Предложи вариант как убрать с джулии пульт и сохранить усилитель для наушников.Originally posted by daicehawk
так вообщето некорректно сравнивать - с джулии убери пульт, и тогда можно очем то говорить
В проаудио. Отдал 30250 рублей - уценена из-за голимой упаковки. Почти даром - скидка хорошая - распродажа )))). Ее цена везде 1800 и выше, даже в том же проаудио. Не заметил особой лажи в упаковке за исключением того что она вся была скотчем замотана. Внутри есть все что нада - все в упаковке. Вроде бы там еще есть у них, так что забирайте скорей. До Питера быстро доставили. В четверг я оплатил а сегодня (среда) получил - 6 дней. Даже 5 если учесть что платеж проверили на следующий день. 1800 для меня было дороговато, а вот 1100 по курсу 27.5 - нормано уже ))) Доставка на товары свыше 100 зеленых у них бесплатная кстати по всей России. Щас вот еще раз взглянул- коробка не скотчем обмотана а пленкой тонкой. Так вроде все нормально. Видно было что хост-плату разок вставляли в комп, а так вроде все остальное не тронуто. Может как показательный образец она у них была, но причина уценки у них - некондиционная упаковка. Вот ссылка на этот аппарат у них - http://www.proaudio.ru/product.php?id=5646 Кстати - в коробке лежал еще один диск с драйверами с надписью на конвертике с диском - "Новые драйвера". Хотя они версии 1.75. А щас уже 1.91 я скачал на корейском сайте. И там же у них вроде 1.85 еще были. Так что не представляю какие они новые. Может просто долго валялась карта у них на складе или витрине и не продавалась - вот и уценили. Но на вид - все новое. И еще - они не дают обычную 6-ти месячную гарантию на уценку. Но они там клянутся и божатся что все что продается по уценке - все на 100% рабочее. Может быть только лажа в упаковке или мелких царапинах или незначительных дефектах. Но как написано там - так и есть. Эта карта только из-за упаковки уценена. Но я рад конечно что ее так хорошо уценили только из-за упаковки. А то бы наверное не очень то решился бы тратить 1800 зеленых по курсу 27.5 )))Originally posted by Surround
а за сколько брал?
Какой тюльпан? )) У меня джеки снаружи. Тюльпан для бытовухи. Даже если и сделаю переходник то будет не полная мощь... Я втыкал свои наушники AKG k271 STUDIO на 55 ом и не заметил кайфа в этом. Они явно не дораскачиваются. Работают на пол мощи. Это не пример для сравнения я думаю. Нужен усилок для наушников, а в ямахе там хороший усилок стоит, да и сам пульт хороший. Ты воткни свои 300 ом в нормальный усилок - тогда и сравнишь это дело. Не понимаю как ты работаешь со звуком на заниженном уровне звука в ушах... Нужен какой то другой вариант для сравнения... Кстати - соединение с пультом у меня балансное.Originally posted by daicehawk
предлагаю купитть переходник тюльпан-миниджек и воткнуть в нево уши - у меня так 300 Ом Синхи 580 работают - без нареканий
Втыкал и в маранец какойто типо аудиофильский, разницы не много, если есть. в ямахе может усил и нормальный, а вот весь каскад суммарно(ведь сигнал идет через весь каскд) - сумневаюсь - 10 каналов за 150 бачей .... а джулия сама 170 стоит. так что некорректное сравнение в любом случаеOriginally posted by Musicman3
Нужен усилок для наушников, а в ямахе там хороший усилок стоит, да и сам пульт хороший. Ты воткни свои 300 ом в нормальный усилок - тогда и сравнишь это дело.
