Caps Lock нада или не нада?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
В Интернете началась кампания за удаление кнопки Caps Lock с клавиатур. Объявив ее «уродством», организаторы акции даже объявили конкурс на разработку дизайна клавиатур будущего, естественно, без злополучной клавиши. Победителю в качестве приза обещают 1 млн. долларов – правда, пока в «фонд борьбы с Caps Lock» интернетчики пожертвовали только 241 доллар 71 цент.

Абсурдная на первый взгляд борьба началась во Всемирной паутине. Ее цель – избавить мир от блокирующей кнопки верхнего регистра (Caps Lock) на клавиатурах компьютеров.

«Кнопка заглавной буквы – это уродство», – заявил французской газете Libération (перевод публикует «ИноПресса») брюсселец Питер Хинтьенс, глава фирмы по разработке программного обеспечения iMatix. И словами он не ограничился, создав для борьбы с этой кнопкой специальный сайт – CAPSoff.org.

«Конечно, нам и без этого есть чем заняться, – признает Питер Хинтьенс. – Но сложите вместе миллионы маленьких разочарований, накопленные на десятилетия, и вы поймете, что клавиша Caps Lock – это больная тема».

Судя по всему, кнопка Caps Lock доставила немало проблем ее главному противнику. Будучи случайно нажата, она часто ведет к неприятным ошибкам при введении пароля, поясняет свою ненависть к ней Хинтьенс. Иногда приходится перепечатывать по меньшей мере часть текста, случайно набранного заглавными буквами.

Еще эта клавиша создает помехи в обмене электронными посланиями и новостных группах: заглавные буквы АГРЕССИВНО воздействуют на глаз и создают дисгармонию в переписке. Многие знают, что писать заглавными буквами означает КРИЧАТЬ. Отсюда и девиз CAPSoff.org – «Хватит кричать!».

Это уже не первая кампания против злополучной клавиши. Еще в 2001 году в Швеции стартовала кампания под названием anticAPSLOCK, конечная цель которой – «убрать Caps Lock с клавиатур будущего».

CAPSoff.org требует даже, чтобы производители предлагали ее лишь как вариант для желающих – как, например, автомобильные компании предлагают тонированные стекла. Дизайнеров призывают разработать новый тип клавиатуры, чтобы на месте этой клавиши не было зияющей дыры.

Победителю, который будет выбран по итогам голосования, обещают приз в 1 млн. долларов. Сбор средств организаторы борьбы с клавишей организовали на своем сайте. Там же можно посмотреть и предлагаемые варианты клавиатур без Caps Lock.

Но, судя по всему, противников у этой кнопки не так много – удалось собрать только 241 доллар 71 цент. При этом оппоненты засыпали сайты CAPsoff и anticAPSLOCK спамом оскорбительного содержания. «Это по меньшей мере так же глупо, как если бы в каком-нибудь городе из ресторанных меню убрали фуа-гра», – пишет Дэйв Вишновски в своем блоге в Chicago Tribune.

А некоторые советуют относиться к клавише философски: надо принимать мир таким, какой он есть, – вместе с этой кнопкой. В конце концов каждый волен пользоваться ею или не пользоваться.

В общем, до победы противникам Caps Lock еще далеко. А пока компьютерная индустрия им не подчинилась, никто не мешает им выковыривать ненавистную клавишу вручную.

Лучше бы они кнопку Power с клавиатуры удалили. Иногда так не вовремя под палец попадет, что топором вырубить хочется!

У меня все знакомые у кого была эта злостная кнопка Power ее просто по выколупывали! Может дырка конечно выглядит немного не эстетично, но зато сколько сбереженных нервных клеток !

а еще кпопку Sleep фтопку! у меня после входа в спящий режим и выхода из него буквально "залипают" все входы и выходы звуковухи и звука нет - помогает только перезагрузка :(

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ultrashock\")</div>
все знакомые у кого была эта злостная кнопка Power ее просто по выколупывали[/b]
Ну походу поспешили, можно было её отменить , например вот так :
http://www.computerhope.com/issues/ch000735.htm + картинка
а также отменяем CAPS LOCK с помощью этого :
http://winadmin.forret.com/registry/wanocaps/

Млин, во делать людям нефига, нам бы их заботы ....
:moderator

м мне оч мешает клавиша инсерт...
да и все функциональные...и таб мешает...и контролы с альтами!
да и ваще клава много места занимает на столе!
даеш миниатюризацию!

Когда читаю такое, хочется такого шведа стереть из физического мира другой кнопкой - ГАШЕТКОЙ КРУПНОКАЛИБЕРНОГО ТАНКОВОГО ПУЛЕМЁТА.......

Originally posted by Litvinov
А к кнопке этой драйверы отдельные. Каждые полгода с апгрейдом.....:biglaugh:

да..
на нее можно функций навешать.
в зависимости от кол-ва нажатий в секунду, включается и выключается любая клавиша на клавиатуре )))

вот вы не поверите.это я щаз серьезно
у меня моник-19 дюймовый вьюсоник с функцией разворота на 90 град.
и спец софтина идет,кояя грузится сама по себе-отключай ее,не отключай,и навешивает на шорткат ctrl+r -повотор картинка на 90 град...
и так иногда печатаеш,печатаеш,нажмеш ненароком...вощем-убил бы!

Ничто не мешает "деятелю" выпустить свою клавиатуру без CAPS и посмотреть какой балбес её купит...
криворукие ИМХО кнопка слева вне клавы ..
какие могут быть понты?
меньше пить надо:beer:

У меня все знакомые у кого была эта злостная кнопка Power ее просто по выколупывали! Может дырка конечно выглядит немного не эстетично, но зато сколько сбереженных нервных клеток !
Намного проще настроить комп в режим "При нажатии кнопки Power не выполнять никаких действий", или " При нажатии кнопки Power спрашивать о действии". :biglaugh:

А мне капс нифига немешает (и не одна из перечисленных выше)...)

P.S.
В Интернете началась кампания за удаление кнопки Caps Lock с клавиатур. Объявив ее «уродством», организаторы акции даже объявили конкурс на разработку дизайна клавиатур будущего, естественно, без злополучной клавиши. Победителю в качестве приза обещают 1 млн. долларов – правда, пока в «фонд борьбы с Caps Lock» интернетчики пожертвовали только 241 доллар 71 цент.

Ну... я придумал дизайн будущей клавиатуры) но рисовать я не умею(( эх...

только 241 доллар 71 цент.
Нифига себе только... я бы и от стольки не отказался...)

Сейчас просматривают