Комп не распознаёт миди клавиатуру

• Автор темы Автор темы Ride
  • Дата начала Дата начала

Ride

New Member
21 Сен 2006
26
0
0
38
Долгопрудный
www.djride.pdj.ru
Чё делать?Втыкаю в USB вход щтекер от миди клавы,появляется сообщение ,,Устройство USB не опознано,, скачал дрова с сайта,установил,всёравно не находит.Раньше такого небыло,находил всё сам без драйверов,вчера переустановил Windows,и понеслась какая то фигня с миди.Миди клавиатура M-Audio Keystation 49e.

а диска нет у етой клавы

.унас с ему такое было но как то само по себе проходило при перестоновке драйверов с диска

Любой другой прибор , флэшку например, вставить в этот разьем.Так можно проверить сам USB порт.

Порт USB работает,т.к. мышка у меня USB-шная,у меня просто 8 портов USB.Из диска не ставятся дрова,пишет что типа вам драйвер не нужен у вас нормальный комп и сам найдёт устройство.Я даже не знаю что делать,приобрёл новый софт а клава не работает блин :(

Винда XP,раньше и пару дней назад тож всё сама распознавала,как переустановил винду,не распознаёт и всё !У меня есть мысли,может это сама клава поломалась или там что то отпаялось ?

Originally posted by Ride
Чё делать?Втыкаю в USB вход щтекер от миди клавы,появляется сообщение ,,Устройство USB не опознано,, скачал дрова с сайта,установил,всёравно не находит.Раньше такого небыло,находил всё сам без драйверов,вчера переустановил Windows,и понеслась какая то фигня с миди.Миди клавиатура M-Audio Keystation 49e.

У меня на казенном рабочем месте M-Audio Radium (ИМХО, редкостное говно). Там тоже проблемы с USB. Все опознается, но миди-сообщения не приходят, если после включения комп не был хотя бы раз перезагружен. Бывает, что и в этом случае они вдруг пропадают. Тогда - снова ресет. У других людей, слышал, тоже M-Audio имеет проблемы с USB. Так что лучшее "лекарство" - соединиться с компом обычным миди-шнуром, а с USB брать только питание :)

Дык так и было!Миди провод был всунут в звуковуху,а USB типа как питание.
Ну Вы даёте!
Вы же изначально ничего не написАли, что usb используется только как питание. Коли вы коннектитесь обычным миди шнурком, Вам должно быть поровну сообщение о том, что - "Устройство USB не опознано".
Вы же подключились к миди порту звуковушки, а ему(миди порту) всё равно установлены, или нет дрова для "Устройство USB"

Good Luck!

Ну питание же у меня идёт от USB,лампочки не горят на клаве,а если нет питания,то как же пойдёт сигнал в компутер.
Это-то понятно, что питать клаву нужно, если не от внешнего адаптера, то от usb.
Не понятно следующее, чего Вас так озаботило "нераспознавание" именно usb коннекта клавы Виндой? Ведь у Вас есть подключение обычным миди шнурком, а для этого подключения не важно наличие установленных драйверов для usb миди девайса. При таком подключении, от usb берётся только питание, а миди функции выполняет миди порт аудио карты. Или Вы таки зафигачили оба шнурка а юзали именно миди через usb ? Можете однозначно сказать каким именно миди Вы пользовались?
Какая карта?
Какой хост?
И потом, ни чего просто так не бывает.
Вы точно переустанавливали Виндовс именно из того дистрибутива, который был установлен до переустановки? Точно ничего дополнительного не ставили, или наоборот - что-то не устанавливали?

Good Luck!

IvanbI4,купил адаптер на 9v,и всё в поряде,работает как часики.:super2:

Хороший вариант!

Кстати, у M-Audio стабильные и работоспособные драйвера USB-MIDI (у самого Oxygen49) - так мне от одного USB-кабеля по кайфу :biggrin:

Таже проблема была на роланд пц300, виноват разъем на мидиклаве, проверь на целостность! а именно центр может двигаться а ..экран оставаться на месте, контакты могут замыкаться, при чем может винда и показывает что найдено новое устройство, но драйвера не подходят. Просто купи разъем и перепаяй.

Помоему, в "readme" к дровам для Radium-49 англИцким по белому написано : "Сначала поставте дровы, потом тыкайте кабель. И будет вам ЩАСТЕ":beer:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ride\")</div>
IvanbI4,купил адаптер на 9v,и всё в поряде,работает как часики.[/b]
А это не значит что в компе накрылся один USB разьем ?

И еще надобно вставлять в один и тот же самый разьем USB и не передергивать в процессе - проблем будет меньше!

Сейчас просматривают