Как обработать мидишку??

все...все...ок .....MadVad, прости :))....сам знаю....что плохо поступаю всех достаю....
блин уже записывать дему пора а друмсы еще не готовы(ну всмысле мидишки то есть)...лан еще повожусь, думаю разберусь получше....

П.С. ...будут вопросы вылезу..:))) ок?
:))

всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Нуу....как говорил MadVad - кудаж я денусь то, вылезу....:))
вроде бы даже разобрался с Батарейкой, начитался доков....и бэмс...столкнулся с МНОГОСЛОЙНЫМИ СЭМПЛАМИ!?
...плюс еще такие параметры как velocity, layers и все такое....???

народ, ну на фиг они нужны??ну подскажите??...я пишу барабаны на компе(рисую так сказать), не использую мидиклавиатуру и все такое, а в статьях про эти слои и многослойные сэмплы сказано про велосити, про силу нажатия на клавишу, или удар по педу....??или так оно и есть??
для чего они такие семплы??и всякие эти велосити?

к тому же многослойные семплы у меня имеются в наличии, но вот я не знаю пригодятся ли они мне?

кто то помню мне говорил, что тип если хочешь добится реальности звучания ударных на компе, то используй МНОГОСЛОЙНЫЕ СЕМПЛЫ!

Если кто может подскажите че надо с ними сделать или не надо??
заранее спасибо...жду вашей поддержки....

П.С. ...может быть слишком гружу, но нада! :( :unsure:
:))сам уже мало че понимаю из того что пишу,т.к. 6 утра, весь день за компом.....ужас..

ннууу....блин...МадВад...пасиб....пойду зачитаюсь!

:)
MadVad респект!

Огромное спасибо и низкий поклон frantick'у за столь полное и доходчивое описание батарейки. Я бы так не смог, честно. А buhalych'у есть еще способ оживить барабасы. если у тебя есть cakewalk любой вресии, то поставь "N'tonyx Style enchanser 1.28 micro full" - это такой плагин, вешается в Edit/MIDI Effects в цакевалку и оживляет всё что попадется ему под руку, в том числе и барабасы. главное не переборщить. или попробуй эффект Groove Quantize. а потом как выше было описано грузишь мидитрек в субас и через батарейку выводишь. сводить можно в том же кубасе или самплитуде. еще вариант:
если у тебя есть сэмплы ИНСТРУМЕНТОВ ударной установки и ты знаешь, какой рисунок петли тебе нужен, то 1)идешь в Sonicfoundry ACID,
2)грузишь на отдельные дороги эти сэмплы,
3)включаешь OneShort режим,
4)растопыриваешь сетку главного окна , чтоб видны были восьмые доли
5)тыкаешь мышой, рисуя рисунок петли
6)делаешь миксдаун в WAV, следя за уровнем громкости мастерсекции.
7)надеюсь, понятна идея?
плюс - каждый инструмент мона обработать DX плагинами, панорамировать, и тд.
минус-нет геммороя с набиванием мидипартии :)))

Ваше мнение было бы интересно, господа.

Look
спасибо за тёплые слова.
только ты уж слишком приукрасил.:)
я сам то использую кубейс и бэттэри процентов на 40 от их возможностей - ибо ЛЕНЬ мануал читать. :)
в основном методом тыка,с помощью напильника,кувалды и такойто матери.
до многих очевидных фишек можно дорубить только со временем.

например я всё еще не знаю:
как правильно юзать автоматизацию (доходит до смешного- в реалтайме перегоняю трек и в это время мышой "кручу" ручки эффектов =))

как барабанный трек перекинуть в отдельные дорожки ОДНИМ движением,а не пошагово. (по старинке делаю "соло" на отдельный барабан и экспортю его и т.д =))

Look
Не надо никакой ACID, все можно делать в том же кубе. Я вот тоже некоторое время был в плохом настроении увидев ReDrum в Reason для ударных и Matrix для остального (для trance как воздух нужен:) А потом как-то увидел и вытащил Sonicbytes ERA а там и "ReDrum" и "Matrix" в одном флаконе и все это как VST, юзай где хочешь!
Кстати последняя версия 1.122 еще и MFX держит, так что юзерам Sonar вообще клево ее юзать.
Есть еще Massiva energyXT но мне ERA больше понравилась, в том числе и юзать в кубе удобней, а так кому что.

