<div class='quotetop'>QUOTE(\"IvanbI4\")</div>
попробовать вообще убрать в play микшере уровень сигнала по тому входу с которого пишете(например микрофонный)и попробовать спеть при таком раскладе. Вполне возможно что уровень записываемого трека будет значительно ниже всех остальных [/b]
Попробовал, никаких изменений, абсолютно идентично всё вышло. Может дело в том, что в этой карте появился микрофонный преамп, не знаю, но уровень микрофона приходится немного уменьшать, для избежания перегрузок. Стараюсь вобще не думать о том как что устроено, лишь бы удобно было воплощать свои идеи и, чтобы на пути воплощения было как можно меньше сложностей, затрудняющих процесс. Немного по-оффтоплю - мне кажется, что сейчас большинство компьютерных музыкантов, особенно молодых и начинающих, идут путём расширения своей профессии, берут на себя функции звукоинжинеров, звукорежиссёров, специалистов по мастерингу, вместо того, чтобы сосредоточиться на развитии творчества. Безусловно, знания лишними не бывают, но, как мне кажется, это лишь отнимает время и ресурсы, в ущерб развитию именно творческой составляющей. На днях в МК статью прочёл, про запись Машины времени на второй студии Abbey Road, позволю себе процитировать -
"Но там - другое. В нашей студии, когда ты устанавливаешь звук, каждый звукорежиссёр посчитает нужным подсказать, как что подправить, куда чего добавить, верхи, низы, да и гитара у тебя говно, нет ли другой, возьми вот нашу попробуй... А там главный человек- музыкант. Если ты выстроил звук на усилителе и он тебе нравится, то звукоинженер не может тебе сказать: какой-то звук у тебя говённый. Он обязан перенести этот звук на плёнку так, чтобы он тебе понравился и ты ахнул. Он будет менять микрофоны, отодвигать их, придвигать, беззвучно ходить вокруг тебя, приговаривая всё время: хорошо-хорошо, очень хорошо, а сейчас будет ещё лучше, вот послушайте. И это страшно тебя поднимает в собственных глазах. Никто тебя не учит, все ведут себя очень деликатно, включая продюсера. Я уже по выражению его лица только пытался понять, действительно ли ему всё нравится или что-то может быть не так. приходилось клещами из него вытягивать."
На мой взгляд, правильный подход, каждый должен заниматься своим делом, музыкант - музыкой, специалист по звуку - звуком. Сорри за офф, но по моему, тема общая для всех нас и для любителей, вроде меня, и для профи. И руководствуясь этими соображениями, я мало вникаю в тонкости программно-аппаратных настроек, лишь бы было удобно и быстро воплотить свои творческие мысли, создать что-то, что можно прослушать, максимально-близкое к изначальной задумке. :beer: Мир дружба, жвачка, а также, коньяк, пиво, водка всем. :smile: