Пишем музыку / сидим в инете

• Автор темы Автор темы nolimit
  • Дата начала Дата начала
НЮ, вегас, фарфокс, кип, нод. Пашет.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"nolimit\")</div>
ну думаю поставлю себе NOD 32 + Ad Aware раз прям все так советуют...Эксплорер не юзаю, выбираю Firefox, QUIP вместо аськи...[/b]
То же, только Ashampoo FireWall(бесплатный) вместо Ad Aware. Никакие звери не проникают. Некоторое время назад поставил ещё бесплатный AGAVA AntiSpy- так он находит постоянно одного паука, которого, похоже, сам и создаёт, чтобы симулировать свою "бурную деятельность".
Зато результат гораздо заметней дают "чистилки": бесплатный CCleaner(когда в первый раз запустил, вычистил около 5Гб(!) разной гадости, Absolute Uninstaller(с поиском и удалением проблем в регистре), и Windows Registry Repair Pro. Из принципа: лучше перебдеть. Так как после пробы всяких новых синтюков чаще всего приходится их удалять..;) Удивительно, но каждый находит что-то своё, и чистит. После чего вся система бегает заметно быстрей.
А при запуске загруженных проектов, конечно, вырубаю всё, что связано с сетевым доступом. Несложно- 3 нажатия мышью. Гораздо сложнее- не забыть включить миди-клавиатуру, которая от USB.. IE, OutLook выключены в самой системе.

Работаю в Кубе, Аудишине. Антивирей не стоит (вернее Др.Вэб не в постоянной загрузке), но у меня не прямой айпишник, так что всё сечётся на уровне провайдера. Никаких проблем с инетом нет, работает постоянно. Хотя для диза, мультимедии у меня отдельная система на другом логическом диске.

Тут у меня в Каспере ключ закончился, начитался этого топика и решил попробовать Нод.

Интерфейс приятный, но разочаровали два момента.

1. Так и не нашел цивильного способа заставить его не загружаться при стартапе. Даже вытер из реестра, он все равно при старте системы свой кернел запускает. Каспер можно вручную запускать, если он выключен, никаких резидентов в памяти он при этом не оставляет.

2. При сканировании в Каспере, можно оставить комп, заняться другими делами, потом вернуться, посмотреть лог и решать, что с найденными гадостями делать. Здесь приходится сидеть и ждать пока он не выдаст окно с предложением. Можно только заставить автолечить, но при первом же найденном трояне в архиве окно с кнопкой "продолжить" неизбежно - удалять/лечить зараженные архивы НОД не умеет.

Опробовал в деле, пошел на асталависту поискал кряки, посмотрел порнухи - тишина. Запускаю Каспера, находит трояна в кэше.

Короче, скачал я себе 6-го Каспера и на нем и остановился. Единственное, что в 5ке не нравилось - интерфейс, в новом поприятней.

Я у нода поставил "Тихий режим" и убрал графику всю,да и пускай грузится там себе сам,лишь бы глаза не мозолил.

Кстати , заметил у себя на компе такую особенность ....
Раньше обязательно ставил 2 системы ... одну на инет -игры... а другую только под муз софт ..... так вот почему-то та система кот. работала под муз. софт . чаще глюкавила ))))
сейчас поставил все вместе .... работает ... :) Впринципе системы у меня хватает на пол года .. в среднем ...

А ещё слышал мнение , что ИксПишная тема (по умолчанию которая) жрёт ресурсов больше чем Windows Classic Style . И обои убрать нафиг , хранители экрана и эфекты тоже .

Использую 3 компьютера, для работы с доками, для инета и слушания музыки и ещё один для написания оной :rolleyes:

У меня две системы ХР - одна для инета, полиграфии и прочих дел, а другая - для музона, без выхода в инет и всяких антивирусов, антихакеров...
Если бы у меня была возможность выносить системные блоки в другую комнату, то сделал бы себе два компа, а не две оси... Но блин, это невозможно...

