Radius Pitchshift: что-то не то...

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала

Vovchik

Well-Known Member
29 Апр 2005
2.290
1.085
113
65
Смоленск
Я попробовал странспонировать гитарную партию на тон вниз с помощью Радиус алгоритма. Результат получился ниже среднего. Прилагаю wav файл, состоящий из четырех фрагментов: гитарный перебор, потом он же опущенный на тон с помощью MPEX, Radius и Waves Sounshifter. В случае с MPEX и Radius я применял режим Polyphonic.

Waves однозначно делает и MPEX, и Radius. Может я что-то делаю не так? Ведь на сайте Радиуса приведены очень качественные демки, а на деле получается лажа. Я разочарован.

http://www.sendspace.com/file/75exv4

Originally posted by Vovchik
Я попробовал странспонировать гитарную партию на тон вниз с помощью Радиус алгоритма. Результат получился ниже среднего. ...Waves однозначно делает и MPEX, и Radius. Может я что-то делаю не так? Ведь на сайте Радиуса приведены очень качественные демки, а на деле получается лажа. Я разочарован.
Да уж :(((
Послушал Ваш пример...попробовал сам.
Результат аналогичен Вашему.
Транспоз, Радиусом, вверх ещё хоть как-то, а вниз вообще беда.
Появляется какая-то болтанка в материале, граничащая со срывом(пропаданием) звука :(((
Возможно в спешке чего-то не так прикрутили, надеюсь в очередном апдейте поправят.
Я тоже разочарован :(((

Good Luck!

не могу попробовать Ваш пример (проблемы с нетом), но у самой пока никаикх проблем не возникало - суперски всё транспонируется..

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vovchik\")</div>
Ведь на сайте Радиуса приведены очень качественные демки, а на деле получается лажа. Я разочарован.[/b]
имхо надо Лукину вопрос задать, он ведь разработчик.

А вроде ничё так радиус... Пробовал соло рок-гитары живой и дудки из оригинала "Есть только миг" (от -3, до +5 тонов) - незаметно каких-то особых глюков.

Я попробовал странспонировать гитарную партию на тон вниз с помощью Радиус алгоритма. Результат получился ниже среднего. Прилагаю wav файл, состоящий из четырех фрагментов: гитарный перебор, потом он же опущенный на тон с помощью MPEX, Radius и Waves Sounshifter. В случае с MPEX и Radius я применял режим Polyphonic.

Waves однозначно делает и MPEX, и Radius. Может я что-то делаю не так? Ведь на сайте Радиуса приведены очень качественные демки, а на деле получается лажа. Я разочарован.

У мя сработал радиус, переставил сонар, пятый стоит паралельно-ничего на сей раз из сети установить не просил, радиус работает хорошо, по крайней мере не хуже вейва, я очарован, чего и вам желаю:smile:

Вовчику.
А релиз у нас с вами один и тот же? Ведь насколько я помню вам грозились выдать шестерку бесплатно!

Radius я применял режим Polyphonic[/b]
я вот тут задумалась... а там по-моему нет такого режима! есть Mix, есть 2 варианта в скобочках.. (drums) и (brass) кажется.. не помню.. и есть обычный, т.е. моно... а вот Polyphonic это точно не Радиус!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"P00H\")</div>
надо Лукину вопрос задать, он ведь разработчик[/b]
Если б я у него купил, то спросил бы. Но купил-то я у Кейквока, а с ними разобраться сложнее. Я на их форуме выложил тот же пример, но народ не заинтересовался. Пытаюсь напрямую с техподдержкой связаться, посмотрим, что получится.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Osman\")</div>
радиус работает хорошо, по крайней мере не хуже вейва[/b]
Какой алгоритм использавался - микс или соло?
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Osman\")</div>
насколько я помню вам грозились выдать шестерку бесплатно![/b]
И выдали. У меня был 1-й Сонар лицензионный, я в августе доплатил за 5-й, и в полном соответствии с обещанием, в начале сентября получил 6-й.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Elle\")</div>
там по-моему нет такого режима! есть Mix, есть 2 варианта в скобочках.. (drums) и (brass) кажется.. не помню.. и есть обычный, т.е. моно... а вот Polyphonic это точно не Радиус![/b]
Я имел в виду MIX. То есть в случае с гитарным перебором это ведь не Solo, и не бас и не вокал, правильно? Остается Mix, аналогичный MPEX Polyphonic.

Я еще погонял Радиус в разных режимах. Хуже всего работает Radius Mix на понижение. Явно слышны артефакты по сравнению с Waves. Я опускал сабмикс живых струнных на тон вниз, стерео клип, 24 бита.

http://www.sendspace.com/file/04hgmj

Кстати, струнные записаны одним человеком - там 4 партии, по 8 унисонов в каждой, т.е были прописаны 32 моно трека.

Какой алгоритм использавался - микс или соло?[/b]
Одинаково хорошо и там и там, и вверх и вниз гонял до пяти полутонов, повторюсь-по крайней мере ничуть не хуже вейва.

