Ваши любимые лимитеры.

• Автор темы Автор темы decil
  • Дата начала Дата начала

decil

New Member
3 Авг 2005
3.229
62
0
40
Луганск
Посетить сайт
Дядьки, пишу тут для одной цели встраиваемый лимитер, хотелось бы сравнить с аналогичными удачными реализациями.

Интересует чистый лимитер, не максимайзеры.

Озоновский в режиме "интеллигент" без автогейна. :) Жмет мощно и чисто, годится для художественного лимитирования, а не только для сугубо технического, имхо.

Ни одного нет, все пропускают. Кроме, как ни странно, лимитера из пакетика БандИнБокс.

До недавнего времени TC-Works - Compressor в положении : ,5 -1,5 Атака, 75 - релиз . Гейн - в зависимости от необходимого результата(у меня по стандарту -9) и ратио - до упора вниз(-64). В последнее время перехожу на SSL StereoComp от Waves .

Timeworks Mastercomp - похоже он вообще динамику не трогает, только пики режет. Но он клиппинговый.

iZotope ozone - максимайзер, в нём нельзя отключить автогейн. Еси можно - скажите где нажать.

ЗЫ. Сорри - нашла.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tim_ka\")</div>
а что вы называете автогейном?[/b]
то что в Озоне, как я поняла, называется Авто-нормалайзом. Т.е. когда уменьшаешь Threshold, воспринимаемый уровень громкости увеличивается автоматически.

еси я правильно всё поняла, то надо нажать правой кнопкой мыши по измерителям (ну справа в окне), откроются настройки ихние и среди них кнопочка Auto-Normalize... - я правда не пробовала ещё сама, может это что-то другое.. просто это то что попалось в мануале.

Мене нравится С1 соmр. от Waves. Он хоть и компрессор но при должных настройках...

Совсем неплохой Gate/Limiter от Nomad factory из комплекта Blue Tube 2. Просто нужно подстроить под себя. Ну и конечно Voxengo Elephant.:rolleyes: А так же Sinusweb Peak Compressor - смотря как использовать.

Originally posted by decil

Интересует чистый лимитер, не максимайзеры.

А чем максимайзеры не угодили? ИМХО для большинства приложений именно авторелиз с задержкой и рулит. Или таки жизненно необходимо чтобы атака/релиз были ручные и в реал тайме? Если не секрет, для чего?

parfumer

Облом однако:

以下の時間帯で、ホームページサーバのメンテナンスを実施しています。

2006年10月25日 02時00分 ~ 2006年10月25日 15時00分

詳しくはサーバ移行についてのご案内をご確認ください。

メンテナンス中は、下記のサービスをご利用いただけません。

Сейчас просматривают