Samplitude -> Scope -> VST host ?

• Автор темы Автор темы viktoria
  • Дата начала Дата начала

viktoria

New Member
11 Июн 2005
257
17
0
40
scope.mybb.ru
Уж давно ломаю голову над таким вопросом...

Я работаю как правило в Samplitude, который развожу на разные каналы Scope, там же и свожу. Однако иногда возникает необходимость вернуться в какой-то VST-хост чтоб уже после Scope использовать, скажем, тот-же PowerCore MD3. Разумеется хочется все это в реал-тайме.
Но вот проблема: я не могу сделать возврат из Scope обратно в Samplitude :-(
Я не могу загрузить вместе с Samplitude другой хост (например SpinAudio Virtual Mixing Console) т.к. он требует ASIO который у меня занят Самплой.

Вижу решение проблумы таким:
Вернуться в хост который работает под WDM драйверами, но я не знаю есть ли такие хосты...
Или я что-то не знаю о такой возможности Samplitude... Может функция возврата предусмотрена ?

Спасибо всем, кто откликнется по теме.

Я немного не в курсе насчет самплитуде, но нет ли в сампе такой же возможности, как в Нуендо - external FX? Тогда можно было бы все сводить в программе с использованием эффектов scope.

увы :-(
или я просто не нашла.
хотя проштудировала help два раза вдоль и поперек... не нашла :-(

... неужели придется переходить на Нюэндо :-/

<div class='quotetop'>QUOTE(\"viktoria\")</div>
.. неужели придется переходить на  Нюэндо :-/[/b]

Нет, ну зачем на этот кошмар переходить? :) Я думаю, что все это в Сампе возможно.

Нюэндо, впрочем как и любой другой мультитрекер вполне нормальные программы (разумеется со своими плюсами и минусами). Другое дело кто к чему привык.
Мне ближе всего Samplitude, но это не значит что я смею просто "опустить" другие программы.

И еще, я не понимаю, почему переместили топик в раздел Samplitude, т.к. тема гораздо шире. Мне кажется основной вопрос больше касается VST-хостов, а не отсутствия в Cамплитуде нужной мне функции.
Поэтому я решилась поместить свою темку в раздел МузСофт чтоб получить больше ответов чем от аудитории пользователей Samplitude :frown:

в хост который работает под WDM драйверами, но я не знаю есть ли такие хосты...[/b]
Сама Samplitude и может работать с WDM драйверами. В Scope запустить драйвер Wave 24 и подключить к STM.

Нюэндо, впрочем как и любой другой мультитрекер вполне нормальные программы (разумеется со своими плюсами и минусами). Другое дело кто к чему привык.
Мне ближе всего Samplitude, но это не значит что я смею просто \"опустить\" другие программы[/b]

Да я пошутил просто.

И еще, я не понимаю, почему переместили топик в раздел Samplitude, т.к. тема гораздо шире. Мне кажется основной вопрос больше касается VST-хостов, а не отсутствия в Cамплитуде нужной мне функции.
Поэтому я решилась поместить свою темку в раздел МузСофт чтоб получить больше ответов чем от аудитории пользователей Samplitude [/b]

Хм... Ну как знаешь. Верну.

Виктория...Мне немного странно что используешь асио1...он ведь не совсем хорош. Ведь есть же Асио2...

Теперь по делу...мне кажется не надо никуда уходит из семплы...
Асио может работать только с одним приложением...
Мне видится такая картина - с выхода пульта направляется на асио дестинейшн(нужно выбрать свободную пару чтоб не было петли)...в сампле ставится дорога стерео на запись соответсвенно идет индикация, выход через свободную стерео пару(Для мониторинга-это в пульсаре)...примерно сделан микс...теперь этот трек солируем и вставляем нужные эффекты в инсерт трека...Слухаем...Когда все устроит просто уберем с этого трека режим мониторинга( У меня в перформере откл синяя пипка на треке,еще стоял режим сквозной аудио мониторинг)
по такому же принципу найти свободную дорогу назначить стерео вход и записать сведеный материал...Немного гиморно зато в риале!