Выложил на webfile.ru:
Sonicbytes ERA VST MFX v1.122.rar - webfile.ru/22948
Massiva energyXT VSTi v1.26.rar - webfile.ru/22951

frantick

Вероятнее всего, ты раскидаешь ударные по разным трекам для того, чтобы вызвучивать отдельно каждый звук барабана. Я от этого геммороя избавился, начав использовать ЛМ-4. В итоге, я имею всю барабанную партию на одном треке, и в тоже время 8 ауксов для того чтобы накручивать фефектами каждый отдельный барабан. Единственный минус ЛМ-4 - только 18 педов..

ЫЫЫЫЫЫ!!!
Допетрил я,как автоматизацию в кубасе юзать. =)

-----------
автоматизация - означает следующее:
во время того как ты крутишь ручки эффект-плугинов,все эти изменения крутилок фиксируются.
и при следущем воспроизведении эти ручки уже сами будут крутиться без твоего участия.
-----------

1)для примера добавим новую дорожку с плагином - ревербом.
2)переходим в эту дорожку.
3)нажимаем маленький |+|в левом нижнем углу ( Show/hide automation ).
4)выпадает под-менюшка. в ней выбираем желаемую "крутилку", например количество реверба (amount)
5)нажимаем на красную кнопку W (тоесть разрешаем write )
6)вращаем ту самую "крутилку" и видим что все изменения фиксируются в виде кривой линии.
7)таким же макаром управляем и остальными крутилками,а их может быть оччень много =)
8)соответсвенно чтобы кубас смог "прочитать" эти данные, жмём кнопку R (read)

Надеюсь,эта информация окажется полезна кому-то. =)
Если где не прав,поправте,плиз. =)

frantic, если б не ты....то я мож и посей день не знал бы для чего нужна БАТАРЕЙКА и VST в целом...я просто не доганял, когда установил Бетери, как и где можно свои лупы в ней писать...я переходил с Фрутти Лупса(отстой!!!) и думал что будет чтото вроде етого, а оказалось все намного круче...
щас вот сам тоже коекак разобрался с Бетери и Кубом, сижу пишу...и вроде нормально, получается.

Вот тока про VELOCITY не доганяю до сих пор....MadVad, тебе конечно спасибо, за ссылочку, но не хватило мне етого чтоб совсем понять окончательно про слои...
Вот не пойму..че означают ети цифры 0,127 и т.д. в ВЕЛОСИТИ, загружаю в Бетери свои эти многослойные семплы.. и че??....че дальше то....ниче не замечаю, че происходит то?че етот велосити дает то?

Frantic ну мож ты знаешь? :)

buxalych

Понятие "пьяно ролл" тебе знакомо? так называется тот экран где мышкой можно ноты рисовать в виде квадратиков.

так вот в кубейсе под пьяно роллом внизу экрана расположено ещё одно окно.

в нём в виде вертикальных столбиков под каждой нотой и отображается velocity.чем ниже столбик тем меньше велосити.диапазон от 0 до 127 едениц измерения.

и если твой барабан имеет допустим 7слоёв,то слои играют так:
от 0 до 27 - 1 слой
от 28 до 57 - 2 слой
и так далее.

Frantic да да...я все понял про пиано ролл и все такое и знаю где и как етот велосити выставить,
НО...:((

что ето значит

"и если твой барабан имеет допустим 7слоёв,то слои играют так:
от 0 до 27 - 1 слой
от 28 до 57 - 2 слой
и так далее. "

что ето за сумасшедшие цифорки 0 27 127???????
прости меня....за то что так уж я хочу все подробно знать......НООО.....
:((

я как раз и спрашиваю про ети вот значения и что они дают...?вот в чем загвоздка то...

