ESI MAXIO XD

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так... Подрубил короче. Но там разъемы XLR - надо прикупать коммутацию. Из джеков только инсерты и выходы под -10 dB. Кроме того есть на лицевой панели комбинированные разъемы - XLR-джек. Два в одном так сказать - очень удобно. Вообщем, просто на воспроизведении музыки звук значительно детальнее чем на моей домашней связке Juli@ + пульт Yamaha MG 10/2. Панорамирование звуков в музыке значительно расширилось. Детальность очень хорошая по субъективным данным. Драйвера практически как у юли - только панель большего размера и чуть больше на ней функций - ничего лишнего - удобно. Все вкладки на панели максио такие же как на юле. С юлей нет конфликтов. Правда вот теперь все 3 PCI слота заняты. Остались только PCI-express. Вообщем - довольно серьезный студийный аппарат этот максио икс ди. Если у кого есть такой же - отзовитесь.

Originally posted by Surround
а за сколько брал?
В проаудио. Отдал 30250 рублей - уценена из-за голимой упаковки. Почти даром - скидка хорошая - распродажа )))). Ее цена везде 1800 и выше, даже в том же проаудио. Не заметил особой лажи в упаковке за исключением того что она вся была скотчем замотана. Внутри есть все что нада - все в упаковке. Вроде бы там еще есть у них, так что забирайте скорей. До Питера быстро доставили. В четверг я оплатил а сегодня (среда) получил - 6 дней. Даже 5 если учесть что платеж проверили на следующий день. 1800 для меня было дороговато, а вот 1100 по курсу 27.5 - нормано уже ))) Доставка на товары свыше 100 зеленых у них бесплатная кстати по всей России. Щас вот еще раз взглянул- коробка не скотчем обмотана а пленкой тонкой. Так вроде все нормально. Видно было что хост-плату разок вставляли в комп, а так вроде все остальное не тронуто. Может как показательный образец она у них была, но причина уценки у них - некондиционная упаковка. Вот ссылка на этот аппарат у них - http://www.proaudio.ru/product.php?id=5646 Кстати - в коробке лежал еще один диск с драйверами с надписью на конвертике с диском - "Новые драйвера". Хотя они версии 1.75. А щас уже 1.91 я скачал на корейском сайте. И там же у них вроде 1.85 еще были. Так что не представляю какие они новые. Может просто долго валялась карта у них на складе или витрине и не продавалась - вот и уценили. Но на вид - все новое. И еще - они не дают обычную 6-ти месячную гарантию на уценку. Но они там клянутся и божатся что все что продается по уценке - все на 100% рабочее. Может быть только лажа в упаковке или мелких царапинах или незначительных дефектах. Но как написано там - так и есть. Эта карта только из-за упаковки уценена. Но я рад конечно что ее так хорошо уценили только из-за упаковки. А то бы наверное не очень то решился бы тратить 1800 зеленых по курсу 27.5 )))

Originally posted by daicehawk
предлагаю купитть переходник тюльпан-миниджек и воткнуть в нево уши - у меня так 300 Ом Синхи 580 работают - без нареканий
Какой тюльпан? )) У меня джеки снаружи. Тюльпан для бытовухи. Даже если и сделаю переходник то будет не полная мощь... Я втыкал свои наушники AKG k271 STUDIO на 55 ом и не заметил кайфа в этом. Они явно не дораскачиваются. Работают на пол мощи. Это не пример для сравнения я думаю. Нужен усилок для наушников, а в ямахе там хороший усилок стоит, да и сам пульт хороший. Ты воткни свои 300 ом в нормальный усилок - тогда и сравнишь это дело. Не понимаю как ты работаешь со звуком на заниженном уровне звука в ушах... Нужен какой то другой вариант для сравнения... Кстати - соединение с пультом у меня балансное.

Originally posted by Musicman3
Нужен усилок для наушников, а в ямахе там хороший усилок стоит, да и сам пульт хороший. Ты воткни свои 300 ом в нормальный усилок - тогда и сравнишь это дело.
Втыкал и в маранец какойто типо аудиофильский, разницы не много, если есть. в ямахе может усил и нормальный, а вот весь каскад суммарно(ведь сигнал идет через весь каскд) - сумневаюсь - 10 каналов за 150 бачей .... а джулия сама 170 стоит. так что некорректное сравнение в любом случае

