Парни, посоветуйте какой DVD RW взять

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.319
4.694
113
45
МО
а то я в них ваще полный чайник, до сих пор живу с TEAC древним....
пафоса не нужно, хочется просто надежный аппарат для дома
TEAC всё ещё качественное железо делает или уже ботва?

лучше пусть не тянуцца :) за пол-года 5 Тиков продали - 2 возврата по гарантии. Неки и Плексторы пока не возвращались.

во как, куда мир катицца, а раньше тиками хоть гвозди забивай, надёга =(
ну знач НЭК будем поглядеть, плекстор думаю жирно это..

А Тики уже давно расслабились, ширпотреб конкретный, их тока наличие в резаках burn-proof по продажам спасает. Их по надежности даже MSI сейчас делает... и по цене вобчем-то тоже :)

а стоит за плекстор переплатить эти 40 баксов или скока там? интересует в общем-то безроблемность аппарта, а не красивый лэйбл...

buncker

Могу посоветовать не брать приводы, которые не поддерживают DVD-R(W) для записи. У самого такой на работе, Nec1100. DVD+R(W) только. А они (в смысле болванки) дороже (35 супротив 60).

buncker

а на хрена? денег лишку? все-равно ведь через год-полтора поменяешь :)

возьми Nec 1300A, куда тебе навороты? :)

гм, год полтора...
тот тик что у меня щас, это чуть ли не самый первый их CD-RW, он даж без ультра-дма, за то на трэе резиночка и прочая ботва...
эт я к тому что эти вещи меняю не часто, очень не часто...

buncker

Тогда бери Plextor и долго не раздумывай, - я придерживаюсь так же такого же мнения, лучше взять машину понадежней и забыть про проблему года на три, и так же знаю людей у которых этот резак уже в третий комп перекочевал, - так что удачи тебе в выборе

Один чел меня пока отговорил от этой идеи, сказал что появляются двух слойние и за ними будущее и пока советовал както подождать и готов пока свой давать юзать:), так что пока также думаю что делать.
А что народ думает о двуслойным DVD аппаратам, долго ли ждать реальных цен качества?

Примерно полгода уже пользую Sony DRU510, ни одного сбоя, надёжен, как танк.
Плюсы - 8Мб буфер(!), burn-proof, мультиформатный, т.е. пишет как DVD+, так и DVD-.
Минус один - немного высокая цена, по Москве примерно 140$.

Chesniy
А что народ думает о двуслойным DVD аппаратам, долго ли ждать реальных цен качества?
год как минимум надо ждать вменяемых цен на двухслойные болванки, да и насчёт скорости записи и особенно их надёжности пока вопрос сомнительный, я себе взял Nec 2500а дёшево и сердито, на крайняк есть неофициальная прошивка с поддержкой двухслойных дисков.

А у меня , вот, Нек 2500 не пишет технические болванки. Хотя мне Крапан на своем ноутбуке на такие писал (и по моему быз разницы - плюс или минус). Интересно, а что у него за резак стоит? Вот такой бы я купил (если есть для ПС).

Это для меня вопрос актуальный, пишем много и на болванки в упаковке с брендом не напасешься. Хороший резак должен писать на нонеймовские лысые.

Говорят Сони 510 пишет на любые. Правда?

djangel
поменяй прошивку на хакнутую и будет писать на всём что хочешь, вопрос только сколько на ноунеймовских болванках проживёт информация, а это понимаешь лотерея, мне попадались технические noname 4x которые писались на ура на 8 скорости с идеальным графиком чтения, и попадались 4x которые писались на 2.4 и через неделю по полдиска уже не читалось, а на Pioneer DVR-A07 всё было с точностью наоборот.

Говорят Сони 510 пишет на любые. Правда?
Были проблемы с лысыми болванками DVD-R у которых верхняя сторона покрашена в белый цвет. DVD Identifier определяет их, как MBI 01RG20 Moser Baer India Ltd. Версия драйвера 1.1A, т.е. последняя.

у меня и моих знакомых nec2500a с прошивкой от hp.
пишет все кроме dvd-ram.
даже dual dvd.
rpc1, rip lock.
советую!
verbatim4x пишет на 8x за 6-7 мин.

dmrecords
хттп://nuzhno.ru/files/
в самом низу, один из вариантов.

ну мы не ищем легких путей ;)

http://tdb.rpc1.org/ - офф сайт the dangerous brothers. они ломают прошивки.
прошивка от hp переделанная под nec2500 - самая надежная и почти самая быстрая.
есть одна прошивка быстрее, но ест риск запороть болванку.

в начале страницы - ссылка на флешеры (программа которая прошивает).
дальше по списку ищещь нужную модель и выкачиваешь флеш-образ.
разворачиваешь. перегружаешься под чистой dos.
перепрошиваешь. грузишь винду - она ругнется про новое ус-во и перезагрузиться один раз.
усе! ;)

кстати в данный момент идет активное тестирование для nec2500:
что луче hp250 или nec2510 прошивка?

о результатах сообщу.

nec2500a с прошивкой 2510 пишет все кроме dvd-ram (в том числе и dual layer).
последние plextor - говно. подождем 107sd ;)

Сейчас просматривают