Это в стандарте миди предусмотрен диапазон значений скорости нажатия на клавиши от 0 до 127, от самого тихого звука до самого громкого. Соответственно и барабаны звучат по разному, когда по ним бьют с разной силой. Для того чтобы реалистично сэмплировать любой инструмент, на каждый звук прописывают несколько сэмплов по слоям с разной силой звукоизвлечения. На малых значениях велосити стоят "тихие" сэмплы, а на больших все "аш трещит-звенит". Надеюсь понятно написал.

так так...уже потихонечку въезжаю...но смори, Antonio, я пишу партии ударных на компе и все такое.
Допустим какой-нибудь брейк 16 нотами - например, рабочий барабан, том10,том12,том14 -- и все ето дело естественно на компе звучит както всетаки поэлектронному....и че ето значит я на каждый удар должен указывать разные велосити, для того чтоб выбирался определенный звук из слоев?
или можно настроить както автоматически...все ето....?

а...и еще...а откуда ж мне знать, какой велосити нужно поставить на какой слой??
или существуют какие то определенные рамки или какие то устои к примеру?
или же я так понимаю что нужно на слух все под себя делать, пока не понравится звучание, добиваться чегото своего?
и к тому же еще велосити подразделяется на VELOCITY LOW и VELOCITY HIGH...как быть то?какие значения куда распихивать.

Look
Правильнее будет считать velocity не громкостью, а силой удара.
Antonio очень даже наглядно это расписал ( сорри за сумбур :) )

"KENZO"

Ну если уж совсем по-умному, то велосити - скорость нажатия клавиши. А Антонио действительно все прекрасно расписал.

buxalych

Если бы ты работал в Cakewalk или Sonar, то возможно тебе помогла бы программка "N'tonyx Style enchanser 1.28 micro full", о которой я уже упоминал - она как раз с велосити и работает - тем самым оживляя трек. Если нужна - поэкспериментировать - залью на вебфайл.

толко вот battery 1 глучит при ресемплинге с 44.1 на 48 khz или наоборот (изменяет длительность/тон семплов).
а вот bnattery 1.1.4 мне не удаётса подружыт с сонаром. сразу hоst вирубает, как миди канал на баттерй пускаю. пробовал на win 98, 98se, 2k, сонар 2, 2.2, 3, карта waveterminal, sb live, gina... никак не получилос...
я вообше рекомендую dr-008. работает щчень стабилно и качественно. импортирует battery i lm-4.

А где взять эти многослойные сэмплы ? Чем они отличаются от обычных ?
В каких они форматах (sf2 akai wav и т.д) ?

Отличаются тем, что на каждую ноту имеется несколько слоёв (т.е. отдельных сэмплов). Форматы могут быть любыми.
Где взять - это уже другой вопрос: купить у барыг, скачать (народ, напомните сайт с бесплатными ударными, недавно тут упоминался), попросить и т.п.

Zerocool , не пугай человека... Что значит зачем?! Затем, что обрабатывать он потом будет по-разному, скажем, бочку и хэт :D:D:D И лучше не торопиться с обработкой до сведения...;)
Правда, у меня хайхэт отдельно от тарелок идет. Так что не 4 трека, а пять. Все, кроме бочки, стерео.

buxalych не понимаешь батарейку - пользуйся HALion и не мучайся :D Он нормально импортит, скажем, гиговские файлы, а их с барабанными установками можно в изрядном количестве даже в инете накопать (если трафика не жаль), я как-то скачивал один мег на сто... NSKit он, кажись, назывался, пройдись поисковиками, он по-моему фри...

или можно настроить както автоматически...все ето....?
НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ НАСТРОИТЬ АВТОМАТИЧЕСКИ!!!
Сыграть просто надо :D Палками по блинам или пальцами по клавиатуре - это уж как умеешь...

Во, точна, NSkit с сайта

h**p://www.natural-studio.co.uk/sampled.htm

Рекомендую всем начинающим для пробы своих сил в области забивания барабанов.

Сейчас просматривают