сумневаюсь - 10 каналов за 150 бачей .... а джулия сама 170 стоит. так что некорректное сравнение  в любом случае
Я пользуюсь юлей и не собираюсь ее продавать даже с максио. Но я тебе сказал какая разница есть в звуке - а тут много доводов для этого. Во первых все выполнено в отдельном рэке - блок питания тоже собственный в рэке. Во вторых у нее очень хорошие преампы для микрофонов - пульт не нужен. В третьих хороший усилок для ушей. Есть выход на оптику 2 канала по 24/192 или 4 канала по 24/96 на выбор. Есть линейные входы и профессиональная коммутация. Есть хост-карта к которой можно еще 3 таких блока подрубить и будет 32 канала для записи если понадобится. Мне этот аппарат нужен прежде всего для студии, а сам понимаешь, соединять кучу юль и докупать преампы и все равно не дотянуть по качеству звука до этой карты - дело не нужное. Глянь обзор - http://www.ixbt.com/proaudio/esi-maxioxd.shtml . Тут и речи не может быть сравнивать для нужд студии юлю и максио - это карты разного плана и профиля вообще. Но сравнить например качество звука из обеих карт субъективно при моей коммутации можно. Все таки связка юли и ямахи не самая плохая - а вполне хорошая. Ты бы какую связку бы себе сделал для работы с юлей? Думаю тоже пульт. А если пульт - значит будет такая же тема. Значит если посмотреть реально на вещи, то я корректно все сравнил. Юля без пульта не очень дееспособна. А если ты сомневаешься в качестве пульта ямахи - то поговори с людьми у кого он есть - вот это будет покорректней. Ямахи MG для небольших пультов нареканий не имели вроде бы особых никогда. Каналы у них чистые. Звук выдают хороший. Нужно просто тебе им попользоваться - тогда поймешь что это действительно маленький, но ПУЛЬТ!!! И кстати цена его в слами - 5102 руб, а это 188 долларов если уж на то пошло. http://slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT18922 Просто сравнение то как раз реальное - ведь чтобы юля работала как надо все равно ее надо с пультом использовать. Не будешь же ты покупать пульт за 1000 зеленых с кучей каналов только для того чтобы работать на 2-х каналах с юлей. Подумай... Нормальный логичный ход - купить небольшой но качественный пульт - Yamaha MG как раз таковым и является. Качество преампов и каналов такое же как на саундкрафте серии Е.

я говорю повезло что карту взял. прикольная. я звонил сказали больше нету.. я бы взял за 22000 и нормуль. - 25 процентов+платил бы в баксах.
ток не знаю для дома наверно многовато было бы всех фич.. да много не мало.

ну за 22000 это ваще ниже халявы :smile: За 30000 это халява )))) Ее реальная цена сам видел какая - 49500руб. Так что за 30250 я забрал не раздумывая как только увидел ее там на распродаже. Для дома тоже думаю что многовато - для дома MAXIO 032 нужен. Он как раз в 22000 уложится. Для дома будет в самый раз - тоже стоящая вещь.

у меня просто есть Wamirack 192 x.. думал мож обменять его на твой.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Musicman3\")</div>
Я втыкал свои наушники AKG k271 STUDIO на 55 ом и не заметил кайфа в этом. Они явно не дораскачиваются.[/b]
по-моему у Вас они в ямахе перераскачиваются, так как согласно спецификациям юлькиным, у неё Minimum Output Impedance = 100 Ohm, что почти в 2 раза больше указанных Вами 55.

ЗЫшка. Первый раз слышу о сравнении карт с использованием одних наушников. Вы бы сравнили прямое подключение к моникам у обоих карт и ни у кого не возникло бы вопросов. Просто учитывая ваше высказывание "на воспроизведении музыки звук значительно детальнее чем на моей домашней связке Juli@ + пульт Yamaha MG 10/2. Панорамирование звуков в музыке значительно расширилось. Детальность очень хорошая по субъективным данным" и дальнейшим восхвалениям ПроАудио, ничего кроме мысли о рекламе не возникло. К тому же, думаю, мало кто сомневался, что имея "блок питания тоже собственный в рэке" звучать эта штука будет так же как и Юлька)

странно что такой резонанс :) продукты разного класса пусть и одной фирмы. было бы странно если бы они одинаково звучали...
Julio далеко не лучшая по звуку карта... обычный Low End для домашних энтузиастов, Maxio посерьезней девайс... ну насколько вообще можно серьезно воспринимать фирму ESI в области про аудио.

Originally posted by Elle
ЗЫшка. Первый раз слышу о сравнении карт с использованием одних наушников. Вы бы сравнили прямое подключение к моникам у обоих карт и ни у кого не возникло бы вопросов. Просто учитывая ваше высказывание \"на воспроизведении музыки звук значительно детальнее чем на моей домашней связке Juli@ + пульт Yamaha MG 10/2. Панорамирование звуков в музыке значительно расширилось. Детальность очень хорошая по субъективным данным\" и дальнейшим восхвалениям ПроАудио, ничего кроме мысли о рекламе не возникло. К тому же, думаю, мало кто сомневался, что имея \"блок питания тоже собственный в рэке\" звучать эта штука будет так же как и Юлька)
Буду джентельменом и уступлю даме место. Помолчу вместо того чтобы спорить с Вами.

