Ребяты, а где бы на 6/8 или 12/8, миди петель добыть.

RobertoAndy

New Member
12 Ноя 2005
129
0
0
44
Блин на всякие 4/4 таких куча а как на 6/8 фиг где найдешь, и именно не3/4. Может есть у кого. Буду признателен. ПЛИЗ. :Pray:

Я беру лупы на 4-4, режу их и "сшиваю" в редакторе так чтоб получилось нужное, потом боунсю и использую. Даже если 4-4 так можно лупы неплохо редактировать - добавлять удары, менять доли местами

Originally posted by sunet
Я беру лупы на 4-4, режу их и \"сшиваю\" в редакторе так чтоб получилось нужное, потом боунсю и использую.  Даже если 4-4 так можно лупы неплохо редактировать - добавлять удары, менять доли местами

А нет более безгемморйного способа? (т.е. неужели нет таких мидях?)

Там же акцентировка напрочь меняется, а когда в том же superiore 128 слоев, то устанешь менять соотношение велосити.
А мне же и брейки надбно и.т.д.

RobertoAndy
Есть способы. Ищи мидяхи , написанные с этим размером. Тут ксатати пробегали. [Censored]

----------
Давай без перехода на личности!

RobertoAndy
Есть способы. Ищи мидяхи , написанные с этим размером. Тут ксатати пробегали. А дядечку sunet не слушай, прожжоный тип, ищет пути попроще и еще и советует.[/

Ага, есть у меня Ultimate midi drum collection, но пока каждую будешь на размер проверять (загружая в куб) месяц уйдет точно. Вот если бы сцылу кто подкинул, либо посоветовал прогу, кот вычисляет размер не загружая, был бы благодарен оченно.

Так ведь про МИДИ в вопросе ничего и не было! А смысл какой МИДИ лупов? Свои сочинять надо!

Не знаю, как в других секвенсорах, наверное так же, но в КубНю размер 68 в миди-редакторе представляется буквально, т.е. к 24 прибавляется ещё одна доля. Получается сетка на 34, а мы ведь знаем, что 68- это двухдольный размер. Так что логичней в 24 выставить триоли; в 44 тоже, чтобы получить 128; 34- чтобы получить 98....
Может быть, стоит как раз такие заготовки искать?

Так ведь про МИДИ в вопросе ничего и не было!  А смысл какой МИДИ лупов?  Свои сочинять надо!

Если мне не изменяет зрение, то в теме первого сообщения, написано именно про "миди петли".

Originally posted by parfumer
Не знаю, как в других секвенсорах, наверное так же, но в КубНю размер 68 в миди-редакторе представляется буквально, т.е. к 24 прибавляется ещё одна доля. Получается сетка на 34, а мы ведь знаем, что 68- это двухдольный размер. Так что логичней в 24 выставить триоли; в 44 тоже, чтобы получить 128; 34- чтобы получить 98....
Может быть, стоит как раз такие заготовки искать?

Ничего, не понимаю, а как же выставление прямым способом в темпо-треке?
Так, искать то можно и такие - но в тех же коллекциях этих мидях до чертовой бабушки, и они называются отнюдь не по размеру, а по чему угодно - стилю музыки (фанк, джаз, денс), или по бпм. И каждую загружать в куб - устанешь. :Dontknow:

Неужели никто не пишет сейчас в таких размерах?

Вот и я не заметил действительно что это про МИДИ, ибо и я МИДИ-лупами не интересуюсь... Живые барабаны - это понятно, но МИДИ... по-моему это уж слишком!

Вот и я не заметил действительно что это про МИДИ, ибо и я МИДИ-лупами не интересуюсь... Живые барабаны - это понятно, но МИДИ... по-моему это уж слишком!

Если я не ошибаюсь, минимум половина уважаемых форумчан, пользуются Superiorom, для синтеза ударных. Да, и не зря разработчики втюхивают ударную установку на 9 двд дисков, которая юзается через миди.

Сорри может я не прав, но миди значительно удобнее для редактирования, нежели wav.

В EZDrummer-e как грязи! В BFD тоже хватает. Посмотри там.