Есть вопросик !!!
Я как то пробовал установить себе SpinAudio Virtual Mixing Console но не получилось.
У меня стоит Scope Pulsar.
Когда запускаешь SpinAudio, а после Nuendo, то Nuendo не видит ASIO.
Когда запускаешь Nuendo а после SpinAudio, то Spi…….. не видит ASIO.
В чем проблема, может я что то не понимаю??

Проблема в Винде и то что называется АСИО... Я же сказал выше что не могут два приложения работать через один драйвер!!! Разбивай приложения на разные драйвера и в пульт... В МакОс Х это возможно...

В Асио2 добавили прямой мониторинг...поддержку клока синхронизации...
Асио2-24 немного больше грузит шину PCI...Асио2-32 т.е. еще красивше слухается...Но незнаю, есть ли поддержка в Самле...В кубике пробовал, мне очень понравилось, очень мягко, нет той жесткости, что есть в Асио1...

Попробуй, тут в этом деле надо шаманить...как в том видео...половина технология половина чувства!!!

Vadimoka Друг, глупость состоит в том, что АСИО не звучит. И никогда не звучало. Звучат конвертеры, обработки и т.д. Крима у меня нет, но работал я на куче разного барахла.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
АСИО не звучит[/b]
вот и я уже пол дня думаю о том же...
Vadimoka - спасибо за совет, но я действительно не пойму как это ASIO2 может звучать лучше ASIO1 ?
Может ты просто хотел подсказать мне что ASIO2 удобней ?

Я думаю стоит сделать проекты с разными драйверами и сравнить. дело не в удобстве.Почему тогда возрастает нагрузка на шину при Асио2-24.Мне кажется дело в ширине пропускания аудио потока.Я не инженер а музыкант:smile: ...можно запустить ударные с хетом... Асио2-32 слушается очень хорошо...сам работал Асио2-24... Если без Асио тогда нужно другое железо:biglaugh:

Да ничего там не меняется в звучании. Хочешь - сделай такие проекты. Убедишься, что будет одно и тоже.

ASIO1-16 source/dest 64: 2-64
channels, 16 bit.
ASIO 24 Bit source/dest: 2-32
channels, 24 bit.
Instead of these modules, you can use
the newer ASIO1-32 source/dest 64
modules. The basic ASIO 24 Bit source/
dest modules are provided for
compatibility with earlier projects.
Using the 24-bit drivers doubles the
number of channels used on the PCI
bus and requires increased storage
space for the audio files.
Use only 16 OR 24 bit drivers for both
the source and dest modules - you
cannot use one resolution for input
and another for output.
ASIO1-32 source/dest 64: 2-64
channels, 24 or 32 bit integer.
Use this module for 24 bit recording.
ASIO1-Flt source/dest 64: 2-64
channels, 32 bit floating point.
Use this module for 32 bit recording with
Cubase VST.
The different ASIO1 modules

ASIO ... source ...: These modules deliver
the audio output signals from the hard disk
recording program to the SCOPE Fusion
Platform environment.

ASIO ... dest ...: These modules send
audio signals to the recording program’s
virtual inputs.

(из мануала к SCOPE Fusion Platform)

16-ти битный ASIO1-16, это то же самое что и ASIO2-32(32 bit floating point)?
Они никак на влияют на передачу данных из Samplitude/Cubase/Nuendo в микшер Creamware?

Внутренняя обработка данных в Samplitude/Cubase/Nuendo 32 bit floating point. Или какая?
Поэтому, мне кажется, что лучше передать данные из Samplitude/Cubase/Nuendo в микшер(STM) SCOPE через ASIO2-32(32 bit floating point), а не через 16-ти битный ASIO1-16.