нее.. я брал с рук.. если скажем мою продать тыщ за 9-10 то добавив 12 можно было бы купить MAXIO

Кстати, а ты глянь действительно на Максио 032. Может он тебя устроит? Хотя он вроде бы больше на ADAT ориентирован, но у него есть пару хороших преампов. Я правда не держал его в руках, но судя по тому что он из той же серии то и качество думаю тоже. Даже дрова у них одинаковые с моим - одни на двоих.

а вообще, я рад за тебя, я ж не спрою, что джулия лучше или такая же по звуку, просто, что тест  -невалидный, хотел сказать...
Я же не тестил. Я просто врубил карту и тут же сказал субъективные впечатления. Мог бы и не говорить ничего. Мне то какая разница что вы там думаете обо всем этом. Просто при моей связке ямахи и юли максио зазвучал поубедительней. А если надо, то я могу и мониторы под столом переконнектить чтобы отпала необходимость в сравнении звучания. Просто залазить под стол чтобы штекер вынимать туда-сюда не очень удобно. Но думаю что разница будет. По крайней мере аналоговая часть в максио должна быть все таки качественней. Никто ж не говорит что юля - хреновая карта. Мне юля очень понравилась. Просто видимо предназначение у этих карт немного разное.

dugdum® ну вообще, насколько я понимаю, хороший трекинг  можно сделать на Мидл Енд конвертерах - сейчас уже эпоха не плохих карт, а кривых ушей/рук в смысле проблемы бракоделия.

хороший нельзя. посредственный можно.

Кстати - элементы то тоже разные применяются в картах. Надо было сразу об этом сказать.

В юльке АЦП - AKM AK5385A (даташит http://www.asahi-kasei.co.jp/akm/en/produc...5b/ak5385b.html )
В максио АЦП - AKM AK5394 (даташит http://www.asahi-kasei.co.jp/akm/en/produc...4a/ak5394a.html )
В юльке ЦАП - AKM AK4358 (даташит http://www.asahi-kasei.co.jp/akm/en/produc...358/ak4358.html )
В максио ЦАП - AKM AK4395 (даташит http://www.asahi-kasei.co.jp/akm/en/produc...395/ak4395.html )

Думаю даже обычных цифр будет достаточно чтобы понять что у них разное звучание, и характеристики будут получше на максио.

Прошло пару деньков с начала эксплуатации сего приборчика. Выявил кое какие недостатки. О небольших недостатках драйверов скажу чуть позже, когда точно удостоверюсь что это баги а не какие то непонятые мной функции, а вот про недостаток железный сказать можно. Хотя он не особо критичен - фантомное питание подключается сразу на все 8 каналов. Нет раздельного подключения на каждый канал - либо все, либо ничего. Звучание сего прибора очень приличное - с ним все окей. Теперь вот на всякий пожарный обращаюсь с вопросом:

У меня есть микрофоны Shure SM 58s(1 шт), Shure SM 57 (3 шт), Audio-technica Pro 61 (1 шт), AKG D112 (1 шт) - они динамические, фирменные, из Германии. Есть три микрофона конденсаторных - 2 шт Октава МК-012-01 на оверхеды и один Октава МК-105 для вокала. Чуток позже прибудут еще пару конденсаторных AKG 1000S либо Shure SM87. На сколько я знаю при балансном подключении динамических микрофонов ничего с ними не произойдет, так как на втором и третьем контакте будет одинаковое напряжение, а значит разницы потенциалов не будет - равносильно отсутствию напряжения. Вроде бы все микрофоны поддерживают нормальное балансное подключение, чем я и пользовался всегда. Для успокоения души хочу спросить еще раз прежде чем врубать микрофоны - кто использует динамические микрофоны с фантомом по вынужденной необходимости? :-) По идее никакой лажи быть не должно. Но я всегда использовал конденсаторные с фантомом, а динамические без него - что скажете по этому поводу? Может быть будет совет по эксплуатации такого типа установки? Например не вынимать микрофоны из разъема при включенном питании и не вставлять их под страхом смерти в разъем, или, например, ухудшаются какие то там характеристики микрофона... может током бьет вокалиста.. А? Я знаю что таких проблем не должно быть, но музыка это наука тонкая и здесь важны каждые нюансы. Теоретически все должно быть окей, но практически я еще не проверял. Кто что скажет из своего опыта? Понимаю что для кого это может быть немного просто звучит мой вопрос, но я тысячу раз об этом слышал, но на практике не приходилось включать так микрофоны. Вот что накопал на форуме - http://rmmusic.ru/showthread.php?t=21859&h...%F2%E0%ED%E8%E5 В инете - http://www.shure.ru/info/?id=2599 (раздел "фантомное питание"). Там в основном про подключение пишут, что не будет проблем. Это то понятно. Но вот больше интересуют сопутствующие проблемы... Есть ли они или их нет? Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают