройство Maxio тестировалось вход-на-выход по причине отсутствия на тот момент заведомо более качественного интерфейса. Это даёт худшие параметры, чем в отдельности вход или выход. 120 дБ (традиционно для ESI) копи-паст с паспорта преобразователей, а не померяно для конечного устройства. В реальных устройствах будет всегда меньше. Но это абсолютно не страшно. 110, 115 или 120 дБ - если спектр равномерный, разницы по качеству не будет. С тех же микрофонов в лучшем случае пойдёт 80 дБ сигнал/шум. Плюньте вы на этот сигнал/шум, гораздо важнее информация по искажениям, гармоническим и интермодуляционным, и по КГИ+шум.

микрофоны должны вроде врубаться по одному.. даже на Wamirack раздельное включение фантома.. что за бред?

Originally posted by Ulysses65
...кстати, о птичках,...в смысле о конверторах...В ТТХ заявлен диапазон 123 - 120...  
при тестировании на 24-44 ( ..на iXBT... почему-то только нет результатов теста на 24-96 и 24-192 :-) -  
реально только 110... :cool:
Ну всякое может быть... Надо просто провести замеры этого дела для общих познаний и успокоения души я думаю... Но я этим не увлекаюсь особенно. Это на 44 кгц там меряли и вышло 110.8 дб я вижу, а на 96 и 192 будет то по идее повыше... Это даже по тестам юли видно что должно быть выше на этих частотах. Юля в этом же режиме дала всего 103 дб... а эта карта почти 111 дб. Значит и другие режимы повыже точно будут... Но все равно надо же свои замеры провести бы как то, а то пока это не проверено все таки - теоретически так сказать.

Originally posted by Surround
микрофоны должны вроде врубаться по одному.. даже на Wamirack раздельное включение фантома.. что за бред?
Там есть на каждом канале кнопка микрофона - но она действует как микрофонный предусилитель просто. Когда она отжата то обычный линейный сигнал. А кнопка фантома одна общая - справа - http://www.ixbt.com/proaudio/esi/maxioxd/face.jpg ... Глянь. А это сзади - http://www.ixbt.com/proaudio/esi/maxioxd/back.jpg Всего одна кнопка. В дровах тоже ничего пока подобного не нашел. Если найду так скажу. А пока не вижу... Щас смотрю - ссылки не открываются. Их надо копировать в новое окно - тогда откроются.

Originally posted by Максим Лядов
Плюньте вы на этот сигнал/шум, гораздо важнее информация по искажениям, гармоническим и интермодуляционным, и по КГИ+шум.

....да мне, в принципе, фиолетово.. :biggrin: всё равно - ушами слушать

В обзоре на iXBT устройство Maxio тестировалось вход-на-выход по причине отсутствия на тот момент заведомо более качественного интерфейса. Это даёт худшие параметры, чем в отдельности вход или выход. 120 дБ (традиционно для ESI) копи-паст с паспорта преобразователей, а не померяно для конечного устройства. В реальных устройствах будет всегда меньше. Но это абсолютно не страшно. 110, 115 или 120 дБ - если спектр равномерный, разницы по качеству не будет. С тех же микрофонов в лучшем случае пойдёт 80 дБ сигнал/шум. Плюньте вы на этот сигнал/шум, гораздо важнее информация по искажениям, гармоническим и интермодуляционным, и по КГИ+шум.
Кстати, я смотрю это вы сами на иксбите тестировали эту карту? И юлю тоже... А чего у вас нет тут сообщений еще? Только зарегистрировались что ли? Я помню где то в мозгу Вашу фамилию и имя... И помню что вроде на тестах юльки она была в конце материала... Глянул - точно.. вы... Может тогда объясните насколько тесты ваши объективны и на сколько вы не связаны с мультимедиа клубом... в частности с проаудио, которые так активно ESI-товарами торгуют? Хотя это мало что даст конечно... Вы описываете в своих обзорах товар так ,что о нем складывается хорошее впечатление... Цифрам конечно поверить можно, но еще бы как то уровень надежности заценивать ... Это было бы объективно для покупателя... Хотя, скажем прямо, при покупке юли и этой карты я подолгу читал ваши обзоры с измерениями и характеристиками... Но так и не нашел в инете отзывов об этом устройстве. Пришлось брать товар полагаясь на ваш обзор. Но там допустим про фантомное питание ничего не сказано, а это для такого класса устройства небольшой баг... Кроме того, когда устройство выключаешь кнопкой "Power" а потом включаешь, то сигнал есть на индикаторах при проигрывании музыки, а в наушниках нет звука. Спасает только перезагрузка. А если убрать режим AUTO в клоке, то можно смело выключать устройство и включать заново - без всяких там перезагрузок. Это похоже на явный баг с дровами. Там по мелочам еще чуток можно набрать... Потом все в куче соберу и напишу.... Причем это сразу бросается в глаза - надо было бы описать это дело... Ну спишем пока на то что вы это не заметили, так как возможно устройство у вас было всего пару часов к примеру....

