BFD. Проблемы микса.

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.566
5.626
113
Севера
Коллеги!
Если кто не против делиться наработками, давайте попробуем.
Второй год постигаю этого монстра, и всё никак не получу полной сатисфакции. В основном, трабла с малыми. Никак не выведу звонкий и сочный, плотный снейр. Это ваще возможно в сабже?
Имею все пакеты, кроме Джаз'Н'Фанк...
Рулю, в частности, через URS Strip, Waves SSL4000 Channel, Sonalksis SV-517 Stereo EQ. Всё ничего: кик, томы, железо.., а с малыми никак не сдружусь. Они у мя либо шипят, как змеи, либо долбят тупо...
В основном интересует микс под традиционный рок, поп и типа того...
Если у кого есть хорошие миксы, может прицепите прямо к топикам примеры битов и филлов тактов по 8 в МП3 (битрейта достаточно, думаю, 128).., варианты: чисто драмсы, драмсы с басом, драмсы с басом и ритм-гитарами (живые, не живые - не важно)... :help:
Ещё одна трабла - БФД без встроенной обработки, и с ней (OH, Room, PZM)... Кто какие настройки встроенного микшера пользует?
А? :Pray:
Спасибо!

ps Обмен темплейтами (файлами драм-сетов, микшеров), думаю, может приветсвоваться... :beer:

Мои "наработки"... Мамадарагая...
Kick: R Ayotte + G Kepplinger 16x22" Kick
Snare: Ludwig BlackBeauty snare
Hihat: Zildjian 15" New Beat hihats
TomF: Yamaha 14x14" Pro Tour floor tom
TomM: Yamaha 8x10" Pro Tour mid tom
TomH: Yamaha 8x8" Pro Tour hi tom
Cym1: Zildjian 18" K-Series Dark Crash
Cym2: Zildjian 6" A-Series Splash
Cym3: Sabian 18" AA Fast Chinese
Snare2: Porkpie snare

просто у тебя малый с оверхедов только звучит(в основном)....поэтому картинка получается удалённого барабана(рума много, это же оверхэд...)
надо вытащить основной малый и компресануть его, хорошенько. и всё же рума многовато.....мизер его потише сделать.

Спасибо!
Да копресснут-то он, кажись, чуть ли не донельзя. Дело не в том, что он, типа, далеко, а в том, что звучит тупо, неярко...

ааа.....я только сейчас прочитал слово БФД....ну понятно...он славится своей не яркостью.... но в любом случае поднимать малый с зада тебе надо реально, а потом яркость частоткой выводить на нормальной его громкости.... и потом не забывай, что весь баланс слушается в сумме...

на счет неясности BFD не гони!! там все клево звучит , а если еще и покрутить.... этот микс пока не слушал......

---------
Пустой трёп

Originally posted by CakeWorker
Никак не выведу звонкий и сочный, плотный снейр. Это ваще возможно в сабже?

Ещё одна трабла - БФД без встроенной обработки, и с ней (OH, Room, PZM)... Кто какие настройки встроенного микшера пользует?
Как по мне - в демке малый звучит нормально (хотя в миксе может быть наеборот )... С бочки посылы на OH и Room я бы прибрал наполовину.
Да вот еще - на малом явно прослушивается "резонация", так эт лечится параметриком с относительно узким Q, просто поставь его в половину октавы, подними на 12 dB и пройдись от 100 до 6-7 kHz - резонирование обязательно вылезет - там его и убей. Точно так-же можно найти где у малого "звонкость". Тут главное не бояться рулить эквалайзером, неважно, что у тебя может быть -24-децибельная яма на 800 Hz, а на 3 kHz гора.
Компрессор на малом в BFD - просто обязан присутствовать, атаку минимальную, релиз - так чтобы до следующего удара, компрессор "попустило":)
После компрессора - снова эквалайзер.
Ваще я полагаю - BFD наборчик творческий и от этого кайфный. Его OH & Room посылы обязательны к употреблению, тока их нужно тоже эквализовать и (местами) компрессить.

ticc
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vovan Donetsky\")</div>
Ваще я полагаю - BFD наборчик творческий и от этого кайфный. Его OH & Room посылы обязательны к употреблению[/b]
Самом собой. Сгласен с обеими позициями стопроцентно.
тока их нужно тоже эквализовать и (местами) компрессить.
Айквалазари у мя наличествуют. А вот компрессия... Бум пробовать.

Originally posted by CakeWorker

Имеешь ввиду, прибавить сигнал direct, убавить trim?

Ещё компрессии? Попробую, конечно. Но мне казалось они уже пережаты...

Самом собой. Сгласен с обеими позициями стопроцентно.

Айквалазари у мя наличествуют. А вот компрессия... Бум пробовать.

Да, однозначно убавить Trim. А поднимать директ может и не нужно - смотри по ситуации. А можно еще и сбросить трек с бочкой отдельно, но только в моно!...
А ваще я же сюда кидал свои наработки по примененю BFD, страницы три в ворде. Посмотри по моим постам - наверняка найдешь, если модераторы не выбросили этот атач.
Я с BFD с удовольствием бы возился и эксперементировал, жаль что выхлопа денежного для меня от этой возни мало :smile: , поэтому если попадается такая работа - эт для меня в радость.

Vovan Donetsky
А ваще я же сюда кидал свои наработки по примененю BFD, страницы три в ворде.
У меня есть эта статья. Видимо стоит перечитать.
выхлопа денежного для меня от этой возни мало
Те же дела. Потому с БФД работаю тильки для сэбэ, в своих композах и када время есть...

У меня все-время проблема с БФД - никак не могу сбросить Экспортом, приходится в рилтайме сбрасывать, потому как разнится звук совершенно...
...ради интереса в опциях поставьте галочку на "Preview RAM audio only" - и запустите трек - то же выходит и с экспортом...

...посоветуйте пожалуйста что-то....

...интересно (что-то не припомню такого - нажимал уже практически все)... поищу дома это кнопку...., спасибо... вечером скажу результат....

А как расширить чувствительные зоны на тарелках, или просто добавить дополнительно еще хотя б 2 звука?
Я пишу с электро драм установки, у которой на некоторых пэдах (тарелках) по три зоны (внутренний райд, основная зона и бортик райда), а БФД дает только один звук райда, тарелок и т.п.! Для остальных зон звуков нет! Если можно было бы расширить количество тарелок, можно было бы подобрать звуки разных тарелок под разные зоны одной тарекли?!

Спасибо за совет! Примерно даже понял в чем фишка. Приду домой, попробую. А где выбирается функция Ультра, или эт есть в стандартном БФД?

Странно! У мя изначльно 2 гига памяти, а некоторые семплы так-таки и "режутся"... Странно...

поставь в настройках большую "полифонию" в таком случае. "войсес" - параметры и др типа таких (могу уточнить на картинке).

CakeWorker Это проблема не в памяти а просто глюк Bfd. В event liste посмотри чтоб все удары были на 10 канале, а потом в пиано ролл функцией length уменьше длительность всех ударов в несколько десятков раз. Не знаю с чем это связанно, но у меня после такой процедуры глюк исчез.

Dmytro_ua это дополнение для BFD. У меня скажим стоит BFD ULTRA 1.5.0 build 31 отлично работает )

посмотри чтоб все удары были на 10 канале,
Почему именно на 10-то? БФД принимает на любом канале. Понятно, что все треки должны быть на одном, но не обязательно на 10-м...
в пиано ролл функцией length уменьше длительность всех ударов в несколько десятков раз. Не знаю с чем это связанно, но у меня после такой процедуры глюк исчез.
Сенкс! Попробую.

Сейчас просматривают