Как снять крышки со звукоснимателей Gibson?

• Автор темы Автор темы Eclipse
  • Дата начала Дата начала

Eclipse

New Member
13 Июн 2006
297
39
0
Чехов, МО
Стоят родные звукосниматели с крышками, по-моему модель называется PAF. В любом случае выглядит он как вот этот _http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=172&bid=72&cid=462&mid=2453.
Если снять эту верхнюю металлическую крышку, то звучок станет немного помощнее, но как это сделать? Вопросы следующие:
1. не приклеена ли она к самим катушкам?
2. можно ли будет потом если что поставить обратно?
2. не надо ли будет что-нибудь отпаивать, запаивать, отрывать безвозвратно?
Может кто пробовал это делать и расскажет эту процедуру?

Юркi а кишки наружу не вылезут? ты пробовал? они пригодны для использования без крышки? т.е. один товарищ грит, что как то снял крышку, а тама пипец.. типа без кршки низя , всё вываливаецца.
Я к тому, что мне самому интересно ))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Mad Head\")</div>
Если я не ошибаюсь парафин нужно будет еще по выколупывать[/b]
Я так понял, ты до конца не уверен, залито там все парафином или нет? Сам ты не делал этого?
Я просто хочу знать, насколько это простой процесс? Если бы просто снял крышку и все, то один разговор, а вот если что-то выковыривать, перепаивать, и пр., то для меня овчинка выделки не стоит. Вопрос с заменой звукоснимателей - это уже отдельная тема, если и буду менять, то буду ставить уже активные EMG.

А в чем смысл издевательства над хорошими датчиками?

Автор, тебе нужен более мощный выход? Поставь другие датчики, а эти продай. Если гибсоновские, то 496R+500T, например. Я не издеваюсь, просто жалко звукосниматели - их тоже не дураки делали.

По теме - сколько видел, крышка припаивается на 2 капли припоя, которые элементарно перерезаются острым ножом. Дальше крышка снимается, ну а с парафином что делать - решай сам. Можно его аккуратно отломать, а остальное дотереть тряпочкой.

...если снять эту верхнюю металлическую крышку, то звучок станет немного помощнее...

Скажите,откуда такая инфа,что звучок станет мощнее ))))))???И чем эта инфа подкреплена...ну типа лабораторные измерения проводились,замерялся выходной уровень Э.Д.С с крышкой ,и без крышки .
Насколько я знаю эта крышка делается из сплава латуни,затем покрывается никелем ,как известно эти сплавы не обладают магнитными свойствами и выполняют роль экрана от помех,плюс эстетический вид... и никакого влияния на Э.Д.С звукоснимателя не оказывают...
Ну поправьте,если ошибаюсь...тока инфа, типа ,мне кажется,или мне тётя Вася говорила-не проходят...

Если быть точнее, то гитара не Gibson, а Epiphone, это я просто чтобы понятнее что за вид у звукоснимателей так написал. Поэтому издеваться над ними можно без особой опаски. Но я уже понял, что мне не охота это делать, действительно, зачем? Для моих нынешних нужд хватает, а там лучше саму гитару сменить. Главное все таки дерево. Еще я вычитал, что процесс изготовления пассивных звукоснимателей достаточно прост и если он сделан в заводских условиях, то пофиг где, в китае, в америке ли. Деньги в основном берутся за бренд и за то, насколько дорогая или дешевая рабочая сила была в той стране, где производили звукосниматель.
Про то, что звук станет мощнее - сам не пробовал, врать не буду. Мои мысли навеяны: а) прочтенным на гитарных сайтах б) подсмотренным у разных известных западных музыкантов, зачем то же они снимали крышки со звучков, не ради дизайна же.
Всем ответившим - спасибо, на вопрос топика ответ я получил.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Eclipse\")</div>
Поэтому издеваться над ними можно без особой опаски.[/b]
Ну это другое дело. Наш человек, датчик ни что, авангард фсе! Предлагаю заложить под крышку датчика заряд тротила, крышку сорвет красиво и поэтично, под стихи богобляди российской поэзии Алиночки Витухновской. Даёшь деконструктивизм в музыке - взорви свою гитару, и божественная музыка вырвется наружу из-под сковывающей позорно-попсовой крышки!

Брателло, ну зачем ты таг жжош? ))))
ИМХО, эпифона могила исправит, срывай - не срывай крыши ))

Для дешевых датчиков с крышками, ее убирание часто помогает решить проблемы с сильным микрофонным эффектом.

Сейчас просматривают