Народ!!! где можно качать диски DVD-Audio??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Surround

New Member
16 Фев 2006
355
1
0
:help: нигде не могу найти , ни на торрентах, ни на сайтах.. кто-нибудь поможет???

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ifrit\")</div>
А Вы что, уже только в многоканале?[/b]
-для себя я давно уже только в многоканалке, поэтому и ник такой.. но народ по большей части до сих пор заказывает стерео.мне кажется есть где скачать, но почему-то никто не хочет поделиться адресами(((

единственное нашел в торрентах по буквам SACD какие-то рипы. но чистых DVD-A найти не удается.. может и есть в каких-то сетях..
а насчет музыки: я в основном делаю рекламу для кинозалов(которая крутится перед началом фильма) и DVD адаптацию. иногда когда есть время мучу какие-нить аранжи .. но времени на это почти нет.. больше всего люблю симфоническое что-нибудь.

как говорит один знакомый композитор - "Нет ничего гаже, чем сидеть посередине оркестра" :Drinka:
имхо стерео было, есть и будет, многоканалка это для кино и прочих игрушек, а настоящую музыку надо писать в стерео.

Ecть такое на любителя Жан Мишель Жарр - Аеро. 5.1 канальный двдаудио :thumbsup:

Serotonine© - помоему это не DVD-A
стерео уже прошлый век.. сейчас скоро вступит в силу Ultra HD так что...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Surround\")</div>
сейчас скоро вступит в силу Ultra HD так что...[/b]
Ага, причем с тем же убогим DD 5.1 с битрейтом 448 на 6 каналов. Во всяком случае, именно такие принтмастера нам заказывают для Блюрея и ХДДВД. ВСЕ ХД носители сейчас идут с такой же дорожкой, что и двд. Не будьте детьми.
Стерео - далеко не прошлый век, для начала надо бы научиться с ним работать, а то мы и в моно не можем записать нормально... а туда же, в многоканал полезли.

ВСЕ ХД носители сейчас идут с такой же дорожкой, что и двд. Не будьте детьми.[/b]
- читайте хоть иногда повнимательнее.. я хоть слово написал о blueray или HDDVD? Я говорил об Ultra HD в котором будет 24-96 минимум на 20 каналах.

Я поднимал когда-то тему о будущем 5.1 (сурраунда вообще) http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=14243
В итоге мне дали почитать сатью (с формулами) где показывается, что тру звук (как в жизни) можно создавать с помощью всего двух источников! Вопрос мощностей для обсчета всего этого дела. И возможно в будущем еще более мощные компы чем сейчас по этой теории и будут проигрывать звук.

Я говорил об Ultra HD в котором будет 24-96 минимум на 20 каналах.[/b]
Ссылку на описание стандарта, плиз...

сейчас скоро вступит в силу Ultra HD[/b]

читайте хоть иногда повнимательнее..[/b]
Я-то читаю внимательно, это Вы, похоже, выдаете желаемое за действительное.

24-96 минимум на 20 каналах.[/b]
Не удержусь от ехидного вопроса: а Вы на все 20 каналов поставите разные колонки? 20 разных видов? :smile:

я думаю не через 20 лет, а через пару.. хотя такой звук можно сделать уже вчера. купил 20 колонок и вперед.колонки можно покупать по желанию.. в идеале 2-а одинаковых комплекта по 10.2 и мне кажется что ставится они будут в 2 этажа.. верхний и нижний.3-й этаж потолочный тоже бы не помешал. я как-то слушал тесты на 20,4 или больше каналов, точно не помню.. так вот, звук как в жизни можно приблизительно воспроизвести только на таких системах.. а на стерео- только стереофоническую музыку.. поэтому говорить что стерео лучше, чем 20.4 считаю неэтичным.. все равно что говорить что калина не хуже мерседеса.

ак вот, звук как в жизни можно приблизительно воспроизвести только на таких системах.. [/b]
Нет. Звук как в жизни можно воспроизвести только в жизни. Любая система записи не способна передать живой звук. А для достаточной иллюзии стерео ДОСТАТОЧНО. Только при условии хорошей записи и правильной системы ее воспроизведения. ДОКАЖИТЕ мне, что стерео недостаточно для создания достоверной иллюзии. :biggrin:

я думаю не через 20 лет, а через пару..[/b]
А на каком основании Вы делаете такое предположение? Когда сами исследователи говорят о 20летнем сроке?

я как-то слушал тесты на 20,4 или больше каналов, точно не помню[/b]
А поподробнее? Как проводились тесты, ЧТО ИМЕННО слушалось, как производилась тестовая запись и т.д. А то "точно не помню" - неубедительно совершенно.

поэтому говорить что стерео лучше, чем 20.4 считаю неэтичным.. [/b]
Докажите обратное.
Еще момент - создание воспроизводящей системы. Количество каналов возрастает как минимум в 10 раз. Во сколько раз возрастет сложность корректного построения акустической картины в комнате?

