Как всё же правильно?
1.Микшерный или микшерский пульты.
2.Целотоновая или целотонная гаммы.
Поправьте и добавьте !
Поправьте и добавьте !
а целотоновая - точно, гамма же не тоннами измеряется, а тонами (тоновый набор а не тонный)
серьёзного - никакого, только муз. школа по классу фортепиано (всё время хочется добавить с оркестром, но это уже не правдавы какое музыкальное заведение кончали , простите за нескромный вопрос )?[/b]
конечно я с Вами и не спорю - ошиблась. Но как-то эта целотонность непо-русскипрофи понятно, он крут))....и без вопросов)[/b]
Originally posted by pROFI
Как всё же правильно?
Originally posted by supersonic
Это разные вещи. На микшерском в основном делают оранжировки, а также иногда пишут басс и аккустику, для всего остального используют микшерный. :gigi:
А ещё -Микшерские пульты выпускает фирма Behringer:biglaugh:Originally posted by supersonic
Это разные вещи. На микшерском в основном делают оранжировки, а также иногда пишут басс и аккустику, для всего остального используют микшерный. :gigi:
Originally posted by M-studio
А пУльты или пультЫ?![]()
Вообще то в русском языке:тортЫ,портЫ,ну и,наверно:пультЫ.
Хотя в живом языке бывает и другое прочтение.А жаль!
Originally posted by konion
плохо у вас с русским языком
тОрты
а портУ но в пОрты
достаточно просто МикшерМикшерный или микшерский пульты.[/b]
Нет, ну согласитесь если я сказал, что мне по х....,
Это ешё не значит, что мне до п....
Хотя до сих пор не знаю в каких сиьтуациях лучше говорить первое, а в каких второе. Как все же правильно?[/b]
Originally posted by Пылесос
Я так подозреваю, что степень безразличия твоего к энному объекту, больше у второго нежели у первого. Используя первое, ты как бы осознаёшь нечто и тебя это немного задевает, но ты это отвергаешь, употребляя подобный словесный оборот. Однако используя вторую идиому, ты вообще как гамлет, ну ваще всё отрицаешь :smile:
Как всё же правильно?
Поправьте и добавьте !
Нет, не правильно. Нет такого человека - "микшер". Потому и пульт - микшерный. Я в свое время специально задавался таким же вопросом и справлялся у лингвистов. :smile:Дуальное произношение. Единого, догматического нет.
[/b]
Originally posted by Ifrit
Нет, не правильно. Нет такого человека - \"микшер\"...