оффтоп наверно, сорри
supersonic
я вот тоже юзал годик норд32. и вот сейчас перешёл на Каспер 6. поставил себе просканил и нашёл пачкувирусов=))) сейчас всё спокойно. вот ещё посмотрю месяцок, если будет без проблем - куплю =)
(на асталависто блин не нужно искать, иди на imho.ws или kpnemo.ru - два лучших ресурса имхо для поиска варезаного софта)

WinXP, Symantec Antivirus Corporate, Outpost Firewall, из сетевых приложений Miranda, Opera и The Bat, раньше, когда была выделенка, был и eMule с Soulseek, из музыкальных - Samplitude, иногда Cubase. Иногда ещё ТВ-тюнер запускаю, чтоб периодически мозги проветривать от длительной работы с музыкой. Всё нормально пашет.
2 Гб оперативки, Athlon x64 3200+ (2.5 ГГц), работаю преимущественно с оркестровыми библиотеками с включенным DFD.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Witt\")</div>
А ещё слышал мнение , что ИксПишная тема (по умолчанию которая) жрёт ресурсов больше чем Windows Classic Style . И обои убрать нафиг , хранители экрана и эфекты тоже .[/b]
вообще то, это самое первое, что я делаю после установки системы. вырубаю все эффекты.

Для музыки отдельная система на отдельном винте.
Для инета Linux (там вирусы не страшны :thumbsup: ).
На другой отдельной машинке под линуксом сайт, файрвол. Через нее в инет хожу.

Avast antivir- home, avantbrowser, nuendo 3.2, wavelab 5.1b, sampletude, mailagent,icq5.1 Intel pentium4 dual core2 5.2 ггц(2,6 на каждом ядре), juli@, driver 1.18. roland fp2, cme uf5. всё круто пашет.

Intel pentium4 dual core2 5.2 ггц(2,6 на каждом ядре)

Эта пять, вмемориз адназначна :biglaugh:

ну я не селён в компах особо, так на уровне: могу собрать разобрать :biggrin: . Так что 5.2 это образно. там правда с дровами для материнки гигабитовской траблы поначалу были, пришлось с оф сайта качать. ща всё отстроил и всё летает.

стоят два харда и на каждом своя ось на одном только система и муз софт (никакого инета) на другом всё остальное...долго думал как бы всё это организовать в итоге решил так, потому что инет реально отвлекает от работы

да кстати...собираюсь в будущем взять ноут специально для инета и всякой прочей дряни...будет стоять в сторонке во время работы...если чё срочно потребуеться то через него в инет вылезу чтобы не перезагружаться ))

всем привет.очень рад что я с вами.подскажите,какие есть муз проги хорошие.Я весь во fl-studio 6.

eugen-74

А вот это называется отклонение от темы топика и наказывается штрафными баллами. На первый раз предупреждаю.
:moderator

Originally posted by ilya.indigo
что инет реально отвлекает от работы
:beer:
вот я сейчас активно задумался над этим...
скорее всего ждёт мой комп, точнее оба харда глобальный формат и инсталл всего нужного под две системы, долой безлимитник, а то реально мешает работе все эти аськи и соблазны залезть проверить почту или качнуть чего то...:rolleyes:

к автору топика

У меня было сначала также, но потом ресурсов перестало хватать...и я приобрел другой компрьютер, который не имеет абсолютно никакой привязке к тому на котором и интернет и т.д.

И у меня два компа один посерьезней для студии а второй третий пень для нета.Ибо боюсь- если словить серьезного вируса - много информации потерять можно........

Originally posted by август
И у меня два компа один посерьезней для студии а второй третий пень для нета.Ибо боюсь- если словить серьезного вируса - много информации потерять можно........

инфу полюбому бекапить надо, у меня было два харда, один на 100 гигов екнул и все, причем блины целые, чип полетел, за восстановление минимум 4 т просят, так что лежит давно уже, а на нем туча музыки, причем довольно редкой :frown:

а из антивиров могу посоветовать avg free edition почетный и бесплатный
не грузит систему хотя мониторит получше каспера

Сейчас просматривают