Проверил еще раз-однозначно лучше вейва, только долго блин считает, дольше даже тайма! Никаких подзвучек не возникает при транспе вверх вообще кайф:thumbsup:

То есть в случае с гитарным перебором это ведь не Solo[/b]
ну сморя какой переборчик.. хотя мне кажется это гораздо более вероятней соло чем Mix... Инструмент по крайней мере явно один, а не микс.

Хуже всего работает Radius Mix на понижение. Явно слышны артефакты по сравнению с Waves. [/b]
странно это всё... вот уж насколько грязно работает Waves и чисто работает Radius... а у вас всё наоборот получается...

Но купил-то я у Кейквока[/b]
который в свою очередь покупал у Алексея
girl_wink.gif
Более того, думаю, что ему самому будет гораздо важнее знать о подобной проблеме (если она всё-тки существует, так как больше вроде никто с таким не сталкивался), чем Cakewalk.

Originally posted by Elle+--><div class='quotetop'>QUOTE(Elle)</div>
ну сморя какой переборчик.. хотя мне кажется это гораздо более вероятней соло чем Mix... Инструмент по крайней мере явно один, а не микс.[/b]
Дык и на сольных кусках тоже попа.
Особенно если вниз шифтить.
Originally posted by Elle@
странно это всё... вот уж насколько грязно работает Waves и чисто работает Radius... а у вас всё наоборот получается...
У меня тоже наоборот.
Ну когда же Вы себе сделаете нормальный интернет, да выложите образец для подражания отшифтенный Радиусом...Пожалуйста!!!
<!--QuoteBegin-Elle

...так как больше вроде никто с таким не сталкивался)
Как это никто! Один в один и у меня ситуация, результат очень огорчил.

Good Luck!

блин.. вот ведь.. странно как... и даунпитчила.. и аппитчила... и растягивала.. и сжимала.. сказка а не результат получается... может это от компьютера зависит?

Originally posted by Elle
блин.. вот ведь.. странно как... и даунпитчила.. и аппитчила... и растягивала.. и сжимала.. сказка а не результат получается... может это от компьютера зависит?
Блин...офтоплю...сорри!
А что у Вас, а то в профиле на этот счёт глухо?

Good Luck!

у меня Pentium 4, 2.53, и 512 мб RIMM памяти.. да такой вот древний компик..

У мя вот чё вышло... 24бита, 48кГц.
Записал с железяки Роланд Г-600 (МИДИ-проект в Сонаре) нескока тактов баса и рояля (стерео-клипы, рояль - лёгкий околоджазовый аккомпанимент).
Повысил +3. Бас пресетом bass, рояль пресетом solo. Бас "произошёл" нормально, рояль - нормально, исключая тока один такт, где партия прописана с максимальной велосити - там произошёл явный артефакт (хотя, не суть, что артефакт случился из-за велосити, ибо отсечений при записи не наблюдалось), что уже не говорит в пользу алгоритма.

После этих упераций переписал бас в МОНО (опять же в реале) и транспонировал тем же пресетом, бас транспонировался ПОЛНОСТЬЮ с артефактами - уйма призвуков и полный диссонанс.

Наконец то приделали штуку для растягивания сжимания клипов, типа вегасовского, очень нужная фича, да только отвратительно работает, это только я такой счастливый или как?
Спасибо.

Originally posted by CakeWorker
...бас транспонировался ПОЛНОСТЬЮ с артефактами - уйма призвуков и полный диссонанс.
Вот и началось...
Осталось ещё раз выслушать двух счастливчиков, Elle и Osman, удачных экспериментов с Радиусом.
С одной стороны - огорчён ещё больше, с другой стороны - перестала преследовать мысль о неправильном подборе лыж:smile: ,
ну а с третьей стороны - думаю, что не всё так безнадёжно....исправят рано или поздно.

Good Luck!

Растягивание-сжимание и AudioSnap надо обязательно рендерить - Bounce to clip или bounce to track, в реальном времени они годятся только для превью. В том-то все и дело ,что даже после деструктивной обработки результат непредсказуем.

Просьба к тем, у кого питч-шифт работает хорошо: выложить для примера кусочек полифонической фактуры (стринг или хор или пэд) в исходной тональности и опущенный на несколько полутонов. Очевидно, алгоритм должен быть при этом Radius Mix.

Originally posted by Osman
Наконец то приделали штуку для растягивания сжимания клипов, типа вегасовского, очень нужная фича, да только отвратительно работает, это только я такой счастливый или как?
Спасибо.
У меня нормально Audio Snap работает.
А Вы как, по рил тайм обработке оценили на "отвратительно работает"?
Если да, то перечитайте внимательно сообщение от Vovchik в топике на соответствующую тему.
Если читали внимательно, а результат всё равно отвратительный, тогда сорри меня.

Good Luck!

Vovchik таки меня опередил с ответом.

IvanbI4
Ну, это ж клип - моно. Как качество транспонирования может зависеть от файла моно или стерео, я не знаю, но стерео-то - намана преобразовался.
Я щас пробовал дудку из "Есть тока миг" конвертнуть в моно и транспонировал +3, потом живую гитару (в одном месте с фидбэком) - и опять БЕЗ явных артефактов... Хз... -4 тоже не дурно... +5.., намана.