ДОКАЖИТЕ мне, что стерео недостаточно для создания достоверной иллюзии.[/b]
- очень просто, находясь на улице вы слышите звук вокруг на 360 градусов. тоесть находитесь как бы в мыльном пузыре.. локализация угадывается 2-я ушами достаточно четко и без проблем. в стерео это невозможно. так как измерение 2-х мерное.

А на каком основании Вы делаете такое предположение? Когда сами исследователи говорят о 20летнем сроке?[/b]
- формат давно уже есть и обкатывается.. а почему его нет в бытовой среде- так это потому , что его придерживают искусственно.. надо же еще телики старые продавать, аппаратуру там и прочее. так везде и во всем.

А поподробнее? Как проводились тесты, ЧТО ИМЕННО слушалось, как производилась тестовая запись и т.д. А то \"точно не помню\" - неубедительно совершенно.[/b]
- тестовые записи имеются в наличии на тестовых студиях, выполненные в виде отдельных 26-96 моно файлов в кол-ве 20 файлов. гоняются в нуендо. слушались шуммовые эффекты, пересведенные фильмы и музыка.

Во сколько раз возрастет сложность корректного построения акустической картины в комнате[/b]
- будет только проще.

на самом деле всё это пока на столько НЕ развито, что говорить серьёзно о повсеместном внедрении такого формата ещё слишком рано....

Originally posted by Surround
- читайте хоть иногда повнимательнее.. я хоть слово написал о blueray или HDDVD? Я говорил об Ultra HD в котором будет 24-96 минимум на 20 каналах.
один маленький вопрос: А НАФИГА СТОЛЬКО? :eek2:

не сочтите за наезд, но складывается мнение что оратор ничего в сабже не сечет :imho:
если бы это было 7.1 с 64 бита 384 кГц, то я бы еще поверил, но в такую ахинею...

никаких наездов не было с моей стороны. просто я слышал как звучат 20 каналов и после этого слушать на стерео или 6.1 уже не очень хочется.. я не говорил что это везде есть, но в тестовых комнатах я видел.. также возможно через некоторое время создам такого типа что-то и дома. около 20 каналов.. вполне возможно.. и сам буду тащиться, если конечо время свободное будет.. а то нет его ни хрена( в общем речь шла о DVD-Audio:)) кстати DTS pro енкодеров ни у кого нету случайно?

Originally posted by Surround
также возможно через некоторое время создам такого типа что-то и дома. около 20 каналов.. вполне возможно.. и сам буду тащиться,
боюсь дома без соотвествующей звуковой обработки такую фигню ну никак не соорудить и комната навскидку круглая нужна...

Вот я не представляю, что придёт человек на рынок за домашним кинотеатром и купит у продавца 20 колонок и четыре саба(отдельный вопрос как продавец сможет уговорить купить(унести) всё это дело, и какого качества должна быть акустика, что бы вписаться в бюджет среднестатистического работяги). Хорошо он ёё(акустику) купил, провода по всё квартитре, вместо фикуса в углу саб, растановка колонок по квартире (что то мне не верится что рекомендации по установке будут соблюденны), проверка колонок на правильное подключение. Послушали прилагающиеся компакты, прифигели от звука (20 колонок и четыре саба орут громче чем комплект 5.1) Вопрос где купить остальные диски? много у нас покупают DVD-A?, а SACD? Не будет никакой эры Ultra HD, народу за глаза хватает 5.1 он на нём мп3 слушает. Тупое увеличение каналов не даст улучшение восприятия звука, так как условия в которых прослушиваются записи не позволяют его воспринять(ведь нужно подготовленное помещение, соответствущая акустическая система). :imho:

колонки расставить очень легко.. хоть щас.. увеличиваем конфигурацию 5,1 в 2 раза и создаем второй этаж их дипольных.

Тут бы по фантазировать... а какие должны быть головные телефоны что бы послушать это "20 канальный сураунд"-вроде напрашивается ответ,ни какие. обычные. То есть этот звук пока на бытовом уровне врят ли доступен будет много лет....Вот пример : звуковые источники Audio Spotlight -прожекторного типа уже есть и даже люди(это гр.U2) себе туровые системы звуковые на них уже заказывают т.е технология прёт(я в своё время тоже этому не верил)однако против фактов не попрёшь. А пока для меня максимальный сураунд это "Бас шейкер на стульчике для ударной установки,да наушники на башке-кстати очень не плохой мониторинг на сцене.
Добавлю,кому интересно про аудио спотлайт.http://www.holosonics.com/

Surround
ИМХО, и к сожалению, альбомы в недалеком будущем, скорее, начнут выходить в МП3, чем в DVD-A.

А все остальные форматы ждет участь забытого ныне квадро. Так что, мой совет, не заморачивайтесь поиском ДВД-аудио :beer:

У меня такое чувство, что вот так же спорили в свое время сторонники моно и стерео. А почему вы так против формата 5.1? Больше интересных возможностей, по-моему.
Цитата из прошлых топиков: "Какой ИДИОТ первый додумался,что если источник звука должен(к примеру)находится сзади, слева и немного сверху-ТАК ПОВЕСЬТЕ ТУДА ДИНАМИК?"
А почему бы и нет? Почему мы не против того, чтобы разводить звук направо и налево, но против, чтобы сделать его еще и не псевдосзади, а реально позади?

