Как сжать wav-файл?

• Автор темы Автор темы a&amp
  • Дата начала Дата начала

a&amp

New Member
16 Фев 2006
109
2
0
Харьков
Посетить сайт
Нужно уменьшить "объем" wav-файлов (барабаны, и т.п. файлы drums). Когда-то это делал c помощью Quintessential Player, но сейчас пробую - и не могу вспомнить, как (т.е. чтобы получить сжатый wav, а не ogg). В общем, как сжать wav-файл? Спасибо.

Rar-ом нормально сжимается, а Ace-ом так вообще отлично.

я наверно сейчас скажу глупость, но как на счёт mp3, 320kbit/s ?

parfumer Во во! И я о том же!

goonik Братан! Ты чо! Забудь. мп3 и просаунд вещи несовместимые вне зависимости от битрэйта.

• Like
Реакции: DJ Romulla
Братан, ну блина, а сжатия без потери качества не бывает. ммм... а что совместимо? может я не понял целей автора? :shuffle:

Братан, ну блина, а сжатия без потери качества не бывает
бывает...
А если ты вордовый файл сожмешь, у тя что половина букв пропадет?

По делу можно попробовать MonkeyAudio

Нет, не то. Открыл свои ранее сжатые файлы (я не переименовывал их, только добавлял _vorb, поэтому легко нахожу и могу сравнить): сжатие больше, чем в два раза, в FL нормально открываются. То же, что пытаюсь сделать сейчас, как ни пробую - получается или ogg, или wav, который FL не понимает (не проигрывается). Ну не помню, как это я сделал раньше!

Если уж требуется усилинное сжатие, бывают такие нужды, - лучше всего сжать в мп3 256 например, а после разжатия пройтись иксайтером на высоких.

Originally posted by MasterStop
Если уж требуется усилинное сжатие, бывают такие нужды, - лучше всего сжать в мп3 256 например, а после разжатия пройтись иксайтером на высоких.
Извеняюсь но это извращение. Неужели все бомжи такие. Денег нет? Сохранить не куда?

Неужели все бомжи такие.
Простите, это в мой огород камень?
Видимо вы не сталкивались , когда под рукой ничего путного может не оказаться, и тогда этот метод дейтсвует на все 100.

Народ, чтобы не было таких тем, покупайте харды нормальные.
Имхо большой хард - секрет успеха)

Originally posted by VTilo
Народ, чтобы не было таких тем, покупайте харды нормальные.  
Имхо большой хард - секрет успеха)
у меня SATA - 320gb + ATA - 250gb
Ничо хватает :smile:

VTilo Ну нам автор топика не описал, для каких целей ему понадобилось сжатие. И не в хардах и дело. Бывают моменты экономии, - и меня способ с мп3 и эксайтером не раз выручал.

Originally posted by MasterStop
Простите, это в мой огород камень?
Видимо вы не сталкивались , когда под рукой ничего путного может не оказаться, и тогда этот метод дейтсвует на все 100.
Это не камень :beer: А непонятка.

только зипа с раром нету почемуто :biglaugh:
интересно какой выигрыш специализированных упаковщиков перед обычными

А что значит узкая специализация? Аудио-согласен но. Нет я понимаю и сам качаю пластинки в flac, ape, wavpack, но почему не упаковать образ или вавки раром мне лично непонятно.Буду благодарен за разъяснение.

Originally posted by Malkoff
бывает...
А если ты вордовый файл сожмешь, у тя что половина букв пропадет?

Плохое сравнение!!!
Братцы, не надо забывать про методы сжатия текстовых и мультимедийных файлов!Пожать мультимедийный файл не проюблема, проблема состоит в том, как врнуть его в исходное состояние без потерь (алгоритм сжатия очень непрост!), поэтому самым правильным мнением считаю - расширение пространства, те купить винтов поболе и работать без заморочек!

УДАЧИ!!!

почему не упаковать образ или вавки раром мне лично непонятно

Можно упаковывать, никто не запрещает, но степень компрессии будет ниже (если будет вообще).

А что значит узкая специализация?
Это значит, что разработчики оптимизировали алгоритм именно для звука, а, к примеру, для баз данных или файлов Word он будет неоптимальным.
Zip, Rar - универсальные упаковщики, не ориентированные на какой-то один вид информации.
Утюгом, в принципе, можно забивать гвозди, но он для этого не оптимизирован.

Да я об этом и говорю, ктонибудь пробовал сжать вавчик (сырой без компрессии) раром обычным, какой коэфициент получается? я сейчас не на том компе у меня тут нет сырых вавов )))

Мп3 то точно не сожмется, это я пробовал.

почему не упаковать образ или вавки раром мне лично непонятно
Потому что тот же APE поддерживается Adobe Audition - экспорт-импорт, и в реале проигрывется WinAmp'ом...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"CakeWorker\")</div>
и в реале проигрывется WinAmp'ом...[/b]
Для воиспроизведения в реальном времени всякие flac и делаются. Сжатые раром надо же предварительно распаковать.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"tim_ka\")</div>
Да я об этом и говорю, ктонибудь пробовал сжать вавчик (сырой без компрессии) раром обычным, какой коэфициент получается? я сейчас не на том компе у меня тут нет сырых вавов )))
[/b]
Хорошо сожмется,может быть раза в три.У рара есть спец алгоритм упаковки мультимедия.

Сейчас просматривают