Объясняю, что и почем
Нужно реализовать простой лимитер (именно для "сшибания" пиков), ищу "пример" для подражания, так сказать.
Нужно реализовать простой лимитер (именно для "сшибания" пиков), ищу "пример" для подражания, так сказать.
Нужно реализовать простой лимитер (именно для \"сшибания\" пиков), ищу \"пример\" для подражания, так сказать.[/b]
+1посмотри Брик Уолл от Nomad factory из комплекта Blue Tube 2[/b]
Имелось ввиду нейтральное поведение и минимальное воздействие на АЧХ.Зачем нужна обработка, которая ничего не меняет в звуке
Простой?? Я бы не сказал...Максимайзер и есть простой лимитер именно для сшибания пиков + усилитель для поднятия к потолку. Ничего там другого нет.
Не вижу особой разницы между этими целями. Разве что в уровне порога.если я правильно понимаю, можно использовать лимитеры в двух целях - аккуратно снять пики иЛи \"заплющить\" запись при мастеринге.[/b]
Те немногие из нас, кто читал инструкцию к пользованию лимитерами от Waves :smile:, знают, что производитель советует именно так делать, а уже потом поднимать уровень "потолка" до нужного значения. Суть операции в том, что-бы не прибалдеть "О, громче стало!!!", а услышать, не появляються ли нежелательные искажения в звуке при лимитации, а уже после этого поднять уровень.Если ты одновременно с уменьшением порога срабатывания будешь опускать потолок, получится классический лимитер
а что это такое?CCW разворота Ачхи [/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alexey Lukin\")</div>если я правильно понимаю, можно использовать лимитеры в двух целях - аккуратно снять пики иЛи \"заплющить\" запись при мастеринге.[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"ценкроп\")</div>Не вижу особой разницы между этими целями. Разве что в уровне порога.[/b]
Разница безусловно есть. Но она заключается не в слушать или смотреть. И не в мастеринге или худ. задумке при обработке. А в различных алгоритмах самих лимитеров.Эту разницу лучше слушать, чем смотреть.[/b]
Как вам SpectraPhy?[/b]