Стерео - далеко не прошлый век, для начала надо бы научиться с ним работать[/b]

Думаю, что со стерео уже научились работать. Технологии, приемы обкатаны и задокументированы в кучу литературы по записи, сведению и пр., хотя, безусловно, стерео еще некоторое время будет с нами.

Интересно, но почему тогда формат ДВДаудио развивается такими мизерными темпами? Вроде и колонки 5.1 уже есть у многих. Софт и возможности студий тоже позволяют сводить в 5.1. Да и музыкантов сложно обвинить в инерционности, они люди творческие, падкие до всего прогрессивного? Думаю, что дело в продюссерах и маркетинге. Мол, рынок еще не готов, мы не продадим много таких дисков? А как наши записи будут слушать в плеерах и наушниках? Выжидают чего-то?

Уроды! :-)))
Честно говоря, сам ни разу не слушал ДВД-аудио. Было бы интересно. Знаю, что на заре этого формата некоторые команды выпустили по альбому в этом формате, но что-то больше я не слышал, чтобы кто-нибудь известный делал это. Действительно, МП3 всех убило. Если даже аудио СД не всегда распродается, то ДВД-аудио и подавно. А ведь он подороже будет и сведение и сама болванка. Хотя его в МП3 не факт, что качественно переведешь. Может так и надо бороться с халявным распространением музыки через сеть. Просто всем музыкантам выпускаться только на ДВД-аудио? :-)))
А теперь родители МП3, этого музуродца (с аудиофильской точки зрения) пытаются реабилитироваться перед миром :-)

это как например выпустят Ultra HD с недетским раздерешением и многоканальным звуком гигабайт на 300 болванку.. так народ начнет скупать записи 100 в 1 и будет рад.. и не нужен им один фильм на 300 гб.

Originally posted by Alstroev
но что-то больше я не слышал, чтобы кто-нибудь известный делал это.
Я слышал Пинк Флойд чего-то выпускал в квадро(?) формате.
Точно Лед Зеппелин (а точнее Джимми Пэйдж) в 2003 выпустили DVD-A How the West Was Won.
Уверен еще были попытки у знаменитых...

Originally posted by Ifrit
Да ничего не выжидают. В продвижение многоканальных и форматов высокого разрешения (типа ДВД-А и САКД) вылито было МОРЕ денег и усилий маркетологов. Не стала покупать публика ничего кроме мп3...

MP3 не столько продается лучше, сколько бесплатно скачивается из сети. И это главный его козырь. И именно благодаря такому положению вещей вся традиционная система продажи записей коллапсирует быстрыми темпами, и вероятно, что скоро сдуется совсем. Вкладывать деньги в новые носители сейчас уже проблематично, остатки вчерашних сверхприбылей компании вклыдывают скорее в борьбу с mp3, чем в разработки новых носителей. А при таком подходе они обречены.

Вот у Sony был замечательный носитель - мини-диск, который вполне мог бы сменить CDDA. Он лучше по всем параметрам. Он меньше, устойчивей к износу, перезаписываем, сегодняшняя магнитооптическая технология позволяет записывать на него 1gb, его могли бы использовать как для жатых форматов, так и для PCM... Ну где сейчас минидиск? В жопе. А что помешало его распространению? Только упертость SONY. Сделали бы ATRAC открытым форматом, выпустили бы кодеки и приводы для PC и все, CD ушел бы в прошлое, а вместо mp3 рулил бы ATRAC. Сегодня любой закрытый формат обречен. На пути новых прогрессивных форматов записи стоит только одно - желание производителей защитить их от копирования.

А потом... Меня как диджея молоденькие девчонки-студентки частенько просят записать свежей модной музыки. Так вот иногда на вопрос "тебе в аудио или в мр3" встречаю полное непонимание того, что такое "аудио". Ответ: "мне, чтобы на компьютере слушать". А как звукореж я сталкивался на студии с молодыми музыкантами, которые на просьбу притащить послушать их музыкальные ориентиры, под которые будем сводить, честно приносили flash mp3 плеер с 128kbps записями. У НИХ ПРОСТО НЕТ ДРУГИХ!

Я к тому, что УЖЕ растет поколение, которое музыки иначе чем в mp3 просто никогда не слышали. Все, абзац.

PS. Я далек от старперского ворчания, я просто к тому, что надо понимать текущие тенденции и успешно к ним адаптироваться.

так DVD-A тоже можно спокойно из сети качать. только что-то его там мало..

так DVD-A тоже можно спокойно из сети качать. только что-то его там мало..[/b]
И весит он ого-го-го... Мп3 рулит ведь в первую очередь своим малым объемом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают