распознавание музыки

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.325
4.697
113
45
МО
это, тока не ругайтесь, сам знаю что нельзя =)
вопрос воткакой, точно помню были программки, которые могли _одноголосую_ мелодию в миди перегнать, т.е распознать. вроде даж слышал что что-то рилтаймовое было такое.
дык вот мож кто знает по этому поводу чтонить. Хочется воткнуть гитару в лин вход и наиграть басовую партию, т.е одноголосую. Конечно хотелось бы рилтайм и чтоб это был плагин вст или директ икс, хотя я чувствую я губу раскатал. Запарился я бас партии набивать...

buncker
Есть такие плаги, и DX и VST, названия не помню, но что есть это точно, если вспомню - отпишу.

Ставил тут подобные штуки, и если чесно ,то проще руками вбить ,чем потом всю миди-грязищщу вычищать, которую аудио2миди создаёт.

угу, пасиб, knzaudio попробовал - ботва оказалась, задержка недецкая и не очень оно, хотя может настроить нада... просто думаю на современном окмпе один голос то можно норамльно отрюхать...
если кто что вспомнит, плиз напишите

Попробуй Digital Ear Realtime, лежит на websound.ru в разделе редакторы-плагины.
Digital Ear - это программа, предназначенная для \"грамотного\" преобразования записанного или риалтайм соло в MIDI-партитуру. Иными словами, программа преобразует WAV-файл (или поток аудио), содержащий соло (пение человека либо соло на каком-то музыкальном инструменте) в MIDI-файл, в котором с помощью очень тонкого анализа входного аудио и путем точного управления MIDI-контроллерами будут отражены все ньюансы исполнения: от еле заметных вибраций солирующего звука, до изменений мощности и правильных атак громкости. Примеры работы программы можно послушать тут: http://www.digital-ear.com/midi.htm (оригинальные сэмплы + полученные из них MIDI-файлы)
Сразу оговорюсь, что сам я эту приблуду не пробовал, поэтому, если что-то не так, плеваться не в меня, а в автора цитаты :)
Щас качаю, тож хочу попробовать...

Audio to midi - боле менее нормально переводит без задержки,только под конкретную запись нужно настраивать индивидуально.
я через неё гитарой играл на оргАне мидишном (на гитаре ручка громкости потише, чтобы еле -е ле слышно было,но чтобы ноты читались,а шкребки - нет.)
сносно ноты распознаёт когда их не много и они не наслаиваются друг на друга.

А вобще рекомендую GUITAR PRO 4 (скачать можно с моего сайта,пароль архива- fuckoff ).это миди редактор с табулатурой.в нём очень удобно прописывать риффы гитарные и бассовые по тактам.а потом экспортить в мидишку.

buncker
Вспомнил еще про пару шняжек такого же типа.
1. Innovative Music Systems IntelliScore (5 МВ)
2. Lateral Solution Guitar Synth. (2,5 МВ)
Вторая обещает распознавать даже аккорды (до восьми одновременно звучащих нот) и, вроде, заточена специально под гитару. Обе проги рилтайм, позволяют выводить данные в миди-порт, следовательно, ничего не стоит через виртуальный миди-порт направить их на вход какого-нибудь секвенсера.
Ежели не найдешь, могу намылить (и вирутальный миди-порт тоже есть).

гитар синтх...хотя качнул дему с сайта....все равно кча левхы нот ..и латенция большая.....интересно все таки побзать полный....

Digital Ear я пробовал извините дерьмо она вообще не пашет как обещает
но мне нравится с melodyne последняя весрия на вебсаунде лежит
так вот я так теперь только и делаю басс партии
очень живо получаются
наигрываю на гитаре а потом распознаю в проге и сохраняю в мидишку потом в кубе открываю и трилоджи назначаю там контрабас какой нибудь
прога даже dead notes распознает иногда корректно
может неправильно написал по англ но надеюсь все поймут.
вот только аккорды прога не пнимает это жаль

bolotov

наигрываю на гитаре а потом распознаю в проге и сохраняю в мидишку

Это все в Мелодине 2.5 делается ? Если не лень, чуть поподробнее напиши как вавку сохранить в миди.

2 BSV
ой давно не заходил
почему не присылают на мыло уведомления об ответах
небось уже сам разобрался

BSV
Элементарно, Ватсон.
Вкратце, это выглядит так.
В мелодине создаешь проект.
Открываешь вавку.
Распознаешь нотки (кнопка Define melody - Detect melody)
Меню File -> Export.
В поле формата выбираешь MIDI
Ну и сохраняешь где-нибудь.

Serg196
Попробовал. Какая же "умная" программа Мелодин 2.5! Распознала гитарный риф (не быстрый, типа басовой партии) - на 100% с первого раза, никаких заморочек с настройками, никакого "мусора" в миди файле! Три движения, как ты написал - и миди готово. Подставляй басы какие нужно. Я просто восхищен этой прогой. Проги - конверторы Wav to midi, указанные выше - просте не нужны.

BSV
Ну, заморочек-то в ней хватает. На любой вкус. В результате со звуком в ней можно такое наверетенить! Но что очень хорошо продумано в этой проге - это интерфейс. В результате "заморочки" тковыми не оказываются - все на виду и под руками.
frantik, рекомендую, попробуй - не пожалеешь! Всего-то 40 метров! :)

Serg196,
buncker
Вспомнил еще про пару шняжек такого же типа.
1. Innovative Music Systems IntelliScore (5 МВ)
2. Lateral Solution Guitar Synth. (2,5 МВ)
Вторая обещает распознавать даже аккорды (до восьми одновременно звучащих нот) и, вроде, заточена специально под гитару. Обе проги рилтайм, позволяют выводить данные в миди-порт, следовательно, ничего не стоит через виртуальный миди-порт направить их на вход какого-нибудь секвенсера.
Ежели не найдешь, могу намылить (и вирутальный миди-порт тоже есть).

Хотелось бы заполучить эту прогу

Сейчас просматривают