А Григорий Лядов - это ваш брат что ли? Вы с ним на пару тесты делаете? И когда будут тесты со звуком например? С записями? А то я глядишь быстрей вас их выложу... Время то много прошло с момента вашей статьи...

И убежал чувак куда то..... Перенапряг я его видимо... Похоже на коммерческий ход какой то... Хотя на счет сигнала/шума верно сказал. Важней линейность если шума уже не слышно ушами. Но все равно звук этой карты мне пока что нравится. Как сделаю с ней полноценные записи так и заценю ее достоинства и недостатки тогда...

Там есть на каждом канале кнопка микрофона - но она действует как микрофонный предусилитель просто. Когда она отжата то обычный линейный сигнал. А кнопка фантома одна общая - справа - http://www.ixbt.com/proaudio/esi/maxioxd/face.jpg ... Глянь. А это сзади - http://www.ixbt.com/proaudio/esi/maxioxd/back.jpg Всего одна кнопка. В дровах тоже ничего пока подобного не нашел. Если найду так скажу. А пока не вижу... Щас смотрю - ссылки не открываются. Их надо копировать в новое окно - тогда откроются.
Так если кнопка не активированна, то фантомное питание не будет поступать на вход, можно смело подключать динамический микрофон, предусилитель будет работать. ИМХО
Можете проверить, иначе смысла не было-бы в такой коммутации(я думаю просто сэкономили на раздельном подключении фантома на каждый канал как в WamiRack.:biggrin:

Originally posted by Alex Borg
Так если кнопка не активированна, то фантомное питание не будет поступать на вход, можно смело подключать динамический микрофон, предусилитель  будет работать. ИМХО
Можете проверить, иначе смысла не было-бы в такой коммутации(я думаю просто сэкономили на раздельном подключении фантома на каждый канал как в WamiRack.:biggrin:
Дело в том что я подрубаю SHURE SM 58 и при отключенной кнопке сигнал доходит чуть выше -24 дб по индикаторам (4-я лампочка снизу) с выкрученным на максимум гейном. Это если очень громко в микрофон говорить... Этого явно не достаточно. А когда кнопку врубаю то все как по часам пашет - сигнал с запасом идет - гейн ставлю на 60% и получается нужный мне уровень сигнала. Эта кнопка не связана с фантомом я думаю никак... Похоже что она только переключает режим линия/микрофон.

Эта кнопка не связана с фантомом я думаю никак... Похоже что она только переключает режим линия/микрофон.
Ну я это и имел ввиду, у меня WamiRack 192X, там принцип точно такой же, просто вместо одной кнопки включения фантомного питания, их две на 4 канала.:smile:

Вижу на фотке вамирэка твои кнопки... +48 на каждой написано. Она между двумя каналами стоит... А у меня всего одна такая кнопка на все 8 каналов... Не понимаю... Неужели трудно было добавить еще 7 кнопок общей суммой на 2 доллара в устройстве суммой в 1700-1800 баков? Или может так теперь везде делают в современных аппаратах? Сомневаюсь в этом конечно. Надо глянуть на аврору - есть ли там фантом на разные каналы, или тоже все вместе... Хотя все остальные функции в этом девайсе очень грамотно сделаны, если закрыть глаза на этот фантом... Ну и дрова еще сыроваты, хотя на них можно без труда работать... Плюсов многа у этого устройства, но и минусы есть как всегда. Хотя основную часть минусов я пока нашел в сыроватых дровишках. Из железных минусов это только фантом. И не нашел нигде чтобы фантом программно как то переключался... А из того что радует - когда включаешь устройство звука сразу нет - щелкает релюха... И потом через секунд десять после того как появляется заставка ESI на индикаторах (эффектно кстати) еще раз щелкает релюха и появляется звук. Так что не слышно перегрузов от питания при включении девайса...

Из железных минусов это только фантом. И не нашел нигде чтобы фантом программно как то переключался...
Думаю что это не страшно.:biggrin:
Вот дрова-это проблема ESI, нужно теребить службу тех. поддержки.
Под мой девайс тоже дрова не очень устойчивые, за год не могут(или не хотят) вместо бетты сделать полноценную версию драйверов.

