Ваши любимые лимитеры.

• Автор темы Автор темы decil
  • Дата начала Дата начала
Максимайзер и есть простой лимитер именно для сшибания пиков + усилитель для поднятия к потолку. Ничего там другого нет.

tim_ka
Вот мне, к примеру, "поднятия к потолку" не нуна. А нуна то, что, как я понял, decil хочет сделать.
decil, Бог в помощь!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
Нужно реализовать простой лимитер (именно для \"сшибания\" пиков), ищу \"пример\" для подражания, так сказать.[/b]

Тогда посмотри Брик Уолл от Nomad factory из комплекта Blue Tube 2. Он звук не меняет.

Хотя я предпочитаю темброобразующие.

Зачем нужна обработка, которая ничего не меняет в звуке
Имелось ввиду нейтральное поведение и минимальное воздействие на АЧХ.

Максимайзер и есть простой лимитер именно для сшибания пиков + усилитель для поднятия к потолку. Ничего там другого нет.
Простой?? Я бы не сказал...

Скажем так, если я правильно понимаю, можно использовать лимитеры в двух целях - аккуратно снять пики иЛи "заплющить" запись при мастеринге.

Использовать можно что угодно и как угодно. Я говорю про суть устройства, конкретно про максимайзер waves, ozon и им подобные. Может есть какието другие максимайзеры, но я говорю про эти. Если ты одновременно с уменьшением порога срабатывания будешь опускать потолок, получится классический лимитер, как в железках. То есть мгновенное значение усиления k=1 при значениях входа меньше порога, 0 при значениях выше порога (на выходе постоянная громкость, равна значению порога).

Понятие АЧХ, имхо, не имеет смысла в случае нелинейного устройства. В линейной же области лимитер по определению линеен, если мы не говорим про псевдоламповые и псевдоленточные сатураторы, котрые лимитером назвать трудно, все-таки. Лимитер не должен вносить искажений ниже порога срабатывания, все чистое имхо.

в куле/аудишине натуральный лимитер: 0-0-5-40.

Прекращайте общаться в таком тоне

если я правильно понимаю, можно использовать лимитеры в двух целях - аккуратно снять пики иЛи \"заплющить\" запись при мастеринге.[/b]
Не вижу особой разницы между этими целями. Разве что в уровне порога.

Если ты одновременно с уменьшением порога срабатывания будешь опускать потолок, получится классический лимитер
Те немногие из нас, кто читал инструкцию к пользованию лимитерами от Waves :smile:, знают, что производитель советует именно так делать, а уже потом поднимать уровень "потолка" до нужного значения. Суть операции в том, что-бы не прибалдеть "О, громче стало!!!", а услышать, не появляються ли нежелательные искажения в звуке при лимитации, а уже после этого поднять уровень.

Не вижу особой разницы между этими целями. Разве что в уровне порога.

Эту разницу лучше слушать, чем смотреть.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ценкроп\")</div>
CCW разворота Ачхи [/b]
а что это такое?

если я правильно понимаю, можно использовать лимитеры в двух целях - аккуратно снять пики иЛи \"заплющить\" запись при мастеринге.[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alexey Lukin\")</div>
Не вижу особой разницы между этими целями. Разве что в уровне порога.[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"ценкроп\")</div>
Эту разницу лучше слушать, чем смотреть.[/b]
Разница безусловно есть. Но она заключается не в слушать или смотреть. И не в мастеринге или худ. задумке при обработке. А в различных алгоритмах самих лимитеров.
Разница в окраске звука после ограничения. В каких-то ситуациях нужно мягенько, в каких-то нужен Brickwall, в каких-то нужно много лишних гармоник, в каких-то наоборот минимум искажений.
А в итоге в большинстве случаев всё равно всё сводится к выбору времени восстановления и характеристике огибающей коэффициента усиления при этом самом восстановлении.

Кжаерхусовский MPL очень хорош, T-Racks отдыхает!. А еще нравится Waves Arts Final Plug...
Обычно по бочке сразу слышно, хорош лимитер али лажа... Если становится глухой - то софт в топку.

на танцевалке как-то особо не удается уловить большую разницу.
делал новый трек (chill/electronica) и с удивлением обнаружил что любимый voxengo elephant гадит звук. все в кашу превращается.
L2 тоже не помог. буду пробовать Kajerhus и бесплатные лимитеры.

Сейчас просматривают