В связи с этим, честно, я не понимаю как так может быть что:
Да ничего там не меняется в звучании.[/b]
Записанный файл 32-х битный, передан посредством 16-ти битного драйвера, а дальше опять 32-х битная среда.(STM Микшер обрабатывает данные в 32-х битах, без floating point).

Да... Я сейчас говорил НЕ О КАЧЕСТВЕ преобразователей
на куче разного барахла[/b]
,
а о способе передачи данных, потому как:
Я работаю как правило в Samplitude, который развожу на разные каналы Scope, там же и свожу.[/b]

Я думаю что Вике нужно использовать драйвер ASIO2-32 или ASIO2-Flt.

Какой именно я не знаю, потому как не могу понять посредством какого драйвер лучше перейти из 32 с плавающей точкой(запятой) в 32 бита без плавающей точки(запятой). :) Всё забываю у Миши спросить об этом. Буду брагодарен тому кто подскажет.
P.S.
Как решить основную проблему viktoria, я не знаю, надо самому попробовать Samplitude и читать сей топик. У меня ситуация иная - 2 компа и я могу из Scope в PowerCore(и обратно) попасть через SPDIF и т.д.

Всё выше сказанное, лишь моя точка зрения.

Это никогда не прекратится. Это всего лишь моя точка зрения.

Я думаю, что нужно использовать Секвойю, так как она звучит лучше.

Rustami
Рустам, дружище. Поверь я ни в коем случае не хотел бы, что б моя реплика была воспринята тобой как некое противостояние между нами.
:beer:
Я считаю что ты - прекрасный специалист и крепкий, думающий профессионал. Многие твои высказывания помогли мне в моей работе.
Я всего лишь высказал своё мнение по теме топика, мнение в котором и сам то на все сто процентов не уверен.
Более того, если в предъидущем своем посте(на другой ветке) я перегнул палку, прошу тебя великодушно простить моё осеннее обострение и дурной характер. :smile:
P.S.
Сказано искренне и серьёзно, без обычной для меня иронии и ехидства.:smile:

Zatvornik :beer: Я тоже не совсем адекватен. Нужно поднять спецификацию ASIO 1. Насколько я понимаю, 16 бит касается записи, а не передачи данных между хостом и драйвером.

Offtop
Ну наконец взрослые люди нашли контакт
еслиб и вы начали грызться - я бы пошел удавился...
:beer:

Нужно поднять спецификацию ASIO 1. Насколько я понимаю, 16 бит касается записи, а не передачи данных между хостом и драйвером.[/b]
Подними, если появится такая возможность. Мне тоже это непонятно, но давно хотелось бы понять, если мои мозги мне это позволят.

Это что же получается? На борту карт Creamware стоят 24-х битные преобразователи, но когда записываешь через ASIO1-16 то пишешь в 16 как бы не полностью используя возможности преобразователей?
Или это какая-то заморочка Creamware? Я что то читал об этом на их форуме, но так ничего и не понял.

Я, кстати, когда поставил себе второй копм и попытался подключить Kontatk(Standalone) к микшеру Creamware через ASIO2-Flt(32 bit floating point), дык он ни в какую... трески какие то и прочее... Заработал только через ASIO2-32, который без плавающей...

Что тогда получается внутрення обработка данных в Контакте тоже 32 без плавающей, то есть та же что и у драйвера?

Тогда почему Нуендо через любой ASIO пашет без проблем...

Дело вовсе не платах Creamware, я через них ничего не записываю, но есть же спецификация ASIO определённая и чёткая. Суровый ПРОТОКОЛ всё таки, а не хухры мухры...:smile: Загадка блин.

Правда оно у меня работает себе да и ладно, но ведь любопытство человеческое куда денешь.

Программист один мне сказал, что в случае с 24 битной платой и АСИО 1, вероятнее всего, потери качества не будет, а данные будут передаваться в 2 прохода. Бункер, что скажешь на такое?

Сейчас просматривают