Originally posted by CakeWorker
IvanbI4
Ну, это ж клип - моно. Как качество транспонирования может зависеть от файла моно или стерео, я не знаю, но стерео-то - намана преобразовался.
Я щас пробовал дудку из \"Есть тока миг\" конвертнуть в моно и транспонировал +3 - и опять БЕЗ явных артефактов... Хз...
Дык с апом почти нормально, Вы енту дудку опустить попробуйте.
ХЗ конечно, но действительно, както непредсказуемо ведёт себя этот Радиус.

Good Luck!

Всё зависит от исходного материала. Свежий пример: вчера прописали ритм гитарку простейшую (ум-ча-ум-ча). Я решил ее сквантировать, включил аудиоснеп, метки встали на каждую восьмушку. Алгоритм для риалтайм выбрал Groove Clip, включил квантайз - и в реальном времени всё отлично получилось!
Но: в другом месте надо было длинную ноту в вокале сжать, чтобы она закончилась одновременно с нотой в другом голосе. Отрезал эту ноту, схватил клип за правый нижний угол и с контролом протянул влево, сжал где-то на 80%. Алгоритм для рендеринга выбрал Radius Vocal (а какой еще!?) - получил явное заикание посреди ноты.
В обоих случаях клипы были моно.

IvanbI4
Дык с апом почти нормально, Вы енту дудку опустить попробуйте.
Попробовал -3. Если б не бэд-качество исходника (не знаю, кто и как мастерил трек для КД, но там в тихих местах явен шум, а сама дудка странно хорусирует), то транспозинг можно было б считать приличным.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"IvanbI4\")</div>
У меня нормально Audio Snap работает.
А Вы как, по рил тайм обработке оценили на \"отвратительно работает\"?
Если да, то перечитайте внимательно сообщение от Vovchik в топике на соответствующую тему.
Если читали внимательно, а результат всё равно отвратительный, тогда сорри меня.[/b]

Ндааа странно все это, седня еще раз ставил сонар, систему восстановил и поставил заново сонар, опять хреново работает радиус, а снап работает, радиус пашет на уровне форжа, такие вот дела:frown:

Я им отправил письмо следующего содержания:
============
I try to transpose stereo audio mix with Radius Mix algorhythm. Sound card is Darla24 with WDM driver. Audio format in a project is 24/44.1.

No matter wich direction I transpose, up or down, I get strong artefacts. The same with slip stretching.

Is there any special adjustments? Does it depend on bit depth and sample rate?

Ability of manipulating audio with Radius was one of the reasons to upgrade, but results are unacceptable.

Yesterday Sonar just desappeared from monitor - no message, no sign of file resovery whatsoever.

I hope you'll help me to solve these issues.

Посмотрим, что из этого получится. Учитывая прежний опыт общения с их техподдержкой, особых надежд я не питаю.

Похоже, у вас действительно включен режим Preview, в котором качество пониженное. Я не знаю точно, как это делается в Сонаре, но надо сделать рендеринг с полным качеством. У меня получаются вот такие результаты:
http://audio.rightmark.org/lukin/temp/rmm/Guit_out.wav
http://audio.rightmark.org/lukin/temp/rmm/Str_out.wav
Если у вас что-то отличается, надо проверить настройки.

ну сморя какой переборчик.. хотя мне кажется это гораздо более вероятней соло чем Mix[/b]
Возможно, название не очень удачное, но тут лучше использовать "Микс", т.к. мелодия полифоническая. Думаю, это должно быть написано в мануале.

может это от компьютера зависит?[/b]
Алгоритм должен одинаково работать и на PC, и на Маках, так что причина, скорее всего, в настройках.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"CakeWorker\")</div>
После этих упераций переписал бас в МОНО (опять же в реале) и транспонировал тем же пресетом, бас транспонировался ПОЛНОСТЬЮ с артефактами - уйма призвуков и полный диссонанс.[/b]
Интересно бы взглянуть на фрагмент записи. Если использовался алгоритм Mix, то надо поиграться с Transients sensitivity, если Solo - то уменьшить Window size.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alexey Lukin\")</div>
Похоже, у вас действительно включен режим Preview, в котором качество пониженное. Я не знаю точно, как это делается в Сонаре, но надо сделать рендеринг с полным качеством. У меня получаются вот такие результаты:
http://audio.rightmark.org/lukin/temp/rmm/Guit_out.wav
http://audio.rightmark.org/lukin/temp/rmm/Str_out.wav
Если у вас что-то отличается, надо проверить настройки.[/b]
Конечно я рендерил в новый клип.
Да, действительно ваш результат показывает, как это должно работать. Может ли быть такое, что сам по себе качественный алгоритм криво прикручен к Сонару? И если говорить о настройках, то при чем здесь Transients sensitivity и Window size, ведь в приведенных примерах применялся Transpose, а не AudioSnap. В Transpose никаких настроек нет, просто выбор типа и всё.

Сейчас просматривают