<div class='quotetop'>Цитата(ESSE @ Jun 26 2007, 11:58 PM) [snapback]462080[/snapback]</div>
Берём обычный драмсовый луп, неважно - аудио или миди , в данном примере это луп из Стилуса.
В инсерт ставим самый простой вокодер, в примере - обычный Кубовский.Далее этот вокодер назначаем на миди-дорогу и как бы играем этим лупом, но уже в гармонии.
[attachmentid=10022]
[/b]
Очень понравился пример. Дружище! Просьба - сделай простенький проект (луп вавкой и инсерт-посыл куда что нужно) и выложи здесь cpr.. Думаю, многие будут тебе признательны
С вокодером ещё забавные две фишки знаю:
1) Однажды мне потребовалось сделать эффект "поющего стадиона"... ну как будто сто тысяч пришедших на матч болельщиков что-то поют... три или четыре человека пропели то, что мне нужно, бесконенчное дублирование не спасало. Тогда в один канал вокодера влепил звук шума на стадионе (пришлось повыбирать немного) а на второй - спетую тремя человеками мелодию - получилось очень неплохо... пороюсь в архивах, мож отыщу пример
2) Обработка голоса модными "спецэффектами".... если на один канал вокодера назначить голос, а на другой шумовые спецэффекты (тоже придётся повозиться с подбором) типа FX, всяки свипы, скретчи, нойзы, статики - можно получать очень необычные "роботизированные", хитро зафильтрованные голоса. Звучит прикольна.
Для создания собственных спецэффектов использую программу Coagula - она бесплатная в сети валяются её разные версии... Рисуешь карандашегом спектр - рендеришь в вав. Можно свою фотку в вав отрендерить
Звук у неё хоть и не слишком разнообразен, но эффекты в духе Star Wars получаются занимательные - Лукас отдыхает
))