-для себя я давно уже только в многоканалке, поэтому и ник такой.. но народ по большей части до сих пор заказывает стерео.мне кажется есть где скачать, но почему-то никто не хочет поделиться адресами(((А Вы что, уже только в многоканале?[/b]
Ага, причем с тем же убогим DD 5.1 с битрейтом 448 на 6 каналов. Во всяком случае, именно такие принтмастера нам заказывают для Блюрея и ХДДВД. ВСЕ ХД носители сейчас идут с такой же дорожкой, что и двд. Не будьте детьми.сейчас скоро вступит в силу Ultra HD так что...[/b]
- читайте хоть иногда повнимательнее.. я хоть слово написал о blueray или HDDVD? Я говорил об Ultra HD в котором будет 24-96 минимум на 20 каналах.ВСЕ ХД носители сейчас идут с такой же дорожкой, что и двд. Не будьте детьми.[/b]
Ссылку на описание стандарта, плиз...Я говорил об Ultra HD в котором будет 24-96 минимум на 20 каналах.[/b]
сейчас скоро вступит в силу Ultra HD[/b]
Я-то читаю внимательно, это Вы, похоже, выдаете желаемое за действительное.читайте хоть иногда повнимательнее..[/b]
Не удержусь от ехидного вопроса: а Вы на все 20 каналов поставите разные колонки? 20 разных видов? :smile:24-96 минимум на 20 каналах.[/b]
Нет. Звук как в жизни можно воспроизвести только в жизни. Любая система записи не способна передать живой звук. А для достаточной иллюзии стерео ДОСТАТОЧНО. Только при условии хорошей записи и правильной системы ее воспроизведения. ДОКАЖИТЕ мне, что стерео недостаточно для создания достоверной иллюзии. :biggrin:ак вот, звук как в жизни можно приблизительно воспроизвести только на таких системах.. [/b]
А на каком основании Вы делаете такое предположение? Когда сами исследователи говорят о 20летнем сроке?я думаю не через 20 лет, а через пару..[/b]
А поподробнее? Как проводились тесты, ЧТО ИМЕННО слушалось, как производилась тестовая запись и т.д. А то "точно не помню" - неубедительно совершенно.я как-то слушал тесты на 20,4 или больше каналов, точно не помню[/b]
Докажите обратное.поэтому говорить что стерео лучше, чем 20.4 считаю неэтичным.. [/b]
- очень просто, находясь на улице вы слышите звук вокруг на 360 градусов. тоесть находитесь как бы в мыльном пузыре.. локализация угадывается 2-я ушами достаточно четко и без проблем. в стерео это невозможно. так как измерение 2-х мерное.ДОКАЖИТЕ мне, что стерео недостаточно для создания достоверной иллюзии.[/b]
- формат давно уже есть и обкатывается.. а почему его нет в бытовой среде- так это потому , что его придерживают искусственно.. надо же еще телики старые продавать, аппаратуру там и прочее. так везде и во всем.А на каком основании Вы делаете такое предположение? Когда сами исследователи говорят о 20летнем сроке?[/b]
- тестовые записи имеются в наличии на тестовых студиях, выполненные в виде отдельных 26-96 моно файлов в кол-ве 20 файлов. гоняются в нуендо. слушались шуммовые эффекты, пересведенные фильмы и музыка.А поподробнее? Как проводились тесты, ЧТО ИМЕННО слушалось, как производилась тестовая запись и т.д. А то \"точно не помню\" - неубедительно совершенно.[/b]
- будет только проще.Во сколько раз возрастет сложность корректного построения акустической картины в комнате[/b]
один маленький вопрос: А НАФИГА СТОЛЬКО? :eek2:Originally posted by Surround
- читайте хоть иногда повнимательнее.. я хоть слово написал о blueray или HDDVD? Я говорил об Ultra HD в котором будет 24-96 минимум на 20 каналах.
боюсь дома без соотвествующей звуковой обработки такую фигню ну никак не соорудить и комната навскидку круглая нужна...Originally posted by Surround
также возможно через некоторое время создам такого типа что-то и дома. около 20 каналов.. вполне возможно.. и сам буду тащиться,
Стерео - далеко не прошлый век, для начала надо бы научиться с ним работать[/b]
Я слышал Пинк Флойд чего-то выпускал в квадро(?) формате.Originally posted by Alstroev
но что-то больше я не слышал, чтобы кто-нибудь известный делал это.
Originally posted by Ifrit
Да ничего не выжидают. В продвижение многоканальных и форматов высокого разрешения (типа ДВД-А и САКД) вылито было МОРЕ денег и усилий маркетологов. Не стала покупать публика ничего кроме мп3...
И весит он ого-го-го... Мп3 рулит ведь в первую очередь своим малым объемом...так DVD-A тоже можно спокойно из сети качать. только что-то его там мало..[/b]