Знакомый принёс гитару.Что это?!

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.319
12.598
113
57
Москвы
Такое вот чудо !!! 820х210х30 мм(да,такая вот махонькая).24 лада.Доска.Когда я подсоединил два проводка идущие от неё-офигел!Фона практически нет.Строит по ладам идеально.Хотелось бы спросить.Это что ? Раритет ? Антиквар? Или барахло ? Жду ответа плз.

Последнее редактирование:
Да,совсем забыл.Я не гитарист и не гитарных дел мастер.

Судя по внешнему виду и фурнитуре-самопал.У меня сосед такие делает...
А насчет строит-ну просто хорошо просчитанный гриф...

RaCh

Судя по внешнему виду и фурнитуре-самопал.У меня сосед такие делает...

Может надо было на фотках разрешение увеличить,но она СТАРАЯ !!! (Жаль.что не сфоткал кофр,в которой она была,но могу)

Originally posted by RaCh
Судя по внешнему виду и фурнитуре-самопал.У меня  сосед такие делает...
А насчет строит-ну просто хорошо просчитанный гриф...
..."I voobche Sosed" - (новый лейбак бас гитар)

Вот, че выдал Гугль:

Herrnsdorf was a company of the East Germany (DDR).
Apparently, Herrnsdorf also built archtop, solidbody and lap steel guitars in the late 50s-to-early 60s era. Herrnsdorf was founded in1865 as a musical instrument trader company. In 1927 recorder production began, and in the 1950s electric string instrument production commenced. Herrnsdorf was incorporated with Musima in 1972.

А сколько,приблизительно,может стоить сей инструмент сейчас ? Естественно с ремонтом,чисткой ? Мож продать щас,или оставить на потом ? Для Сотбиса ?

Ежели звучит - зачем продавать? А сотбис фтопку :biglaugh:

Ребят,ну пжлста,скажите сколько это стоит.Созвонились с друганом,он говорит продавай(он сам тромбонист,ему эта гитара ни к чему).Я - см.выше.Или в "из рук в руки" пойти ?Понимаю,что такая инфа стоит денег,ну может в Сокольниках встретимся,подгоню батл Бурбонов.

Я может что-то не доганяю, но вроде это гавайская гитара на которой играли слайдом, просто нечто подобное к знакомому мастеру приносили. На тему цены я не в курсе, но я бы не продовал её. Во всяком случае дешевле чем за 200, лучшеб оставил.

Поднял тут свою же тему трёх годичной давности.
Сосед про неё забыл ))))
Гитарёха до сих пор у меня. Хочу её отремонтировать и оставить себе.
Уже не продаёцца, раньше надо было. :biggrin:
--------------
Вопрос с гитаристам :
- Где в Москве ремонтнуть можно такую гитару ?
В принципе , там ничё особенного, косметика только, + разъём впаять. Мог бы и сам сделать, но
времени нет и ..... каждый должен быть мастером своего дела .
---------------
PS Я сам духовик, мастеров знаю поимённо, кто
халтурщик , а кто нет.... кто бабла сорвёт немерянно за ремонт, но сделает..... а кто за пиццот провозицца чёт там , а .....ацтой полный.
---------------
Нужен хороший мастер. :smile:
Московские гитаристы, посоветуйте, плз
----------------
Добавлено :
гитака пережила 2 переезда, лежала иногда на лоджии и тд.
строй - не потеряла !!!

Последнее редактирование:
Помню, мне было лет 12-13, такую видел у знакомых в Кемеровской области. Года 3 назад заинтересовался - пустили на дрова... В ДК еще каком-то видел подобную.
Точно не самопал. Видно были какие-то поставки или иммигранты массово завозили.

Ничего себе самопал!
Кажется батл Бурбонов я заработал...
Оцениваю:

1962 Herrnsdorf Spanish Guitar
http://www.gbase.com/gear/herrnsdorf...white-pearloid
http://www.gbase.com/stores/southsid...3=2&f4=2&grp=5

уже не продают ее - а так в хорошем состоянии - с каждым годом будет только дороже - перейдет детям внукам а потом ее на виллу на канарах поменяют =) вообще в свое время достаточно хорошими инструментами считались - особенно на фон гитар совкового производства =)

привести в порядок и отремонтировать гитару может Шамрай например http://www.shamray.ru/ - я его услугами не пользовался - предпочитаю делать сам - а знакомые весьма хвалили

ESSE, Серега, если вдруг в Питер оказией соберешься, туда вези. Там есть мастер - мне делал, да и всем настоящим, в отличие от меня :laugh2:, гитаристам делает всегда - просто волшебные руки.
Я его, как никого, рекомендовал бы.
Нужно будет, дам контакты!

насчет Шамрая отзывы противоречивые. на гитарплеере встречал пару раз негативные отзывы его работы (как и ремонта гитары, так и сделаной на заказ), даже фотки где-то были.
ну если ничего сложного, то я думаю там и залажать работу негде )

Сереж, я бы порекамендовал своего друга Валеру Гуляева, это очень хороший мастер, не знаю есть ли лучше в нашем городе
единственное, в силу его раздолбайской натуры, там может быть завал со сроками, но в плане качества работы, у Валерки будет всё чик-пок
если будет нужно дам все координаты, я кста-ти сам к нему на недельке собирался в гости заехать
так что пиши если что

Cерёга, а колки какие?(да это не беда) Гитарка очень прикольно выглядит. Очень интересно. Если ты говоришь, что всё держит, никакого фона, так в чём дело? Гриф в руке лежит?

Только, а где синглы? В кобылке стоят-стоит?

А где шестая струна? И чего ладов не до конца?
Это единственное, что настораживает. Хороший мастер доделывает всё до конца. Или не продаёт своего ребёнка (да, именно ребёнка) вовсе, пока не поставит его на ноги.
Подумай над этим.
Удачи

З.Ы. И ещё, ты хорошо владеешь техникой игры на бас гиаре? Если просто подхватил, то забудь про неё.

Cерёга, а колки какие?
колки фиговые, надо поменять
Гриф в руке лежит?
я правда не опупенный гитарист, но лежит )))
Только, а где синглы? В кобылке стоят-стоит?
я сам не понимаю, где они. ))
короче надо ремонтить

ESSE, поздравляю с находкой! На такой гитарке играл в 1969 наш соло-гитарист, привез ее из ГДР (папашка служил в ГСВГ).
Оценить звук за давностью лет не могу, а тогда это была мечта - не самопал какой-то...

У меня есть приятель,который коллекционирует все эти гитары из бывшего соцлагеря-всего унего где-то штук сорок всяких иолан,музим,орфеев и прочего-отличительная черта-все звучат одинаково дерьмово,хотя когда я был пацаном, обладание некоторыми из экспонатов было почти мечтой.Так что и данный инструмент представляет из себя скорее коллекционную ценность...

Сейчас просматривают