Я пользуюсь юлей и не собираюсь ее продавать даже с максио. Но я тебе сказал какая разница есть в звуке - а тут много доводов для этого. Во первых все выполнено в отдельном рэке - блок питания тоже собственный в рэке. Во вторых у нее очень хорошие преампы для микрофонов - пульт не нужен. В третьих хороший усилок для ушей. Есть выход на оптику 2 канала по 24/192 или 4 канала по 24/96 на выбор. Есть линейные входы и профессиональная коммутация. Есть хост-карта к которой можно еще 3 таких блока подрубить и будет 32 канала для записи если понадобится. Мне этот аппарат нужен прежде всего для студии, а сам понимаешь, соединять кучу юль и докупать преампы и все равно не дотянуть по качеству звука до этой карты - дело не нужное. Глянь обзор - http://www.ixbt.com/proaudio/esi-maxioxd.shtml . Тут и речи не может быть сравнивать для нужд студии юлю и максио - это карты разного плана и профиля вообще. Но сравнить например качество звука из обеих карт субъективно при моей коммутации можно. Все таки связка юли и ямахи не самая плохая - а вполне хорошая. Ты бы какую связку бы себе сделал для работы с юлей? Думаю тоже пульт. А если пульт - значит будет такая же тема. Значит если посмотреть реально на вещи, то я корректно все сравнил. Юля без пульта не очень дееспособна. А если ты сомневаешься в качестве пульта ямахи - то поговори с людьми у кого он есть - вот это будет покорректней. Ямахи MG для небольших пультов нареканий не имели вроде бы особых никогда. Каналы у них чистые. Звук выдают хороший. Нужно просто тебе им попользоваться - тогда поймешь что это действительно маленький, но ПУЛЬТ!!! И кстати цена его в слами - 5102 руб, а это 188 долларов если уж на то пошло. http://slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT18922 Просто сравнение то как раз реальное - ведь чтобы юля работала как надо все равно ее надо с пультом использовать. Не будешь же ты покупать пульт за 1000 зеленых с кучей каналов только для того чтобы работать на 2-х каналах с юлей. Подумай... Нормальный логичный ход - купить небольшой но качественный пульт - Yamaha MG как раз таковым и является. Качество преампов и каналов такое же как на саундкрафте серии Е.Originally posted by daicehawk
сумневаюсь - 10 каналов за 150 бачей .... а джулия сама 170 стоит. так что некорректное сравнение в любом случае
по-моему у Вас они в ямахе перераскачиваются, так как согласно спецификациям юлькиным, у неё Minimum Output Impedance = 100 Ohm, что почти в 2 раза больше указанных Вами 55.Я втыкал свои наушники AKG k271 STUDIO на 55 ом и не заметил кайфа в этом. Они явно не дораскачиваются.[/b]
Буду джентельменом и уступлю даме место. Помолчу вместо того чтобы спорить с Вами.Originally posted by Elle
ЗЫшка. Первый раз слышу о сравнении карт с использованием одних наушников. Вы бы сравнили прямое подключение к моникам у обоих карт и ни у кого не возникло бы вопросов. Просто учитывая ваше высказывание \"на воспроизведении музыки звук значительно детальнее чем на моей домашней связке Juli@ + пульт Yamaha MG 10/2. Панорамирование звуков в музыке значительно расширилось. Детальность очень хорошая по субъективным данным\" и дальнейшим восхвалениям ПроАудио, ничего кроме мысли о рекламе не возникло. К тому же, думаю, мало кто сомневался, что имея \"блок питания тоже собственный в рэке\" звучать эта штука будет так же как и Юлька)
Просто у нас разный уровень потребностей.Originally posted by daicehawk
мне пульт не нужен - я пишу тока вокал - Октава 319 - ператорника - джулия.
Я же не тестил. Я просто врубил карту и тут же сказал субъективные впечатления. Мог бы и не говорить ничего. Мне то какая разница что вы там думаете обо всем этом. Просто при моей связке ямахи и юли максио зазвучал поубедительней. А если надо, то я могу и мониторы под столом переконнектить чтобы отпала необходимость в сравнении звучания. Просто залазить под стол чтобы штекер вынимать туда-сюда не очень удобно. Но думаю что разница будет. По крайней мере аналоговая часть в максио должна быть все таки качественней. Никто ж не говорит что юля - хреновая карта. Мне юля очень понравилась. Просто видимо предназначение у этих карт немного разное.Originally posted by daicehawk
а вообще, я рад за тебя, я ж не спрою, что джулия лучше или такая же по звуку, просто, что тест -невалидный, хотел сказать...
Originally posted by daicehawk
dugdum® ну вообще, насколько я понимаю, хороший трекинг можно сделать на Мидл Енд конвертерах - сейчас уже эпоха не плохих карт, а кривых ушей/рук в смысле проблемы бракоделия.
А че оно расширилось-то?Панорамирование звуков в музыке значительно расширилось.[/b]