Radius Pitchshift: что-то не то...

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала
http://www.mytempdir.com/970829
вот Pad спитченный на +/- октаву. При транспонировании на более маленький интервал - результат ещё лучше. Так что не знаю что Вам сказать... я что только ни растягивала и не питчила.. у меня всё идеально...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vovchik\")</div>
Может ли быть такое, что сам по себе качественный алгоритм криво прикручен к Сонару?[/b]
В принципе, такое может быть. Мы в iZotope не контролировали их результат в Сонаре. Попробуйте сверить параметры и последовательность действий с Elle и после этого можно написать более конкретное письмо в техподдержку Сонара: мол "в режиме рендеринга получается результат режима Preview" или "на двух разных компьютерах совершенно разные по качеству результаты".

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vovchik\")</div>
И если говорить о настройках, то при чем здесь Transients sensitivity и Window size, ведь в приведенных примерах применялся Transpose, а не AudioSnap. В Transpose никаких настроек нет, просто выбор типа и всё.[/b]
Если настроек нет и качество низкое - это странно, надо написать в техподдержку.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Elle\")</div>
http://www.mytempdir.com/970829
вот Pad спитченный на +/- октаву. При транспонировании на более маленький интервал - результат ещё лучше.[/b]
Ну не знаю, я слышу явные спотыкания в том кусочке, что октавой выше. Elle, если не трудно, дай пожалуйста свой исходный Pad в wav, а также какие настройки использовались. Я попробую у себя - что получится?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alexey Lukin\")</div>
Тут я не могу точно сказать, использовался ли режим Preview.[/b]
Надо сразу уточнить, что никакого специального режима Preview в Сонаре нет. И второе: Радиус в Сонаре применяется в двух не связанных между собой функциях (или это я так думаю, что они не связаны): AudioSnap/SlipStretch и Transpose. Мы говорим о Transpose, так вот там нет ни превью, ни настроек, - только выбор из шести типов транспонирования - два MPEX и четыре Radius.

В любом случае, спасибо, Алексей, за участие и комментарии. Может быть, вашей компании и Кейквоку стоит подробнее обсудить совместимость ваших продуктов? Видимо, внедрение Радиуса в Сонар было недостаточно оттестировано, раз практические результаты столь ненадежны.

Ответа на свое письмо от них я пока не получил.

Постараемся проверить это на следующей неделе. Дело в том, что мы сами не имеем 6-го Сонара, поэтому должны были положиться на отзывы разработчиков Сонара.

мдя... вчера тоже попалась на похожую проблему... взяла мидишный переборчик и срендерила его с помощью обычного ТТС-1. А потом отпитчила на 2 полутона вниз... результаты прилагаются... странно что на обычной гитаре (релаьной) таких проблем у меня не возникало... есть предположение, что это реакция на резкий выброс по амплитуде во время атаки струны...
http://www.mytempdir.com/973473

Вот что они ответили:
---------------
Try going to Options | Audio and uncheck 64bit Precision. Go the
Advanced tab and switch dithering to None. If that doesn't help,
right-click on the clip go to Clip Properties | Enable Audio Snap and
try a different Online and offline algorithm.
---------------
Ничего другого я и не ждал. Ну да я от них не отстану. Я ответил, что перепробовал все варианты и спросил, куда выслать аудио пример, чтобы они послушали.

Я сегодня встретился с несколькими людьми из Cakewalk. Теперь у нас есть последний Сонар, чтобы это проверить. Если проблема подтвердится, они сделают заплатку.

Проблема локализована: Сонар использует неоптимальные настройки по умолчанию для Радиуса (в частности, крайнее значение Transients sensitivity). Это будет исправлено.

Вот спасибо. А то я написал им про это, но только еще раз убедился бесполезности переписки. На первое письмо про Радиус ответили, что мол пробуй разные типы алгоритма и настройки (ценный совет. Я что, не пробовал?) На второе письмо был такой ответ:

Double click on the audio clip and press the Enable Stretching button
that opens in the Loop Construction window. Next, change the Pitch at
the top, click out of the control and hit the Preview button to hear
the change.

Я про Фому, а мне про Ерему. Ну не издевательство?

Сейчас просматривают