Alesis Midiverb II

Можно мне ссылку в личку пожалуйста?

По поводу что не могут. Я попробовал первую часть (сухую) примера с сайта обработать лексиконом, а вторую оставить как есть обработанную мидивербом. Это не дает такого же объема при любых настройках.

Мда...
mstudio, вы в принципе ревербератор настраивать умеете? Знаете, что такое Predelay, HP Filter, Early & Late Reflection etc? Ощущение такое, что вы ткнули в Лексиконе и Валхалле первые попавшиеся пресеты, и ждёте, что они зазвучат, как Мидиверб.
В первом примере настройки вообще принципиально разные (РСМ "сыплет" по верху, предилэй на нуле и т.д.), а во втором примере соотношение Wet/Dry в начале примерно вполовину больше, чем в конце. Чего тут сравнивать???
По сабжу.
Midiverb II - обычная, древняя, ничем не примечательная железка с парой удачных пресетов и с очень поверхностными возможностями редактирования (вероятно, поэтому она так и ценится, что мозги при настройке напрягать не надо). Ничего "магического" в этой железке нет. Есть масса ревербераторов в софте, способных при правильной настройке повторить этот т.н. "объём".
Хотя конечно же, хозяин - барин. Желаете железку - удачи в поисках.

Predelay 30 ms.

А соотношение вполовину больше, потому что при меньшем значении сравнивать даже не приходится.
Знаю я что такое ранние отражения и предзадержка, не надо меня учить.

А кстати причем тут predelay если в Midiverb его нет?

Последнее редактирование:
А кстати причем тут predelay если в Midiverb его нет?
:laugh3:
При том, что он есть в других ревербераторах, и повторить значения этот параметра, "намертво" запрограммированного в пресетах Мидиверба - это как два пальца об асфальт.
О_о... Какие 30мс? В первом примере у Мидиверба не 30, а все 230мс, как минимум... Плюс LPF, плюс тилт в сторону низа, и т.д., и т.п.

не надо меня учить.
А вас тут никто и не учит. Я вам пытаюсь показать нормальный путь развития, а не тупиковый переулок.
Зная, как правильно настроить ревербератор (грубо говоря, какая ручка за что отвечает и как они взаимодействуют друг с другом), можно не только повторить звучание древних ведёрных Мидивербов, но и понять, что есть настоящие "объём", "пространство" и т.д. И научиться управлять этими процессами в миксе (а не просто тыкать кнопки в поисках приблизительно подходящего пресета).

Так что учиться будете сами, если захотите. Ну, а не захотите - Мидиверб вам в руки :))

Еще попытки.

Есть такое видео.
http://www.youtube.com/watch?v=ZeJYSusYzZk

А вот что получилось у меня.

Звук получается поверхностным и ни капли не дает духа помещения.

Вложения

mstudio, у меня в Нижнем Новгороде есть Lexicon M300, пиши в личные сообщения, если нужно для 80-ых, 90-ых и других задач )

он лучше мидиверба 2, поверь

mstudio,
Куплю Alesis Midiverb II

Сорри, а чем ибей не устраивает? просто сейчас лазил в нём по некоторым нуждам, вспомнил про сей желанный тобой агрегат, так там на вскидку на первой странице их десять штук насчитал (именно мидивербов II). Да и цена небольшая. И остальные алесисы тоже есть. Или это какой то другой мидиверб 2 ?

mstudio,

Сорри, а чем ибей не устраивает? просто сейчас лазил в нём по некоторым нуждам, вспомнил про сей желанный тобой агрегат, так там на вскидку на первой странице их десять штук насчитал (именно мидивербов II). Да и цена небольшая. И остальные алесисы тоже есть. Или это какой то другой мидиверб 2 ?

да и тут у нас их немало продается, но что то вот уже какой месяц чел не может купить.

Крош зомбирует:), послушал я им доделаный ревер-как был ведром так и остался, хотя после переделки Лонгом alesis 3630 действительно компрессор стал звучать, как компрессор (при чем не из дешевых, что весьма порадовало), а не как странный зверек пылящийся в углу, у Кроша многие терпеть не могут недорогой и старый Lexicon LXP15 а по мне он уедает половину "легенд", хотя и не блещет супер-талантами, так что ИМХО, все это-профанация
Я тоже раньше был уверен, что Крош зомбирует, но я никому в области звука до конца на слово не верю, и стараюсь всё проверять сам. К утверждениям Кроша и большинства посетителей его форума я относился особенно предвзято, считая их чем-то вроде секты :), но, к моему удивлению, все советы Кроша подтверждались на практике, и ни разу мне путём экспериментов и сравнения не удалось их опровергнуть!
А Midiverb II действительно звучит на удивление качественно. А у меня есть с чем сравнить, включая те самые топовые Lexicon и другие аппаратные процессоры эффектов, не говоря уже о плагинах (которые у меня тоже почти все есть).
[DOUBLEPOST=1451042579,1451041922][/DOUBLEPOST]
Alesis Midiverb II

да уж редкостное гавно )) , у меян пылицца на работе) вместе с алесис нанокомпрессором))...

1 раз включал за 2 года :)
Если не нужен, отправьте мне в Москву, пересылку оплачу.

• Like
Реакции: djdavaj
@sansara, при всём уважении к "неплохому и творческому" человеку, прекрати плиз безапелляционные телеги. ))))
Мидиверб-2 понятно, "топовые Лексиконы" не понятно. Может ты имеешь ввиду топовый дилэй 1971года? Тогда да. Мидиверб прикольнее. А если с 70,80,90, то это катастрофическая разница!

