YAMAHA 01V как сводить проект NUENDO и записывать дорожки че

messer188

New Member
12 Июн 2006
96
0
0
45
Появился у меня YAMAHA 01V. Первый раз сталкиваюсь с цифровым микшером. Вроде разобрался что и к чему у него, НО не пойму как с его помощью сводить проекты CUBASE и NUENDO. А так же как записывать сразу несколько каналов.

У меня карточка M-AUDIO Audiophile 2496 - у нее есть интерфейс SPDIF.
Пытаюсь подключить - ничего не понимаю.

Что делать?

Через Sp/DIF не получится. Чтоб можно бьiло сводить надо как минимум 8 канальньiй интерфейс - типа АДАТ, TDIF или mLan.

Я знаю что на ней сводят 24 канала. Что нужно докупить чтобы можно было это устроить? Кстати у микшера я не нашел выход на ADAT? Как его цепляют?

Да, и как ее подсоединить. На пульте только "OMNI OUT", "TO HOST" MIDI и COAXIAL?

По-мему она ведь только на 8 каналов. Как 24 на сведение сделать?
А компьютере какая плата должна стоять?

Эту карту я видел. Но из yamaha 01v только 8 ADAT каналов можно выводить. Для записи этого хватить. Как сведение устроить?

messer188Незнаю точно как обстоят дела с этой моделью микшера, но по идее его можно расширить. Отдельно щас продаются карты к Yamahe my16AT , она позволяет расширить пульт на 16 адат каналов.

Originally posted by MasterStop
messer188Незнаю точно как обстоят дела с этой моделью микшера, но по идее его можно расширить. Отдельно щас продаются карты к Yamahe my16AT , она позволяет расширить пульт на 16 адат каналов.
Вы имеете ввиду вот эту? http://www.yamaha.com/yamahavgn/CDA/Conten...PRODUCT,00.html
Там написано что она подходит для других моделей микшерв yamaha

Ну ведь сводит кто то на таком аппарате или сводил - поделитесь - как?

Для чего тогда у него столько каналов? Неужели только для живой работы?

Ну ведь сводит кто то на таком аппарате или сводил - поделитесь - как?
Нужно расширять его Адатами - иначе никак!
На 8 (МОНО!) каналах = 4 стерео - ниче путного не сведешь.

Для чего тогда у него столько каналов? Неужели только для живой работы?
Именно. Вставляй по аналогу в него железные синты и пусть по миди играют в Кубе - а пульт их будет месить.

Вы имеете ввиду вот эту? http://www.yamaha.com/yamahavgn/CDA/...RODUCT,00.html
Там написано что она подходит для других моделей микшерв yamaha
Ксатти не факт что эта карта к нему не подойдет. Я точно знаю , что MY16AT расширяет пульт 01v96V2 , хотя по вашей сцылке про него ничего не сказано.

Нужно расширять его Адатами - иначе никак!
На 8 (МОНО!) каналах = 4 стерео - ниче путного не сведешь.

Именно. Вставляй по аналогу в него железные синты и пусть по миди играют в Кубе - а пульт их будет месить.
хорошо, 2 вопроса:
1. То есть отправлять на него поканально с карточки сигналы в аналоговые входы и миксовать?
2.Какие существуют микшеры для полноценного сведения 24 каналов или 48? Цифровые.

1. То есть отправлять на него поканально с карточки сигналы в аналоговые входы и миксовать?
Так тоже можно :biglaugh:
2.Какие существуют микшеры для полноценного сведения 24 каналов или 48? Цифровые.
А чем этот не устраивает? Дешево, сердито.

messer188
И еще имейте ввиду, что ваш M-AUDIO Audiophile 2496 для работы с цифровыми консолями не годен. При покупке микшера расчитывайте на еще и на карту, в зависимости от формата, (aes-ebu и тп) а это еще 600-1200$.

Так нужна же такая схема -

У меня в проекте предположим 20 дорожек. И я начинаю сведение. И хотелось бы это сведение проводить через микшер. То есть ипользовать его динамику и эквализацию. Другие эффекты из плагинов к NUENDO.

Так делают?

Так если можно расскажите как? Понимаю - нужна карточка 2 ADAT интерфейса. Но каналов же нужно 24.

messer188
Как правило для путного сведения хватает 12 стерео-каналов.
(24ADAT)
Если вы хотите полную свободу действий -вам не хватит и 5000$.
Весь вопрос зачем, если можно обойтись минимальными затратами.

Так если можно расскажите как? Понимаю - нужна карточка 2 ADAT интерфейса. Но каналов же нужно 24.
У вас уже на пульте есть 8 каналов + расширение на 16.
8+16 = 24.

У вас уже на пульте есть 8 каналов + расширение на 16.
8+16 = 24.
8 каналов есть при покупке ADAT платы на 8 каналов. Предположим. А что за расширение на 16 каналов??

8 каналов есть при покупке ADAT платы на 8 каналов.
Пардон Муа, я спутал с 01v96.
Если у него уже нет адата, то расширить его можно максимум на 16 или на 8 адатов. Тогда этот микшер для ваших целей не пригоден, судя по вашему описанию.

Пардон Муа, я спутал с 01v96.
Если у него уже нет адата, то расширить его можно максимум на 16 или на 8 адатов. Тогда этот микшер для ваших целей не пригоден, судя по вашему описанию.
(((

жаль..

Ну хорошо, а ROLAND VM-C7200 пригоден для этих целей? Или TASCAM DM-3200?

Ну хорошо, а ROLAND VM-C7200 пригоден для этих целей? Или TASCAM DM-3200?
Вам же понятен принцип работы того, что вам нужно?
Поиск рулит, - описания всех этих микшеров лежат в инете.

Вам же понятен принцип работы того, что вам нужно?  
Поиск рулит, - описания всех  этих микшеров лежат в инете.
Ну я предполагал что Вы знаете.

Все равно спасибо!
Если будет карточка на 2 ADAT - то каналов же все равно для обмена между микшером и компьютером не хватит - их же будет 16, а надо больше - 48. Как решают это в таких случаях

Сейчас просматривают