Эталонные композиции

• Автор темы Автор темы gla
  • Дата начала Дата начала

gla

New Member
26 Июл 2006
19
0
0
44
Привет, форумчане!
Вот заинтересовался таким вопросом. Прочитал кое-какую литературу по звуку(сведению, мастеринг). Во всех книгах как вы знаете рекомендуют тренировать и развивать слух на определённых, самых профессиональных композициях. Над которыми работали мэтры этой индустрии. Т.е. самые качественно сведённые, записаные, отмастереные. Рекомендуют слушать Мадонну, Стинга и тд.
Вот просьба.
Пусть профи посоветуют какие треки ещё достойны этого внимания. По всем стилям и направлениям музыки. От кантри до трана и дальше. И если есть возможность, давать ссылки на ресурсы где можно это взять...

Странный вопрос, имхо... Послушай те треки, в тех стилях, которые тебе особенно нравятся. И делай выводы на основе услышанного.

Есть же еще, помимо прочего, такое понятие, как "фирменный звук"... То, что делает музыканта узнаваемым... его собственный стиль, приемы обработки, пресеты синтов и т.п.

Тест диск от фирмы Electrovoise,хотя это скорее для отстройки аппаратуры на концерте годится
View hidden content is available for registered users!

По мне так вопрос вполне адекватный. Ровняться на самое лучшее - не зазорно. Послушать отборные треки, воспринять признанный звук, но остаться в своем стиле - вполне реально.
Мне из брит-поп-рока нравится очень, как звучит ColdPlay, например.
Электроника всякая - BT. Попсятина - A-ha, Anastesia, Aguilera.
В России - Меладце молодец, Агутин и Уматурман (иногда).
Мне ещё нравится замыленный по-особому звук Moby, в некоторых треках.
Трип-хоп - postishead до сих пор безумно вкатывает... До фига примеров, на самом деле.

Lara Fabian, англоязычный альбом 2000г., Трек №7 You're Not From Here и трек №8 Till I Get Over You. Ещё на концертах, на незнакомом аппарате, по ним звук отстраиваю.

• Like
Реакции: Balint
Разные альбомы обладают разными достоинствами. Соответственно, наиболее выдающиеся на мой взгляд по звучанию альбомы:
Ace Of Base - Happy nation
U96 - Das Boot, Club Bizarre
Pan Sonic - Aaltopiiri
Театр Яда - Хруст Ос. Кирзовый цветок
Theodor Bastard - BossaNova_Trip
Exploited - Fuck The System
Dream Theater - Six Degrees Of Inner Turbulence

Вот композиция Dimmu Borgir в стиле блэк ,одна из лучших по сведению и звуку в данном стиле.Правда в формате MP3.
View hidden content is available for registered users!

Первый трек ,ну и весь альбом тоже.:smile:

Way out west последний альбом, infected mushroom тоже последний, просто рвет на фиг, саунд близкий к идеалу в электронике

В электронике/психоделике:
Альбомы
Astrix - Artcore
Infected Mushroom - Im The Supervisor

Вот композиция Dimmu Borgir в стиле блэк ,одна из лучших по сведению и звуку в данном стиле.
Да, но она сильно пережата, поэтому вряд ли я стал бы считать ее эталоном.

Вообще я стараюсь выискивать в разных композициях наиболее удачные моменты... часто бывает что всё звучит круто, но барабаны хреновато или гитара слишком ватная... НЕ смогу назвать альбом, который бы на 100% устраивал бы меня по звуку.

Надо не слушать а сотрудничать с музыкантами различных жанров делать совместные работы тогда со временем найдёшь свой фирменный саунд.

loDJica, спасибо, но может сможешь завтра - ибо мне надо успеть еще выкачать (у меня месячный лимит)

Originally posted by Malkoff
В электронике/психоделике:
Альбомы
Astrix - Artcore
Infected Mushroom - Im The Supervisor

Кстати вот мне Infected Mushroom - Im The Supervisor - не понравился по звуку - да всё чисто и громко и обьёмно. Но както сухо фиг знает. Отвращение прям какое-то.

Если пошла такая пьнка:
Dream Theater - train of thought
Nickleback - All The Right Reasons
Damageplan - New Found Power
Green Day - American Idiot
Arch Enemy - Doomsday Machine
Cradle of Filth - Nymphetamine
Dimmu Borgir - Death Cult Armageddon
Joe Satriani - Strange Beautiful Music
Unearth - The Oncoming Storm
Eric Clapton and B.B. King - Riding with the King

да и еще куча всего...

А из транса, хауса какие композиции кому нравятся?

Мне Tiesto несколько треков нравиться у него хоть бочки мясные с низами остались, а то сейчас в большинстве трансовых треков бочки так по низам режут одни щелчки слышно.
Еще Vibrasphere отличная команда.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DENE\")</div>
Еще Vibrasphere отличная команда.[/b]
Точно. Спасибо пылесосу за ссылу в своё время. Ещё мне нравится Yahel.
Ну а так... Пинк Флойд - 1987 - Мгновенное помутнение рассудка. Не помню как по английски

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pavliga\")</div>
Кстати вот мне Infected Mushroom - Im The Supervisor - не понравился по звуку - да всё чисто и громко и обьёмно. Но както сухо фиг знает. Отвращение прям какое-то.[/b]
Мне тоже как-то не особо понравилось, но вот Stretched с него зацепила

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Lekseich\")</div>
Ещё мне нравится Yahel.[/b]

Yahel ещё тот монстр!!!
Я полгода назад попал на его двух часовой сет не чего подобного я ещё не слышал Surround был такой что его фирменные лиды летали в воздухе взад и вперёд и крест на крест, ещё мне понравилось то что он настолько хорошо знаком с этим своим Surroundom что иногда жестикулировал руками показывая из какой колонки звук политит и куда вернётся.
Качество его саунда 5+

Сейчас просматривают