Как всё же правильно?

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала

pROFI

New Member
11 Май 2006
2.723
1.604
0
116
Посетить сайт
Как всё же правильно?

1.Микшерный или микшерский пульты.

2.Целотоновая или целотонная гаммы.

Поправьте и добавьте !

Слова микшерский не слышала ни разу, хотя смысл суффиксов из школы уже не помню - это моня уточнить.. а целотоновая - точно, гамма же не тоннами измеряется, а тонами (тоновый набор а не тонный)

а целотоновая - точно, гамма же не тоннами измеряется, а тонами (тоновый набор а не тонный)

хрен там )) ...элементарная теория музки ,Способина))

а также большая музыкальная энциклопедия - называет ее именно целотонной)..

"ЦЕЛОТОННАЯ ГАММА (в музыкальной теории она еще называется "гамма Черномора"" , Глинки)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zerocool\")</div>
вы какое музыкальное заведение кончали , простите за нескромный вопрос )?[/b]
серьёзного - никакого, только муз. школа по классу фортепиано (всё время хочется добавить с оркестром, но это уже не правда
girl_smile.gif
)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zerocool\")</div>
профи понятно, он крут))....и без вопросов)[/b]
конечно я с Вами и не спорю - ошиблась. Но как-то эта целотонность непо-русски
flirt.gif

Originally posted by pROFI
Как всё же правильно?

Это разные вещи. На микшерском в основном делают оранжировки, а также иногда пишут басс и аккустику, для всего остального используют микшерный. :gigi:

Originally posted by supersonic
Это разные вещи. На микшерском в основном делают оранжировки, а также иногда пишут басс и аккустику, для всего остального используют микшерный. :gigi:

supersonic.

Извини меня.Ты на форуме человек знающий и продвинутый.
Молодёжь может и не догадаться,что ты сознательно искажаешь:Оранжировки вместо Аранжировки,аККустику вместо
аКустику.
Не вводи их в заблуждение.
Кто тебя знает-знают,что прикалываешься.

Originally posted by supersonic
А ещё -Микшерские пульты выпускает фирма Behringer:biglaugh:

pROFI Вы в школе учились? :) Есть исключения в русском языке - тОрты, шАрфы, бАнты. И это грамотно.

Нет, ну согласитесь если я сказал, что мне по х....,
Это ешё не значит, что мне до п....
Хотя до сих пор не знаю в каких сиьтуациях лучше говорить первое, а в каких второе. Как все же правильно?
Хотя по х.... или..... :beer:
Всем хорошего настроения. :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Electro-Nick\")</div>
Нет, ну согласитесь если я сказал, что мне по х....,
Это ешё не значит, что мне до п....
Хотя до сих пор не знаю в каких сиьтуациях лучше говорить первое, а в каких второе. Как все же правильно?[/b]

Я так подозреваю, что степень безразличия твоего к энному объекту, больше у второго нежели у первого. Используя первое, ты как бы осознаёшь нечто и тебя это немного задевает, но ты это отвергаешь, употребляя подобный словесный оборот. Однако используя вторую идиому, ты вообще как гамлет, ну ваще всё отрицаешь :smile:

Originally posted by Пылесос
Я так подозреваю, что степень безразличия твоего к энному объекту, больше у второго нежели у первого. Используя первое, ты как бы осознаёшь нечто и тебя это немного задевает, но ты это отвергаешь, употребляя подобный словесный оборот. Однако используя вторую идиому, ты вообще как гамлет, ну ваще всё отрицаешь :smile:

На эту тему мне вспомнилось, как мы с однокурсницей во время подготовки к очередному экзамену долго обсуждали разницу между "мне пох%й" и "мне пох%ю" Пришли к выводу, что второй вариант "более грубый" :biglaugh:

Вот еще часто встречающиеся ошибки - свеклА (свЁкла), укрАинский (украИнский) :)

Originally posted by pROFI
Как всё же правильно?

2.Целотоновая или целотонная гаммы.

Поправьте и добавьте !

1. Дуальное произношение. Единого, догматического нет.
Если по-русски и правильно, то "прибор для смешивания звуковых сигналов". :smile:

2. Кажется, "целотонность"... (точно не помню. Склероззз...)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Губерман\")</div>
Дуальное произношение. Единого, догматического нет.
[/b]
Нет, не правильно. Нет такого человека - "микшер". Потому и пульт - микшерный. Я в свое время специально задавался таким же вопросом и справлялся у лингвистов. :smile:

Сейчас просматривают