Знаю что существуют две конторы,занимающиеся регистрацией. Вот одна из них РАО,а вторую никак не могу найти. а она как раз мне и нужна. может кто подскажет тёмному...
Originally posted by PaulVadim
Контора называется \"Национальное агентство по авторским и смежным правам\"
Может всё-таки юридически? Отправь себе заказное письмо с уведомлением о вручении, в которое положи ноты и тексты своих произведений, можно еще и диск засунуть. Причем не в бумажном конверте, а в специальном полиэтиленовом, который очень сложно рвется и не отклеивается.мне нужно физически оформить права
Пираты которые раздают лицензии, без разрешения правообладателей.Есть еще похожая контора Российское общество по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС)
http://www.roms.ru/[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Gamlet\")</div>хммм,ну а мне как это может навредить,мои треки врядли будут светиться где-то в россии. и в нете продоваться нигде не будут.[/b]
РОМС и прочие не выпускают твердые носители, компашки и другое как раз это доказуемое пиратство. Я говорил именно о распростанении через интернет. То что не появиться в нете ты зря не дооцениваешь, будет продаваться и ты даже неузнаешь)да и вообще диск выдет в европе,на россию теражироваться и распростроняться не будет[/b]
Originally posted by М Дохлый
По сути РАО эт тоже клещ.
Кстати Gamlet рао может тебе справку двыдать если ты у них зарегистрировал... только там будет сказано)) что ТЫ заявил что это твои песни. Т Е ни какой ответственности они на себя не берут.
Другое дело когда в договоре с конторами .. (твоими) ты берешь всю ответственность на себя, и решаешь все сам при возникновении споров.
Если ты не частное лицо то у тебя должны быть документы о передаче прав. ну а также документы отказа авторов на слова музыку и тп.
а можно узнать их координаты,контакты,адрес в сети?[/b]
Originally posted by PaulVadim
Насчёт координат не скажу. Знаю только, что Крутой с Николаевым там регистрируются. Попробуй купи их авторский диск, наверняка там будут ссылки (веб-сайты, телефоны и т.д.) конторы.
А почему собственно в НААП? Чем РАО не угодил?
В рассийском законодательстве есть дырка, которой может пользоваться любой те колективно управлять правами а именно взымать деньгии выдавать лицензии без согласия автора.[/b]
Странно... Похоже на случай, когда организаторы концерта требуют у метал-группы справку о том, что они не сатанисты. =))но мне не надо никому ничего доказывать. мне просто контракт не подпишут ,если у меня не будет бумаг о правообладании.
Originally posted by LordPain
Странно... Похоже на случай, когда организаторы концерта требуют у метал-группы справку о том, что они не сатанисты. =))
Мне приходилось заключать договор на издание собственных песен, и там я просто удостоверил, что авторские права на материал принадлежат мне и взял на себя всю ответственность за проблемы, которые могут возникнуть в случае претензий на авторство со стороны третьих лиц.
Кто мне обьяснит смысл сиего действия? В юридическом смысле тоесть.Отправь себе заказное письмо с уведомлением о вручении, в которое положи ноты и тексты своих произведений, можно еще и диск засунуть. Причем не в бумажном конверте, а в специальном полиэтиленовом, который очень сложно рвется и не отклеивается.
Заказными письмами также пересылаются документы в суд, в военкомат, заявления в милицию и т.п. Факт отправления заказного письма фиксируется на почте. Заказное письмо может являться доказательством в деле оспаривания авторского права.Кто мне обьяснит смысл сиего действия? В юридическом смысле тоесть.
?