Вообще какая-то лажа с ответами: хотел просто написать, а получилось что поблагодарил RobertoAndy неизвестно за что...
Originally posted by tarzan
Те, кто пишет в таких размерах, готовыми миди-лупами не интересуются.
Вот именно.
И это не снобизм, как могло бы показаться. И здесь ты ошибаешься: <Если я не ошибаюсь, минимум половина уважаемых форумчан, пользуются Superiorom, для синтеза ударных.> Ведь те же миди могут быть сделаны в разном формате, и звучать неправильно и отвратительно в том же Superior.
Конечно, не у каждого тут ума палата во всех областях. Потому и делимся ради всеобщего просвещения(когда делать нефиг..:biglaugh: ). Но всё же не стоит этак-то, под общую гребёнку. Многие(и я в том числе) пишут барабаны и др. инструменты "с нуля", т.е. пальчиками, мозгами, и др. сопутствующими органами.
И, как бы ни старались тут оправдать убогость собственной фантазии законами стиля, типа: в хаузе только лупами и пользуются! Увы, братцы.
Если ты ди-джей, си-джей, ещё-какой-то-джей, и при этом профессионал в своём деле, ты достоин уважения. Но только до тех пор, пока не начнешь называть себя Композитором.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RobertoAndy\")</div>
Да, и не зря разработчики втюхивают ударную установку на 9 двд дисков, которая юзается через миди.[/b]

Так куда же без МИДИ!? Само собой!

Мне насчет лупов не понятно. По-моему пользоваться чужими забивками как минимум не интересно.

Originally posted by parfumer
Вообще какая-то лажа с ответами: хотел просто написать, а получилось что поблагодарил RobertoAndy неизвестно за что...
И, как бы ни старались тут оправдать убогость собственной фантазии

Ну, спасибо за "убогость", отличный топик получился, начали за здравие а закончили за упокой... Я просто спросил есть ли у кого миди-петли на нужный размер. А развели про убогость мысли - т.е. дескать вопрос впринципе невозможен. И что если человек, в силу, непрофессионализма (а я дилетант и не скрываю этого, все с чего-то начинали), пользуется миди-петлями и патернами, то он уж и недостоин писать сообщения? Странно господа. Я же тут не наезжал и не хамил, а получаю за то что спросил. Случилась ошибка, уважаемый sunet не увидел в сабже слово "миди", и всё.... Чего тут разводить?.... Ну, простите други если кого-то обидел, по поиску порулить, и откроется что не только мне нужны миди лупы. Вообщем странно всё это.... :wow:

p.s. А благодарность можно и удалить....

Так куда же без МИДИ!?  Само собой!    

Мне насчет лупов не понятно.   По-моему пользоваться чужими забивками как минимум не интересно.

Ну, уж не серчайте, я пытаюсь писать за всех, но вот ударника из меня ну никак не получается, (нету у меня к сожалению никакого муз. образования). Как ни набиваю всё бред выходит, ну еще линию куда-ни шло, а уж филлы, брейки и.т.д.
И еще раз извините если чем-то обидел...

Постарайся слушать те песни которые тебе нравятся по инструментам- большой барабан отдельно, изучая его структуру и те доли такта в котрые он играет, птом малый отдельно и т.д. Причем желательно живые барабаны.

>> а мы ведь знаем, что 68- это двухдольный размер. Так что логичней в 24 выставить триоли

По моему нет. Триоли получатся короче восьмых при неизменном темпе. А такт 6/8 "физически" равен такту 3/4, только пульсация другая.

Ну да, 2 доли по 3 восьмушки. А такт на 3/4 можно представить как три доли по 2 восьмушки (если четверти брать с дроблением). 2 по триста или 3 по двести - те же 600 грамм :biglaugh:. Но разная группировка и засчет этого разная пульсация. Насчет "физически равен" - это я кривовато выразился, вернее будет сказать "одинаковы по времени звучания при равном темпе".

>И не понятно, зачем.

>>КубНю размер 68 в миди-редакторе представляется буквально, т.е. к 24 прибавляется ещё одна доля. Получается сетка на 34, а мы ведь знаем, что 68- это двухдольный размер

Сетка на 3/4 равна сетке на 6/8, куб все делает правильно. А вторая доля в двудольном 6/8 приходится на 4-ю восьмую, то есть на "2-и", если считать четвертями.

>>Так что логичней в 24 выставить триоли

А вот это не так. Триоли короче, их в четверть влазит больше :biglaugh: В принципе, можно создать луп "пляша" и от этого, чтобы получить нужную группировку (2 пачки по 3 ноты), но в темп он не ляжет.

>Извини...
Да не за что извиняться-то :beer:

Сейчас просматривают