Guitar Rig на сцене

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by moi
канешна! В Риге прямо можно прописывать, какая миди команда с твоего фут-контролеера чего будет делать (какую кнопку жать и крутилку крутить).
будь другом!
присоветуй какой-то конкретный фут-контроллер, который будет с ригом шуршать (например, которым сам пользуешься).
а то я вчера в Джеме киевском спросил, есть ли у них такие, они не в курсе вообще, какие из контролов будут синхронизироваться вообще.
это я чтобы купить и не прогадать и искать уже конкретное железо.

спасибо заранее!

У меня Беренжер FCB1010 - самый дешевый и оптимальный вариант, я уже больше полгода пользуюсь никаких нареканий.

А прикинь у тебя во время выступления винда заглючит ..... будешь Била Гейтса матюкать .... а народ в зале поприкалывется .... можно потом всем расказывать что это так шоу задумано было.

нужно что бы latency было не более 12 ms. Как минимум firewire - usb подкачать может....

или дескоп с портативным монитором на сцену вытаскивать ...

уж лучше PODxt Live, GNX3000 или GT-8 (как у меня :-))..... дешевле будет !!!

Да и недотягивает гитар риг по тяжелому звуку..... (исключ. мое мнение - никому не навязываю).

кто то юзал контроллер заточенный под гуитар риг ? педаль экспрессии интересует))

никто не пробовал риг на сцене? сравним ли он с железными процами типа пода?
родной дисторшн думаю невозможно использовать, много шума и характер звучания... лично мне не подходит) + как он поведёт себя на большой громкости тоже вопрос. а вот если железный дисторшн в связке с гуитар ригом - думаю стоит попробовать=)

vax написал(а):
но line6 gearbox plugin не автоматизируется в лайве и стоит 200$ :(
Аффтар, ты пишешь аццкий боян!!! Причем трижды
1. Плюгин стоит 100 (пока), тока что купил голд
2. Он (плюгин) автоматизируется в лайве, и это одна из его главных фич, о которых кричат лайн6 в своих слоганах.
3. Если плюгин не куплен, то можно автоматизировать по миди. Кому не лень, возьмите миди файл из аттача, импортируйте в хост, включите на миди-треке R, корректно поставьте вход (с лайн 6) и воспроизведите-поиграйте, особенно где прописан квак. (с включенным гирбоксом). Он правда немного с глюками экспортнулся, но принцип понять можно. И в нуендо сначала надо зайти в преференсы и поставть галочку, где Import controllers as automation tracks

Для того и бралось, вопщем-то, и уже обкатано на концертах. Проблем не было.
По сабжу - если юзать ноут для лайва, то лучше тонпорта еще пока ничего не придумали. И по звуку получше рига, хотя тоже софт.
ЗЫ а до этого я джонсон J-station по миди прекрасно отруливал... геморно прописывать, зато результат никуда не денецца

Вложения

• 11.rar
    11.rar
    170,9 KB · Просмотры: 6
зачем столько мучений??риг не так хорош по звуку.если оч хочется то накопи на норм проц.зато кучу нерв сэкономишь))

Сейчас просматривают