Не стал бы сюда писать, просто наш форум читает масса!

• Like
Реакции: fakeitback
@sansara, при всём уважении к "неплохому и творческому" человеку, прекрати плиз безапелляционные телеги. ))))
Мидиверб-2 понятно, "топовые Лексиконы" не понятно. Может ты имеешь ввиду топовый дилэй 1971года? Тогда да. Мидиверб прикольнее. А если с 70,80,90, то это катастрофическая разница!

Не стал бы сюда писать, просто наш форум читает масса!
Если конкретно - 300L и Nuverb (что по реверу одно и то же).
Разница конечно есть, но не катастрофическая. Катастрофическая она с современными Лексиконами (если конкретно, то MX400) с плагинами (конкретно не получится, так как со всеми).

@sansara, я тебя умоляю: вставь в аукс лексикон на вокал или вставь мидиверб на любом пресете. На вокал. На вокал куда? - В стандартную песню. А если скажем Индастриал какой делаем, конечно Мидиверб уместнее. На что? На подклад.
Предлагаю указывать точные применения и точные модели приборов с точными моделями, я тока об этом.

Блин, да когда уж его похоронят, вот прям с завидной периодичностью всплывают темы на форумах про этот мидиверб, мантра молойна и форума кр..?

Ну ведь правда ))))
[DOUBLEPOST=1451077928,1451077810][/DOUBLEPOST]Тут дело в том что Лексиконы до сих пока дорогие, надо подождать еще 10 лет. )))

Нее, молайн с кр.... это начал, я сам в 2004 чуть не купил (благо послушал)
Так что эти аппараты по кругу ходить будут:)))
Надо отдать должное, Благо их делали живучими.

• Like
Реакции: digisystem
есть крутой аналог мидиверба , из старого кубейсовского пакета... sx еще )
там был reverb a ) такое же ведро железное :)

• Like
Реакции: mgl
@sansara, я тебя умоляю: вставь в аукс лексикон на вокал или вставь мидиверб на любом пресете. На вокал. На вокал куда? - В стандартную песню. А если скажем Индастриал какой делаем, конечно Мидиверб уместнее. На что? На подклад.
Предлагаю указывать точные применения и точные модели приборов с точными моделями, я тока об этом.
Вполне возможно что и так, но даже безотносительно точных применений прибор вполне достойный и лучше многих других за свою цену.
[DOUBLEPOST=1451108505,1451108405][/DOUBLEPOST]
Блин, да когда уж его похоронят, вот прям с завидной периодичностью всплывают темы на форумах про этот мидиверб, мантра молойна и форума кр..?
Когда за эту цену сделают что-то лучше, что при нынешних тенденциях очень сомнительно...
[DOUBLEPOST=1451108607][/DOUBLEPOST]
@mgl, никогда! Пока Лексиконы не скупят б/у по 100 бачей, до тех пор это будет продолжаться.
Продайте мне за эту цену Б/У Лексикон 300, жду с нетерпением... ;)
[DOUBLEPOST=1451109263][/DOUBLEPOST]
Ну ведь правда ))))
[DOUBLEPOST=1451077928,1451077810][/DOUBLEPOST]Тут дело в том что Лексиконы до сих пока дорогие, надо подождать еще 10 лет. )))
Пока общество окончательно деградирует, и хорошая и хорошо звучащая музыка никому будет не нужна, как и хорошо звучащие приборы для её создания? ;)
[DOUBLEPOST=1451109569][/DOUBLEPOST]
есть крутой аналог мидиверба , из старого кубейсовского пакета... sx еще )
там был reverb a ) такое же ведро железное :)
Что ведро не сомневаюсь, но что такое же - очень сомнительно... :)
[DOUBLEPOST=1451109746][/DOUBLEPOST]
Нее, молайн с кр.... это начал, я сам в 2004 чуть не купил (благо послушал)
Так что эти аппараты по кругу ходить будут:)))
Надо отдать должное, Благо их делали живучими.
Пока я способен заниматься музыкой, мои аппараты никуда не пойдут, разве что кому-то могу на время дать попользоваться.
[DOUBLEPOST=1451127643][/DOUBLEPOST]
Кто то на помойку выкидывает, кто то за деньги ищет.
Буду благодарен за адрес этой помойки в личку...
[DOUBLEPOST=1451127729][/DOUBLEPOST]
А нет ли у кого собственных примеров этого расчудесного чуда? Сухую вавку и обработанную бы, на самом его козырном пресете (пресет ведь там один или два-три козырных вроде, или не?)
Мне проще дать его живьём попользоваться, если надо.

• Like
Реакции: cakeys и Дед
где территориально ?
Сейчас он находится у моей знакомой в Люберцах. Я ей одну машину своего оборудования отгрузил на время, пока у меня студия достраивается, чтобы и ей поизучать для общего развития, и мне немного места освободить в студии пока отделка студийного помещения делается. Но могу при случае Мидиверб 2 забрать, она до него пока не дошла, ещё только синтезаторами играется, и это видимо надолго - человек раньше кроме VST и Yamaha PSR ничего не пробовал, со всеми вытекающими... Сам я живу в центре, работаю в Кузьминках.

Кстати, справедливости ради, недавно узнал что Массимо Магрини записывал первые альбомы (конкретно Ампос) с использованием только Алесис Мидиверб, первая версия правда ) (а ведь там практически весь альбом сплошной ревер), Вобщем я уже тоже фан мидиверба ))) Ну фан это шучу конечно, но определённый фетиш в нём теперь точно есть ).

Сейчас просматривают