Памятник,почётный пьедестал от лабухов.

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала

pROFI

New Member
11 Май 2006
2.723
1.604
0
116
Посетить сайт
Долгие годы,в радости и в беде идут(или шли) с нами по кабацкой,музыкантской жизни(или студийно-концертной) верные и преданные друзья:
наши инструменты,песни,аппаратура и оборудование,композиторы,поэты,аранжировщики,мастера -"самопальщики",друзья-лабухи,традиционные любимые напитки....
Помянем,поставим на пьедестал почёта то и тех,кто и что помогают(и помогали) нам жить в нашем "музыкантском рае",который мы ни на что не променяем.
Начну с раннего,а вы продолжите:
самопальной гитаре из деревоплиты,гитаре Урал,
ЭМИ "Юность",рижским барабанам,кинаповским динамикам,муз.магазину на Неглинке,совковым муз.фарцовщикам,магнитофону "Весна"и "Нота"
инструменталкам "Чёрный Орфей"и "Твоей улыбки тень",великой песне "Ах,Одесса" и "Лезгинке",Портвейну и конечо же ПСРке............

Вспоминайте и высказывайтесь,если трогает тема.

ещё, хотелось бы возблагодарить портвейн 777, Сахра, 13, вина Далляр, Карабахское, Полянка, водку Московская особая, Сибирская, пиво Жигулёвское. Благодаря сданным бутылкам, которые мы относили впятером за 3 захода, наша группа в юности смогла приобрести ревер Лель и электронные барабасы той-же фирмы. :Drinka:

Э/орган "Ионика" . На лампах. Пр-во ГДР. 1964 (?)г.

Благодарю папе. Он мне купил когда-то фаэми м, коему почет и уважуха, я на нем рулить учился (в 80-е-то, хе-хе).

А памятник - моему энсонику. В 1990 году, завоевывая какой-то диплом на каком-то еще комсомольском конкурсе, мне пришлось заклеивать буквы и получилось soni :biglaugh:, ибо энсоников никто не знал, это было не круто. М1 тогда рулил, железный! :super2:
зы. А soni работает по сей день...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pROFI\")</div>
....великой песне \"Ах,Одесса...[/b]
...7-40 , яблокинаснегу, шолохО, мясоедовская, полонезогинского, филичита...( произношение заказчиков сохранено )

Roland D-20, поливокс и барабаны амати, ну и Урал конечно, покупал, как щас помню аж за 150р :biglaugh:
Из напитков особо запонился самогон(сухой закон блин был в стране), которым нас частенько наш гитарист угощал:thumbsup:

А из песен, памятник могу поставить Ю.М. Антонову и почти всем его хитам. Скока же файды было:)

Ревер"PX-1100"-у нас пол-города на них работало,пока не купили NanoverbЫ-им тоже наверное памятник уже надо.Пульт "Сонор".Песня-"Балдоха"Токарева.

Плёночному мафону Нота, бабине Вилли Токарева, пластинкам с детскими сказками и моему первому "моно-вокмэну" Весна)))

Originally posted by pent@gon
Благодарю папе. Он мне купил когда-то фаэми м, коему почет и уважуха, я на нем рулить учился (в 80-е-то, хе-хе).
..

Ё-моё, я последние лет десять всё никак не мог вспомнить название этого маленького органчика, на котором играл порой в музыкальной школе... А ведь какие божественно-кислые звуки он умел издавать... Мой первый ЭМИ.. Le Platinum Analogue

1.Ламповый магнитофон Нота-(отличный был Fuzz);Жирнее, породистей и сфокусированей не слышал(ну если только намного позже:biglaugh: )
2.Микшерная консоль "Электроника ПМ-01" 16 каналов наипрозрачнейщего звука :biglaugh:
3.Магнитофон "Тембр2" лучше ленточного ревера до сих пор не произвели(в россии конечно).
4.Клавишные VERMONA.
Комбари и акустика VERMONA regent.
5.Широкополосные динамики 4А32 (давление на 1кв.м. 148дб:biglaugh: )
6.Ламповый усилитель HI EnD- ТУ100!!!
7.Takton,Trova,Amati,Ленинград-самые доступные барабаны в магазинах "музтовары".

А если ещё поглубже копнуть:smile:
1)Комплект(усил.и колонка) Ритм-20(ламповый!!!)
2)Усилители УТ-50 и УТ-100(опять лампа :super2: )
3)ЭМИ "Юность-70"
4)Гитары "Тоника"
5)Магнитофон "Тембр-2" (уже готовый ревербератор,у него была возможость контроля записываемого материала)
6)Самодельные пружинные ревербераторы(куда без них? )
И самое главное :танцплощадка в уютном небольшом парке,молодость и море поклонниц:super2:

1.Самый первый отечественный промышленный "аппарат":

"Электрон-10".

2.Венгерский "BEAG".

3.Цветы.Весёлые ребята.Автограф.Москва.Ариэль...

4.и СПИЧКИ!!!!!!!!,которыми крепились контакты,т.к.нормальные разьёмы было трудно достать.

Хочу поставить памятник 2х кассетному шарпу 666 ,купленому моим отцом в 1982 году аж за 2000 рублей и джинсам вранглер за 250 рублей.Это были самые лучшие и любимые вещи когда я либо имел в жизни.Это когда зарплата была 150 р!Спасибо им и Папе моему(светлая ему память) за его щедрость....:thumbsup:

1. Музима Де Люкс.
2. Барабанная установка из старых советских чемоданов.
3. Дисторшн Лель, перепаяный Шнапсом под Napalm Deth.
4. Козацкий Напий (Козацкий напиток) - перед употреблением закрыть нос.

А первый советский ВИА "НОРОК" никто не помнит? Песни "Де че плынг китареле" (О чем плачут гитары) и "Кынтэ ун артист".

И электрогитары MUSIMA, IOLANA

И аппаратура TESLA

И электроорганы MATADOR, WELTMEISTER, FARFISA, SIEL ORCHESTRA, CRUMAR, электропиано RHODES, FENDER, HOHNER, синтезаторы YAMAHA DX5, DX7, DX11, KORG MS20, M1, POLI 800.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"slade\")</div>
А если ещё поглубже копнуть[/b]
Ну уж если глубоко копать давайте вспомним и комплект Мария (3 гитары и два ламповых усилителя. А из мофона Нота хорошие ревербераторы получались. Да еще примочку Квакер и бустер

усилок Венец, радиотехника АС-90 :biglaugh:

Специально для этого топика забацал на скорую руку коллаж:

collageyv1.jpg

Выкладывайте на http://www.imageshack.us у кого чего есть, чем древнее тем лучше :)

По предложению Tarzana выкладывать фотки я пошёл на склад в подвал и нашёл вот это девайс:biglaugh:

Он оказывается работает:biglaugh: включил акустическую гитару,ревер,вибрато,фуз всё пашет:biglaugh:

Год пока определить не могу.

Боевой комплект хардрокового пионЭра (1980):

1. Ленинградская акустика - 33 руб
2. Накладная звукоснимательная панель - 20 руб
3. Макнитофон Комета 209 - шикарный ламповый дисторшн.
4. Педаль Fuzz/Wah за Мадэ ин СССР. 60 руб.
5. Recording Equipment: Юпитер 202, Микрофоны МД-200 :biglaugh:
6210c77c89a0932e07dc3d2d9a763e62.jpg

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
...забацал на скорую руку коллаж...[/b]
Йеехххх!!!! А вот фантик от всесоюзно известной закуски - карамель "Лимонная" - наверно уж и не сохранился....

Сейчас просматривают