А ты на английском сайте смотришь свои дрова или на корейском? На корейском просто есть все последние версии ,которых нет на английском. Допустим версию 1.20 для юли я давно скачал с корейского сайта, почти сразу как карту купил, а на английском до сих пор только 1.18. То же самое и по максио. На английском какие то старые еще 1.85 вроде, а на корейском уже 1.91. Версия 1.20 для юли у меня пашет очень стабильно - без глюков. Еще ни одного бага не отловил почти за год работы с ней. А по началу народ говорят жаловался... Так думаю и с максио - ему года полтора всего то... Наверное сделают дровишки получше к нему я думаю...

А ты на английском сайте смотришь свои дрова или на корейском? На корейском просто есть все последние версии ,которых нет на английском.
В моё случае всё наоборот.:biggrin:

Musicman3
Может тогда объясните насколько тесты ваши объективны и на сколько вы не связаны с мультимедиа клубом... в частности с проаудио, которые так активно ESI-товарами торгуют? Хотя это мало что даст конечно... Вы описываете в своих обзорах товар так ,что о нем складывается хорошее впечатление... Цифрам конечно поверить можно, но еще бы как то уровень надежности заценивать ... Это было бы объективно для покупателя... Хотя, скажем прямо, при покупке юли и этой карты я подолгу читал ваши обзоры с измерениями и характеристиками... Но так и не нашел в инете отзывов об этом устройстве. Пришлось брать товар полагаясь на ваш обзор. Но там допустим про фантомное питание ничего не сказано, а это для такого класса устройства небольшой баг... Кроме того, когда устройство выключаешь кнопкой \"Power\" а потом включаешь, то сигнал есть на индикаторах при проигрывании музыки, а в наушниках нет звука. Спасает только перезагрузка. А если убрать режим AUTO в клоке, то можно смело выключать устройство и включать заново - без всяких там перезагрузок. Это похоже на явный баг с дровами. Там по мелочам еще чуток можно набрать... Потом все в куче соберу и напишу.... Причем это сразу бросается в глаза - надо было бы описать это дело...

ESI мы берём на тесты по собственной инициативе, местным дистрибутором тем самым глубоко пофигу, продажи таких вещей - единичные. А вот Juli@ нам выслали напрямую из офиса, из Корее.

В обзоре описали то, что смогли. Подробнее обзоров в сети не видел. Считайте, что это первичная информация, протестированные устройсвта у нас на руках не остаются.

Musicman3  
И когда будут тесты со звуком например? С записями? А то я глядишь быстрей вас их выложу... Время то много прошло с момента вашей статьи...

Пока не выкладываем записи - не продумана методика, каким образом записывать, скажем, сигнал с микрофона, точь-в-точь то же самое на два разных устройства. Без этого получается ерунда.

Пока не выкладываем записи - не продумана методика, каким образом записывать, скажем, сигнал с микрофона, точь-в-точь то же самое на два разных устройства. Без этого получается ерунда.
Ну на счет тестирования можно поступить таким образом я думаю - взять аналогичный, но более дорогой прибор - Аврору например, и провести записи с обоих устройств. И тогда пользователи поймут за что стоит платить. Может максио покажет приличные результаты и Аврору все отошлют на второй план, а может тест покажет реальное преимущество авроры, за которые стоит переплатить... Думаю тест вполне объективный - сравнение двух аналогичных устройств схожей ценовой категории.... И еще МОТУ сюда можно приписать - и сравнить все три устройства....

И еще, раз уж на то пошло... просьба тогда... Было бы неплохо протестить влияние клок-генератора на качество звука в таких устройствах. Можно например Drawmer M-Clock взять и тупо подрубить его в ESI, MOTU или RME... или к линксу... И на хорошем аппарате протестить влияние джиттера. Я например мозгом догадываюсь что не с проста сзади максио есть клок-вход... Раз он там есть то значит и влияние на звук от клока должно быть существенное... заметное на слух. Да и нормальный клок стоит не меньше моего максио... Вот и хотелось бы узнать, а стоит ли покупать внешний клок такой же цены как карта? У меня такая тема заложилась в голову после того как я попереключал внутренний и внешний хостовый клок максио - разница наблюдается вполне отчетливо, но я еще не удостоверился что это именно от клока а не баг какой то...

А как долго вы тестировали MAXIO XD? Может в курсе сколько их по стране то, а то не найти пользователей ее...

Понятия не имею. Это надо у продавцов спрашивать. Навряд ли много пользователей.

Ну на счет тестирования можно поступить таким образом я думаю - взять аналогичный, но более дорогой прибор - Аврору например, и провести записи с обоих устройств. И тогда пользователи поймут за что стоит платить. Может максио покажет приличные результаты и Аврору все отошлют на второй план, а может тест покажет реальное преимущество авроры, за которые стоит переплатить... Думаю тест вполне объективный - сравнение двух аналогичных устройств схожей ценовой категории.... И еще МОТУ сюда можно приписать - и сравнить все три устройства....

Я об этом и говорю. Предложите, как с одного микрофона подать сигнал одновременно на 3 устройства, чтобы писать точно то же самое. Если писать ту же самую фразу, но записанную каждый раз заново, слышны отличия именно между дублями, а не между устройствами. У Авроры нет микрофонного входа, кстати. MOTU Traveler тестировали - уступил по качеству Juli@, с MaxioXD можно сравнивать.

Если коротко, внешний клок - очень нежелателен, джиттер приемников и передатчиков будет на порядок выше, чем у внутреннего клока. Мера эта - исключительно вынужденная, для синхронизации, например, с видео. Читайте мой перевод книги Джулиана Данна "Джиттер. Теория".

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Максим Лядов\")</div>
MOTU Traveler тестировали - уступил по качеству Juli@, с MaxioXD можно сравнивать[/b]
Это как? Если он юле уступил то максио его точно сделает как дитя по звуку - разница звука юли и максио на порядок отличается в сторону максио - это я говорю как обладатель обеих карт. Зачем же тогда сравнивать его с максио по качеству звука? Думаю тогда можно сравнивать по эргономическим качествам и наворотам, хотя звук тоже желательно бы протестить еще разок для него. А записывать можно сразу на 2 одинаковых микрофона со стабильной разнопартийной частотной характеристикой - надо только выбрать такие микрофоны по техническим характеристикам, очень близких к друг другу, даже если они из разных партий поступили. Модели естесственно одинаковые. Наверняка есть такие модели микрофонов, в которых звучание разнопартийных микрофонов более менее стабилизировано. Вот ими и нужно воспользоваться. А дальше нужно пропеть в хорошем помещении (аккустической кабине) музыкальную фразу - микрофоны должны быть на одинаковом расстоянии - желательно на расстоянии от полуметра чтобы уменьшить погрешность... Тогда то и станет все ясно... Тесты будут восприняты музыкантами как объективные и они сами сделают свой выбор. Но проблема то в другом - что им дадут эти записи если у них нет хорошего аппарата на котором можно это услышать? Так что это палка о двух концах...

Если коротко, внешний клок - очень нежелателен, джиттер приемников и передатчиков будет на порядок выше, чем у внутреннего клока. Мера эта - исключительно вынужденная, для синхронизации, например, с видео. Читайте мой перевод книги Джулиана Данна \"Джиттер. Теория\".
По поводу синхронизации с видео это понятно.... Но почему то в последнее время на зарубежных форумах и у нас идет речь о внешнем клоке как хорошем и нужном деле - это надо бы прояснить прежде чем выбрасывать деньги за неизвестно чем нужную железяку....

Вот данные на клок от TEAC ( от айти трейда) - http://www.athifi.ru/?page_name=news&newst...515bdeb2f052b25 Его цена в 2500 зеленых тугриков, но там написано в тескте - читаем: "В основе G-25 - чрезвычайно точный кварцевый генератор с великолепной температурной стабильностью (±1 ppm или ±1ґ10-6 в диапазоне 0°С - 50°С) и уникальная схема Esoteric DSRLL III, позволяющая ослабить джиттер в 100 раз."

и еще "Благодаря высокоточному генератору G-25 музыка обретает утраченный «воздух», звуковые образы – четкость, а само звучание записей - прозрачность."

Не думаю что об этом стоило бы писать в рекламе если бы этого действительно небыло - тем более на такое не дешевое устройство... Так что есть повод как раз проверить это дело, и узнать на сколько это существенно...

...с MaxioXD можно НЕ сравнивать. Пропустил частицу НЕ в очень важном месте.

Джиттер. Теория. 1-я, 2-я части
http://www.ixbt.com/proaudio.shtml#general

То, что талдычут про внешний клок - это по примитивное логике, типа раз делают и стоит дорого, значит улучшает однозначно. Это не так. Джиттер внутреннего генератора высококачественного устройства всегда ниже джиттера после злоключений при передаче через интерфейс по кабелю. Внешний клок должен после приёма пройти очень дорогую процедуру очистки и перетактовки, чтобы достичь тех же параметров. Спрашивается: зачем вам такой геморой за свои деньги?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают